Самостоятельность женщины- благо или беда?

Аноним автор темы Какие мужчины у сильных, самостоятельных женщин?

а что лично для Вас самостоятельная женщина?а то я вот считаю себя самостоятельной-а может со строныэто так не кажется.Умею лампочки менять, прокладки в ванной, колено чистить, открутить-прикрутить винтики, расчитать материал при ремонте.Но вот колеса поеду менять в шиномонтаж.Но вот с мужчинами рулится в какой-то плохой ситуации не умею и не буду, а некоторые женщины например умеют.
Мужчина должен же быть умнее просто такой женщины, ну и под стать ей-тоже должен быть сильным-но не физически,а морально.

Сиpин А нет правильного ответа, увы. По-разному у всех.
Я вот ушла с работы, хотя еще года полтора назад мне бы это показалось просто невозможным.

что с ребенком?

Альфуша Так это понятно, но если мужчина может сам обеспечить семью, а женщине нравится заниматься детьми, то неужели только ради самостоятельности, нужно идти работать?

так проговорите еще раз описанную вами ситауцию с проблемными дектьми.

Аноним автор темы Какие мужчины у сильных, самостоятельных женщин? Не страдает ли качество отношений от вашей самостоятельности? напрягает ли это качество мужчин, которые ухаживают за вами и т.д.

Моя мама из таких "борцов", сама все сделает, и проводку поменяет и мебель переставит. С отцом развелись давно, он был из тех, кому ничего не нужно, на диване после работы лежать и чувствовать себя царьком. Он женился на очень домашней женщине, моя мама нашла мужчину покладистого, но мобильного, она с ним и по заграницам, и переезды, он вздыхает и делает как она говорит, и она немного помягче стала.
Скажу про себя, я тоже, как мама, в рот мужчине смотреть не буду, тоже решения всегда принимаю сама, я довольно резкий человек. Так вот мужчины у меня были разные, и покладистые, мягкие, там где командовала я, но замуж я вышла за человека очень самостоятельного и амбициозного, он тоже в рот женщине смотреть не станет, и тоже все решения принимает сам)) притираемся, было тяжело, сейчас вроде бы притерлись, но у нас все равно союз двух самостоятельных людей, муж главный, в том смысле что на нем ответственности больше))) живем очень активно мобильно оба, мне это нравится.

Я вообще не вижу проблем с самостоятельностью женщины в быту, так сказать. В чём они вообще могут быть? В том, что женщина может сама принять решение? Так адекватный человек наверняка поинтересуется мнением второй половины-то и на рожон ради своих амбиций не полезет. Ну, я лампочки не заворачиваю, гвозди не забиваю. Но если муж уехал, а у меня кран потёк, он знает, что я ныть не буду до его приезда, а организую ремонт с помощью специально обученных людей. А работа и деньги тем и хороши для женщины, что при достаточно сильном и волевом характере ей есть, где реализовываться и удовлетворять свои амбиции. Не с мужем играть в детские игры "кто кого". А баба руки в боки и со скалкой и мужик, стучащий кулаком по столу - это не проявление силы, а проявление слабости. Такое впечатление, что в голове образы именно такие у людей.

lvz Умею лампочки менять, прокладки в ванной, колено чистить, открутить-прикрутить винтики, расчитать материал при ремонте.

я этого ничего не умею, но при этом считаю себя самостоятельной женщиной

Sоvа Ну, я лампочки не заворачиваю, гвозди не забиваю.

Как это, лампочку даже вкрутить не можете? Гвоздь забить конечно посложнее, но не намного. Я могу и розетку поменять и выключатель, ничего сложного в этом не вижу. Много раз приходилось самой собирать мебель. Никаких проблем - собираем по инструкции и всё.

Вообще считаю, что мужская работа, которую не может выполнять женщина, это миф (кроме разве тех случаев, когда действительно требуется физическая сила). Но в большинстве домашней работы особой физической силы не нужно.

Лора-Гаяна Как это, лампочку даже вкрутить не можете? Могу, чо там не мочь. Просто не делаю. У меня другие зоны ответственности и другие дела, которых не мало. И которые далёко за пределами "борщ-уборка-дети". Ещё и лампочки я не вкручивала)))

Лора-Гаяна Много раз приходилось самой собирать мебель. Никаких проблем - собираем по инструкции и всё.

для этого есть мужчины или специально обученные люди

Sоvа У меня другие зоны ответственности и другие дела

+100

Альфуша Если у женщины есть сейчас возможность заниматься исключительно детьми и ей это нравится,

это вовсе не означает, что она несамостоятельна. Самостоятельность и независимость никак не зависят от того, работает человек или нет. Это свойство личности, а не следствие обстоятельств жизни. Можно пахать на 3 работах и быть абсолютно несамостоятельной личностью, которой помыкают все, начиная от мужа, заканчивая детьми. Можно не работая ни дня, оставаться абсолютно самостоятельным человеком. Ну и на мой взгляд самостоятельность никак не вредит равным отношениям. Так как самостоятельность и тирания - разные вещи

Аноним автор темы я хотела подискутировать именно об отношениях мужчины и женщины. Какие мужчины у сильных, самостоятельных женщин? Не страдает ли качество отношений от вашей самостоятельности?

мне кажется напрягает тех, кто слаб и ищет себе скажем так "равного противника". Внешняя самоуверенность и внешние проявления мачизма не в счет - чаще всего как раз под всем этим и скрывается слабость. Сильным и самостоятельным мужчинам неинтересны те, кому можно сказать через пару дней - закрой рот, я все сказал. Так что просто мне кажется сильным и самостоятельным женщинам равно настолько же легче найти своего мужчину, как и слабым - просто надо искать в своей целевой аудитории . Отметая тех, кто пытается подминать или подчиниться. Ну и конечно если самостоятельность и сила характера - это не знак равенства с нахрапистостью и упертостью. Таким да, трудно. А сила характера она у таких хрупких женщин на вид барби бывает, что ой-ой-ой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы