Самостоятельность женщины- благо или беда?

Вчера ночью как раз таки наконец посмотрела фильм "Связь", где у героев Пореченкова и Михалковой любовный роман. Так вот он как раз говорит своей жене "У меня дома ходячий манекен, с педикюром, маникюром, живая барби, а поговорить не с кем....". Она ему в ответ "Ты меня сам же дома и посадил, а теперь ложками хаваешь мою жизнь и не давишься". С любовницей (по фильму Михалкова" - ему герою да, интересно разговаривать, делиться, спать и т.д..

Всем привет

наверно такой этап звездности и эгоизма у всех бывает, без него не бывает осознания, что успешность в паре с любимым- благодать:) успешность одной при замоченном мужчине- боль и гордыня, обиды и разочарования:)
Все наладится:)

Коша1

спасибо,
иногда думаю может лучше вазой?

Альфочка

да, черт, ну да - я шмоточница. Ну пусть это будет моей слабостью, за свои же деньги

До меня дошло, Альфочка, к чему ты ведешь. Они украшения, имеют платья и духи, мы- самодостаточные , кроме платьев и духов , имеем еще уверенность, профессиональное признание, свои бабосы, кучу идей в голове, от того блеск глаз, активность и прогрессивность :)
Ты так мудренно намекала, что я токо с третьего сообщения поняла:)

Всем привет

Ну побудь.вазой, меня когда то хватило на два месяц а ей быть

А ввобще опыт хороший, два месяца и всю жизнь больше не надо :)

Альфочка

а че вазы неполноценны и с неврозами?
Они ж ВАЗЫ :)

А как ты против себя то пойдешь?
Если родилась активной,темпераментной,самостоятельной?Себя то не задавишь.Моя подруга такая,ох и трудно ей мужчину найти.Надо ещё активней,темпераментней,самостоятельней.Слабый был у неё муж-не смогла,перестала уважать,даже ребенка не смогла с ним зачать.
я иногда шучу,что ей только мужчину горячих кавказских кровей надо)))тогда будет и не тухло в семье и её на место сможет поставить,когда она разбушуется.
А своим темпераментом я очень довольна,он как раз женский,но просто я с детства такая...
не люблю соревноваться,конкурировать,с радостью уступаю...И мужчины всегда помогают,всегда. в детстве и портфели носили и яблоками угощали,в общежитие заселилась на 1 курсе-лампочки вкрутить,починить что нибудь-без проблем,даже не просила никогда,сами вызывались.
Притом что внешности обыкновенной и не дюймовочка совсем
Ну и муж нашелся соответсвенный-всё на нём,я только направление задаю мягко.

ну к психологам как раз больше вазы и ходят, им надо или нутро чем-нибудь заполнить, либо "воду в вазе сменить"

Самое смешно не в том, что баба-ваза. Ладно, если мужик по-настоящему обеспечен, она может себе хоть что-то поиметь с этих отношений на случай форс-мажора. Самое смешное, что в ваз играют в основном другие тётки. Тётки при среднестатистических мужиках со среднестатистическими доходами. А потом начинается опа.

Мда, и чем старше вазы, тем опа сильнее, так они старятся:) тело увяло, а в мозгах не прибавилось. Чем тут завлекать сильных, уверенных мужчин:)

вазы династии цинь на рынке невест не котируются ?

МамаДома ну к психологам как раз больше вазы и ходят, им надо или нутро чем-нибудь заполнить, либо "воду в вазе сменить"

вы не правы, к психологам ходят когда есть вопросы на которые трудно честно ответить. моя подруга директор предприятия , штат 2000 чел, муж, 2 детей, доход от 6-значных цифр и выше, на вазу никак не похожа, но ходит, говорит помогает порядок в мыслях навести

я права все равно, "вазы" чаще ходят, ваша подруга со своими структурными мозгами быстренько решит проблему у своего коуча, а "вазам" с отсутствием ресурса приходится долго нарашивать свою структуру личности.
и вообще правильный психолог никогда не будет советовать на тренингах становиться всем женщинам-прилипалами, а мужчинам донорами

Альфочка

так этож так глубоко надо в себе разбираться, поди еще это и неприятно, себя менять, границы раздвигать, трудится. Не, уж проще вазой побыть:)

Лора-Гаяна Мужчина должен видеть, что женщина без него не пропадёт. Если он видит обратное, что женщина слаба, зависима от него, то неизбежно начинает наглеть.

Нифига, это если мужчина такой. А так-то если мужчина видит, что женщина безнего не пропадет - то он перестает что-либо делать. Она ведь и сама все сможет.

аноним не стала дохлой белкой притворяться было сложно. все тихо привыкают что ты сама все можешь и не напрягаются. сейчас я вообще блонди. и так будет всегда. меня не стремает о помощи попросить даже незнакомых и посторонних мужчин.

Тоже стала учиться )) Когда пробую, так аж самой нравится. Мужики сразу такие герои-рыцари! ))

Ususik если мужчина видит, что женщина безнего не пропадет - то он перестает что-либо делать. Она ведь и сама все сможет. Так для мужчины нормального это значит, что ему придётся постараться, чтобы дать такой женщине повод быть с ним. Потому что если она всё будет делать сама, то нафига он ей?

Так не особо важно, что там в книге, важно то, что вы из нее подчеркнули. Можно читать одну книгу и совсем разные выводы сделать.

да это я хотя по сути Я хочу быть счастливой САМА, независимо от наличия мужчины рядом. Вот с этого и начинаются здоровые отношения. Женщина перестаёт искать мужчину, который её спасёт от одиночества или от безденежья или от скуки. И соответственно перестаёт заводить тех, кто способен быть только с ущербной женщиной, которая от него зависима в чём-то. И не слышит "ты всё сама можешь", потому что это подразумевается и это плюс, а не минус в женщине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы