как снова захотеть жить?

Вы пережили расставание. Тут не просто начать жить нормально и сделать вид что ничего не случилось. Переживите, прочувствуйте всю боль - это важно. Ну и хорошо бы, чтоб рядом кто то был, кто поддержит.

вот рядом лишь форум, спасибо за поддержку

на прием к какому врачу за успокоительными идти? или только тот же афабазол и назначат?! с этого афабазола только чуть легче, зато ночью сны какие то глючные, просыпаюсь разбитая и вымотанная.

аноним автор темы на прием к какому врачу за успокоительными

к психотерапевту.
p.s. всё так плохо?

тш, смотря что понимать под все так плохо. ночи тяжелы и засыпанием и вот этими дурными снами. не высыпаюсь. встаю с ощущением что ночью отключаются остатки разума и здравого смысла и все, что днем хоть как то держалось в узде выходит наружу и явно или не явно мучает меня.
днем да, работа помогает и коллектив молодой и веселый-отвлекают, но вот эти качели просто постоянны. даже для себя самой нет какой то отправной точки, какой то константы. то ненависть к нему, то понимаю, что любовь есть к нему в сердце и так по кругу. все это тут же принимается звенеть стоит чуть расслабится и мыслепоток уносит моментально. тут стараюсь уже в приказном порядке себя останавливать.
думаю, все это из-за мужа. вижу, что он хочет вернутся. на минуту-другую лишний раз задерживается у дверей когда бывает дома, говорит скучает и прочее-прочее-прочее. словно ждет что бы его вернули.
а я уже незнаю надо ли мне это, доверия к нему нет и страх снова пережить такое снова похоже сильнее желания что-то изменить. я не знаю смогу ли я сама жить с этим и все глубже и глубже вязну в этом болоте.

наверно я схожу с ума.
легла спать, еще не уснула-заплакал сын, что то ему там приснилось, легла спать с ним. уснули в обнимку.
снится. я у себя дома, дети со мной. они чем-то заняты, не напуганы, но вот рядом со мной в коридоре. я понимаю, что кто то лезет в дом, бегу к дверям, успеваю закрыть дверь. поворачиваю ключ в замке, закрываю задвижку, вроде выдыхаю, что в безопасности. почему то начинаю отходить от двери и понимаю, что дверь открыта. замки открыты. дверь в закрытом состоянии, но замки все открыты. снова и снова все закрываю и снова с тем же результатом. задвижка есть в жизни-щеколда на дверях, пытаюсь закрыть ее-вижу что от нее лишь корпус. дверь пытаются приоткрыть, но я уже просто физически удкржиаю ее и снова поварачиаю ключ. из-за двери неясный свет, какие то прутики суют, я их обламываю, выкидываю, что-то кричу. бегаю по квартире, ищу телефон, пытаюсь звонит мужу, что бы защитил-нет связи, номер его немогу в телефоне найти. звоню в милицию-так же.
сижу под дверями и понимаю, что дико боюсь, что эта дверь почему то незакрывается, а вторая дверь (есть в реальности) во сне почему то открыта и я не могу воспользоватся ей, ее уже контолирует тот кто за дверью.
в конце в диком страхе открываю дверь и вижу, что на лесничной клетке сидит на полу мужик. пьяный вроде, но я его где-то видела уже и точно знаю, что он опасен. в нашу дверь всунута какая то палка. хватаю ее, отламыаю кусок-он просыпается, делает движение на встречу, но я успеаю закрыть внешнюю дверь. на ней вроде замки целые, ощущение было именно такое.
проснулась в диком страхе. ушла к себе в кровать-ворочуюсь, боюсь засыпать.

Вот наткнулась на вашу тему. Девочки правы, время лечит. Я 2 года назад в такой же ситуации побывала , муж ушел , требовал развода, потом после развода через пару месяцев женился на "молодой девочке". Я год, мне кажется не жила ,а существовала , садик-дом-работа, мозги кипели ,в душе пустота, смотрела на ребенка и слезы капали сами собой. Потом сама решила,что хватит убиваться из-за мужчины,который не ценит тебя, не принимает тебя такая какая ты есть (хотя мы прожили 8 лет, ребенку 1,5 было когда случилось все это) , у меня есть дочка ,которая меня любит вот она мне и помогла вернуть веру в себя .Привела себя в порядок, улыбка каждый день на лице и сразу появилось мужское внимание. Спустя 2 гола жалею ли я о том,что развелась с мужем , что любила его больше себя ? Нет, пришло осознание того,что есть мужчины которые готовы принимать тебя такую какая ты есть (!!). И вам я желаю по-больше веры в себя и отпустите эту ситуацию - вам легче станет.

Девки, вас мордой в болото кинули, а вы и рады там страдать годами
Поднимайтесь и чешите, то, что там больно оно, это понятно, пройдет. Найдите кучу занятий себе, посмотрите на небо вечером в конце-концов, жить хочется, чесслово послушайте посидите себя, что вам хочется в данный момент, то и делайте идите.

вот не надо про рады страдать. и так на душе хреново, а тебе вместо приободрения летит ярлык.
нравилось бы страдать-тем бы таких не создавала. мне веры нехватает, а делать стараюсь каждый день что то исключительно для себя

Irina_Ann пришло осознание того,что есть мужчины которые готовы принимать тебя такую какая ты есть (!!)

• мильон
    как будто я написала
    у меня прошло всего пол-года - и я вполне счастлива
    так что автор - всё пройдёт
    ну и в очередной раз рекомендую к психологу обратится
    мне очень помогло выйти из всего это максимально быстро

аноним автор темы мне веры нехватает

во что веры-то?
что все проходит?
дак это факт, даже верить не надо

аноним автор темы наверно я схожу с ума

Твоя нервная система не справляется со стрессом, поэтому:

1. Попу поднимай, прямо сейчас, и в аптеку. Покупаем настойку пустырника, настойку валерианы и 2 флакона корвалола. Мешаем все в одной емкости (мой вариант - пластиковая бутылка из-под перекиси) и по чайной ложке каждый раз, как начинает накатывать. Раза три-четыре в день получается. На ночь можно 2 чайных ложки. Нет поблизости круглосуточной аптеки (ты ведь ночью это читать будешь?) Набирай Диоллу. Привезут быстро. Это надо сейчас! Називин еще закажи- в нос капать.

2. Тебе надо выплакаться. Какое кино тебя пробивает на слезы? Белый Бим черное ухо подойдет? Хатико? Главное начать! А там припомнишь и все свои обиды. Плачь! Одну ночь за весь этот год удели себе, пожалей себя, прости себя за слабости... а завтра проспи на работу(ну куда ты вся опухшая пойдешь). Плачь громко с удовольствием, с криками и визгами (подушку бери потолще - детей мы будить не будем). Плачь, пока есть желание и силы. Потом закапываем нос(он ведь уже давно не дышит) пьем волшебную микстурку - 2 чайных ложки и баиньки.

3. Утром мы договорились проспать. Выспалась? Где у тебя тот стишок, со второй страницы топика? В топку! В прямом смысле - бери спички, или что там у тебя есть и жги! Вот тебе новый стишок:
    Я сильная, смелая,
    Счастливая, умелая!
    По жизни я иду вперед,
    И мне всегда во всем везет!

4. Сегодня вечером будем писать письмо мужу. Все-все что хотела ему сказать, и даже то, что не хотела, щадя его чувства, или боясь, что услышат дети. Пишем -пишем- пишем. Написала? Можно жечь! Ночью очень красиво горит!

5. Сегодня, ты должна понять, что роль главы семьи в этой жизни досталась тебе, потому, что ТЫ в этой семье самая сильная. Мужчина с которым ты прожила долгие годы, оказался настолько слаб, что не в состоянии принять решение. И потом, его - то все устраивает, от, типа, думает. Думает, пока ТЫ выносишь мозг сама себе и детям. Пора, наконец, решить раз и навсегда, КАКОЙ будет семья в которой ТЫ главная.

Это программа на 3 дня. Осилишь?
Девочек читай - все правильно пишут - и ЭТО тоже пройдет.

Автор, если захотите поговорить, напишите в личку.

КСЮ-1 4. Сегодня вечером будем писать письмо мужу. Все-все что хотела ему сказать, и даже то, что не хотела, щадя его чувства, или боясь, что услышат дети. Пишем -пишем- пишем. Написала? Можно жечь! Ночью очень красиво горит!

а это реально помогает...
я конечно не письмо писала а просто свои мысли,
у меня в голове постоянно было и вертелось одно и тоже
а почему , а зачем, а может вот так и по кругу
а когда я это все писала они ко мне уже не возвращались
и постепенно приходят свежие мысли и переключаешься на будущее

аноним автор темы ночью сны какие то глючные, просыпаюсь разбитая и вымотанная.

Сны тоже говорят о том что с вами происходит.

ксю-1. низкий Вам поклон, за все сказанное. все выполню. я пью сейчас курс афобазола-не страшно поверх еще и это выпить?
и всем откликнувшимся девочкам - Спасибо.

да, сон даже без всяких сонников ясен и прямо говорит о том, что я не чувствую себя в безопасности. бьюсь-бьюсь, но двери снова открыты.
одно вселяет надежду-во сне я таки пересилила страх и сумела открыть дверь внутреннюю, что бы закрыть внешнюю и у меня получилось.
хотя засыпать боюсь. сейчас окончится рабочий день, потом ужин, ванна-книжки-обнимашки с мальчишками, а вот потом страшно, хочу просто спать, вообще без снов.

аноним автор темы я пью сейчас курс афобазола

Судя по твоему состоянию, афобазол тебе не сильно помогает... Но он усилит действие, содержащегося в корвалоле фенозепама. Ограничься, тогда 1 чайной ложкой микстуры на ночь. Уснешь быстро. Вообще, сон у тебя сейчас как защитная реакция. Дай организму поспать. Возьми за правило ложиться вместе с детьми, как можно раньше. Сегодняшняя ночь не в счет)))

аноним автор темы бьюсь-бьюсь, но двери снова открыты.
одно вселяет надежду-во сне я таки пересилила страх и сумела открыть дверь внутреннюю, что бы закрыть внешнюю и у меня получилось.

яркий сон. А вы бежите все же от себя и это печально.

Янкина мама, почему от себя?

КСЮ-1 Твоя нервная система не справляется со стрессом

а имхо - наоборот, справляется.
в остальном - согласна, все способы хороши, лишь бы снижали накал чувств

Есть такое впечатление, что бежите, чтобы боль заглушить, а чем дальше бежите, тем больше она накатывает.

автор вам не страдать нравиться, вам одиноко и грустно и как следствие хочется что бы пожалели, хочется стать маленькой девочкой у которой отобрали плюшевого мишку, это в вашей ситуации нормально, ненормально об этом часто думать, Вы мужа не любите, вы эгоистка, если бы любили то были бы счастливы что у него любовь, что он любит и любим, и что вам подарил двух деток-его частички и он навечно с вами, в детях, в воспоминаниях, в сердце в душе и вы должны радоваться что он ушел туда где ему лучше где он счастлив, если вы его конечно любите... а может вы просто любите себя? может вы эгоистка? поразмышляйте надосуге

корсарочка он навечно с вами

прям некролог... прастите

Автор, правда, как вы там?

настоечку сделала себе, действительно помогает. гадость правда несусветная, но зато вернулся глубокий и спокойный сон. это радует.
зато муж тоже "вернулся". понял, что там не любовь у него, что без нас не может. все как обычно. стоило ли все это того. только душу мне разбередил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы