Самостоятельность женщины- благо или беда?

Коша1 Я, например, не воспринимаю мужчин, которые каши сваритт своему ребенку не могут, если мама задерживается. Ну и не воспринимаю женщину, которая сама не может на реку сгонять, т.к. Водить не умеет, если муж в командировке. По мне в принципе деление дел на мужские и женские не совсем понятны. Есть, кнч, то , что не особо мне интересно и тяжело делать, например, я не умею чинить электрические приборы. Ну так, я ж могу электрика вызвать.

++++ Поддерживаю на все 100. Не представляю как можно жить с мужчиной который бухает, еды не сварит не приберется никогда, денег в дом не носит толком а если и носит пропивает, бьет и женщина его терпит и не может уйти... просто потому что она вся такая сильная выдержит это. Мол я его переделаю

Когда у тя своих дел много, особо некогда лезть в дела мужа и оценивать- верно он там все делает или не очень. Ты просто занят своими проектами. И вообще вопрос силы- оч неоднозначен. Что значит женщина сильнее: по каким параметрам мерили?

Коша1 по каким параметрам мерили?

Согласна, все воспринимают по-разному. Для меня сильнее - это умение решать вопросы и проблемы не прячась в кусты или за папу с мамой. В сложной ситуации мой муж например начинает дико паниковать и не может сосредоточиться, тогда как я решаю сразу. Болеет муж - 37 температура - ахи охи, тяжело, плохо, неделю лежим не встаем и т.п., а я и с 39 могу на работе сидеть работать и с ребенком гулять играть. Также проявление силы воли например в ситуации когда надо отказать себе в чем-то, в еде вкусной или что-то что для тебя важно, муж не всегда может, его приучили к хорошей жизни, а мне проще. Вот и получается по моему понятию что я сильнее его. И мне тоже это мешает, хочется видеть рядом с собой ответственного человека, а если ты неделю с температурой 37 и тебе ни до кого нет дела, наверное это просто недозрел еще?

Альфочка Это не самостоятельность - это тупость

А я не соглашусь. Тоже столкнулась когда мужа попросила сделать полку и он ее тяп ляп сделал. Хочешь не хочешь вмешаешься, самого его все устраивает

Скроюсь Сама активна и самостоятельна, встретила мужа посильнее меня теперь просто наслаждаюсь бабьей долей, рожая детей

+++++++++++++++++++++++++

Альфочка Это не самостоятельность - это тупость
Карьере и деньгам тоже не способствует, да и просто-напросто - прямой путь в невроз

Про невроз это вы правильно сказали. Но поделать не могу ничего. Разные видать подходы к делу у нас с мужем. Ему как папа сказал так он и сделает тупо, даже не потрудится свою голову включить. А я люблю свою голову включать и мне так как сказал папа не устраивает. И что делать в таких ситуациях не знаю уже.

ЕN Это же непринципиально - еда, гулять с ребенком, прочая бытовуха.

Непринципиально было бы если бы когда у меня 39 мне дали возможность отлежаться, а то ведь нет. Он в 37 валяется неделю, а когда у меня 39 даже ребенка спать уложить для него труд.

Девочки, когда у мужчины воспаление легких, все анализы плохие, а он гонит в командировку за рулем- это еще хуже, по мне, так лучшеб лежал неделю при 37 :)

да это я

ну, если женщине этого достаточно, то, почему бы и нет. Пусть будет украшением. Мне больше нравится быть в роли, не весячекого бесцельного украшения, которое, когда становится не нужным- убиают в шкатулку и щабывают на года. Я люблю сама себе выбирать украшения:)

да это я Все остальные вопросы решает ЕЕ мужчина. что делает такая женщина, когда мужчина пропадает или перестаёт хотеть или мочь всё это для неё делать?
да это я Она Украшение! Она Ваза, наполненная любовью и женственность. что делает такая женщина, когда красота и молодость проходят? мнит себя первой красавицей в 50?

Альфочка Продолжает читать книжки из серии "сама себе психолог" Я читаю такие книжки. Очень помогают, между прочим. Не все без разбору, конечно, но я много что проработала сама, благодаря идеям разным из книг.
Альфочка ходить на "женские" тренинги, не? Ну а в сухом остатке-то? Кто такую содержит, когда она уже в годах и без образования или опыта? Кто готов терпеть инфантильность от взрослой женщины и ещё умиляться этому?

одну "вазу" легко заменить на другую, особенно если горлышко покрылось трещинками или у вазы объявились проблемы. а умную, самостоятельную ровню найти мужчине так же непросто, как и сильного партнера женщине

Альфочка
Ну чтож поделать, такая вот я бездуховная

Альфочка Ну предположим, что ей помогли тренинги типа "игра на волшебной флейте" и тыпы и она себе ....ммммм....отложила на старость Слабо верится. Это ж сколько километров надо насосать, простите, чтобы лет с 50 до 80, грубо говоря, не нуждаться)

мнения как всегда диаметрально противоположны, да я и сама совсем недавно громче всех бы кричала про самостоятельность , самодостаточность и тд и тп, но в определенный момент поняла, что семейные отношения в кризисе, он еще и совпал с внутренним кризисом среднего возраста моего мужа ..и очень больно было прийти к тому что во многом я виновата , отстаивая независимость, равноправие и тд,
кто сильнее кто слабее в отношениях не берусь судить, каждый в чем-то сильнее, но он мне давал все 15лет возможность делать то что я хочу и ээто создало ложное представлнение что я сильнее и успешнее, кстати свой бизнес я построила именно благодаря его поддержке и понимании, а когда ему понадобилась моя поддержка было слишком занята собой и ощущением собственной самостоятельности и независимости...
Сейчас очень трудно себя поменять и конечно я знаю что все могу сама-сама-сама, ноя хочу быть с ним, поэтому всячески стараюсь показать ему его значимость. Много букв, но резюме-во всем хороша мера и нельзя увлекаться играми в" сама-сама-сама"

Альфочка

почему, она хочет новое платье и духи:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы