Самостоятельность женщины- благо или беда?

По мне так это просто дико скучно: иметь в голове платья и шпильки, ничего самой не добиваться, ничем неинтересоваться, ни с кем не конкурировать. Скукотища, тооооооска

Смотря что есть самостоятельность. Если для вас разделять и властвовать, то в отношениях мешает конечно. Если мужчина партнер, то решать за него наверно не хочется, если он мальчик - то наверно да.

Аноним автор темы Katerinadiz , а когда вы только начинали отношения с будущими мужьями эти качества вам не мешали?

когда начинали отношения, я работала на заводе за 15 тыщ, снимала малосемейку и моя самостоятельность была вынужденная но когда он чинил краны и менял розетки, я вапще не лезла со своей самостоятельностью )))

аноним мужчины как правило или уходят или спиваются.

соглашусь!
Сила женщины в ее слабости. Что значит, "самостоятельная"?. Против природы женской в т.ч. все делать самой.
Птица одна гнезда не вьет и сама себе детей не рожает, чтобы потом в одиночку их поднимать. Это против природы.
Поэтому девочек надо воспитывать опекая. Не каждая женщина еще даже попросив помощь может "правильно" ее принять.

svetul делать сама и быть независимой- думаю эта позиция в воспитании девочки не правильна....

Родители девочки должны позаботится о её хорошем образовании и о том, чтобы она сама могла обеспечить себе достойную жизнь. А не ждать милости от мужчин. Позиция "ждать милости" неправильная, кому-то повезёт, а кому-то нет. И всегда нужно помнить, что везение вещь временная. Сегодня у вас есть хорошо зарабатывающий муж. Вы расслабились, бросили свою работу, утратили квалификацию, больше ничего не умеете. А завтра муж вас бросил или не дай бог умер. И дальше что?

А если рассмотреть такой вариант, когда женщина родила ребенка, с которым в связи с состоянием его здоровья нужно находится постоянно, которого нельзя отдать в садик, доверить няне. Как думаете, должна поступить женщина, если она понимает, что кроме нее ребенком больше заниматься некому? Муж работает, делает карьеру, а жена все дома (по больницам), большая часть интересов -это здоровье ребенка. По логике большинства такую женщину муж рано или поздно должен бросить или любовницу завести, т.к. поговорить кроме как о ребенке с ней и не о чем.
Грустно читать, уверенных самостоятельных женщин, которые почему-то считают, что если они родили здорового ребенка, нашли хорошую работу, то они все такие из себя СУПЕР молодцы. Не дай Бог, что случиться с вами, с вашими близкими и придется оставить работу, как тогда вы будете рассуждать? Получается, вы слабые и больные, вскоре станете не интересны вашим мужьям?

Альфуша Получается, вы слабые и больные, вскоре станете не интересны вашим мужьям? Интереса-то в постоянно болеющем человеке немного, честно говоря. Всё от болезни зависит. Одно дело ноги нет. Или там рак. Это поди можно пережить. Другое дело буйная шизофрения.

Альфуша А если рассмотреть такой вариант, когда женщина родила ребенка, с которым в связи с состоянием его здоровья нужно находится постоянно, которого нельзя отдать в садик, доверить няне. Как думаете, должна поступить женщина, если она понимает, что кроме нее ребенком больше заниматься некому? Муж работает, делает карьеру, а жена все дома (по больницам), большая часть интересов -это здоровье ребенка. По логике большинства такую женщину муж рано или поздно должен бросить или любовницу завести, т.к. поговорить кроме как о ребенке с ней и не о чем.
Грустно читать, уверенных самостоятельных женщин, которые почему-то считают, что если они родили здорового ребенка, нашли хорошую работу, то они все такие из себя СУПЕР молодцы. Не дай Бог, что случиться с вами, с вашими близкими и придется оставить работу, как тогда вы будете рассуждать? Получается, вы слабые и больные, вскоре станете не интересны вашим мужьям?

и каков правильный ответ, если рассматривать ситуацию такой вот мамы?

Лора-Гаяна бросил или не дай бог умер. И дальше что?

Я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления. Если у женщины есть сейчас возможность заниматься исключительно детьми и ей это нравится, то зачем отдавать их в садик (малышей), няне, просить бабушек, только чтобы не потерять квалификацию?

Альфуша зачем отдавать их в садик (малышей), няне, просить бабушек, только чтобы не потерять квалификацию? Потому что у большинства женщин на самом деле нет возможности годами сидеть в декрете. Чисто экономически нет. Большинство женщин не за олигархами замужем.

Несамостоятельные зависимые личности независимо от пола у меня вызывают у меня жалость. Мне моя самостоятельность никогда ни в чем не мешала. Моему мужу вроде тоже ;)

Люсечка

А нет правильного ответа, увы. По-разному у всех.
Я вот ушла с работы, хотя еще года полтора назад мне бы это показалось просто невозможным.

Альфуша

ой, не манипулируйте жалостью. Как минимум это нечестно.

Люсечка и каков правильный ответ, если рассматривать ситуацию такой вот мамы?

Мой ответ, что если в семье все хорошо, то, конечно, женщина должна и просто обязана развиваться в той сфере, которая ей более по душе. Да даже умение хорошо готовить можно превратить в прибыльный бизнес. Но вот, если есть проблемы со здоровьем, то тут по-моему, и проявляются настоящие чувства, любящий человек будет рядом. Потому, что любить можно не только ухоженную, уверенную в себе женщину, но и толстую, старую и больную.

Коша1

Нет, ну правда, большинство знакомых мне мам особиков не работают.

Коша1 ой, не манипулируйте жалостью. Как минимум это нечестно.

А причем тут жалость? Если так сложились обстоятельства. К сожалению, никто из нас не застрахован попасть, к примеру, под машину и остаться инвалидом. Мне просто интересно, если такое ТТТ случиться с вашим мужем, вы от него уйдете? Как долго вы будете терпеть его несамостоятельность?

Вот чо за манера передергивать? Речь изначально шла о добровольной зависимости. Когда человек болен, у него нет выбора.

Sоvа Потому что у большинства женщин на самом деле нет возможности годами сидеть в декрете. Чисто экономически нет. Большинство женщин не за олигархами замужем.

Так это понятно, но если мужчина может сам обеспечить семью, а женщине нравится заниматься детьми, то неужели только ради самостоятельности, нужно идти работать?

Альфуша но если мужчина может сам обеспечить семью, а женщине нравится заниматься детьми, то неужели только ради самостоятельности, нужно идти работать? ну что вы называете "может обеспечить"? Может платить ипотеку и приносить остатки зарплаты домой? Это реальность 99% семей. О чём мы говорим о какой "только ради самостоятельности"?

Альфуша, вы извините, вы вообще о чем то не том гвр, не по вопросу темы.

Я не очень понимаю, что значит "заниматься детьми" когда они в садиках/школах? Обычно такие мамочки сериалы смотрят и спят до обеда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы