как снова захотеть жить?

Автор два раза в одну реку не войти не будет у вас уже того что вам терзает душу. Он вас потерял все в его жизни больше не будет такой женщины. Выше нос это он потерял семью у вас то семья осталась вы и детки уже семья из трех человек.

Да ладно вам детей жалеть у них нормальная адекватная мать.

Рублева "Девочка и пустыня"... обязательно почитайте, прореветесь, но легче станет. Ситуация, идентичная вашей и как человек из нее вышел. Это не художественная литература, это биографически выстраданный пересказ.

аноним автор темы влюбился он типа. и там ему не ладно

возможно, что в Вашей душе живет надежда, что он вернется, раз "там ему неладно", что перебесится и придет.
надежды нас питают, но они же нас и тормозят в критических ситуациях
чтобы захотеть жить, нужно принять для себя решение, принять не головой, а душой.
И перестать ждать, вспоминать, думать... перестать бередить раны.
Тогда быстрее процесс заживления пойдет

тш, вот вашего коментария я ждала.
что ему там не ладно, это его мнение. меня это лишь больше мучит.
если б он был счастлив, мне было бы проще.
своей головой я могу управлять, душе я не указчик.

аноним автор темы своей головой я могу управлять, душе я не указчик.

Душе необходимо дать время... Грузите тело. Честно-честно помогает. Сама бегала на лыжах километров по 10 в день. После существенной физической нагрузки болезненные мысли лезут в голову не так активно и не в таком количестве.

аноним автор темы если б он был счастлив, мне было бы проще.

уверены?

аноним автор темы душе я не указчик.

возможно не указчик, но могли бы быть помощником.
Раз голова поддается управлению, прикажите ей не думать, не вспоминать, не подсовывать больной душе бередящие её картинки из прошлого.Подключайте волю. Поначалу тяжело. Потом привыкнете и сами не заметите, как пойдете на поправку

тш, я понимаю, о чем вы говоите. да это была бы тоже, боль. пусть другая, но она бы не оставила вариантов.
я очень хочу помочь себе, стараюсь, но пока очень сильно сопротивлние.

тш возмите меня на прием, боюсь лишь только, что все это время смогу лишь проплакать

аноним автор темы да это была бы тоже, боль. пусть другая, но она бы не оставила вариантов.

значит всё таки вы надеетесь это самый худший вариант развития событий для вас. он уже почти год как не с вами, а вы надеетесь что вернётся... мдаа...
знаете, или боритесь за него (если готовы простить и главное забыть) или оставьте мужика в покое. так душу себе рвать смысла нет. неужели он так хорош?

а меня муж оставил со словами тупая дура, с двумя детьми 4 лет и полугодовалым малышом, ссылаясь на то, что я вечно не в духе, ничего не делаю и т.д. А у меня нервы - 8 мес. не работал, куча долгов, кредит на мне весит, как спокойно жить и мил улыбаться? Сдала все золото уже свое, устроился на хорошую работу и я не нужна. Обидно ужас, а накануне свекровь жизни пришла учить, так переругались ужасно, муж точно не вернется. а детей ему типа жалко и скучает он, но только на словах

так я не поняла сколько времени то у вас прошло - месяц или год?
у меня ситуация один в один 2 детей прожили вместе 14 лет
прошло уже пол-года - и вы знаете я счастлива вполне
первые месяцы было реально тяжело - помог пихолог - сама бы я так быстро не справилась
я сначала пошла выучилась на права - потом вышла на работу
первые месяцы я жила мыслью что он вернётся - вот поживтё там и поймёт какая я молодец и ернётся - просто уверена была в этом
потом постепенно начала думать а надо ли мне оно - я почуствовала что мне сейчас гораздо комфортнее психоллогически чем в браке
но эмоционально ещё всё равно была привязана - помню очень выносило мозг когда он поехал мадамсу свою с родителями знакомить
а потом весна видимо на меня подействовала - захотелось мне мужского внимания - пошла на СЗ и там нашла себе любовь - ну от реально была супре страсть - крышеснос полный
именно она помогла мне эмоционально от мужа отцепится - мне стало фиолетово - и даже порадовлась когда он в след раз к маме поехал - я ему детей отдала
эти отношения очень быстро перегорели - но цель свою выполнили - я окончательно освободилась
так что если есть возможность - найдите психолога - реально помогает
займитесь пока собой - сделайте то что давно хотели
а потом со временем поймёте когда пора уже и новые отношения завести - и думаю что тогда окончательно и излечитесь
искренне желаю вам счастья!

аноним автор темы ушел муж. любимый муж. 15 лет вместе

Может вернётся ещё. Поставьте срок, скажем три месяца, в течение которого вы можете принять его обратно. Скажите ему об этом, чтобы знал. Через три месяца, если не вернётся, всё. В течение этих трёх месяцев можно завести связь с каким-нибудь мужчиной, но без планов на будущее. Так, чтобы не скучно было. В течение этих трёх месяцев ситуация прояснится.

Лора-Гаяна Может вернётся ещё. Поставьте срок, скажем три месяца, в течение которого вы можете принять его обратно. Скажите ему об этом, чтобы знал.

то есть предлагаете хвост отрезать по частям ?
у человека почти год роман на стороне, он влюблён, ушел к любимой, что ещё ждать?? он давно уже чужой по сути и только в мечтах и иллюзиях автора остается своим, родным любимым....

аноним автор темы все это время смогу лишь проплакать

ночью все чувства острее, боль больнее, одиночество безграничнее..
но утро вечера мудренее
может, это кризис переживания потери Вас так накрыл вчера?
а плакать? плакать нужно обязательно

жинка так я не поняла сколько времени то у вас прошло - месяц или год?

тоже не очень поняла про срок

cinder предлагаете хвост отрезать по частям?

+++
правда, это только на словах легко "умерла так умерла"(с), а на деле...

cinder то есть предлагаете хвост отрезать по частям

Я его предлагаю вообще не отрезать. Хорош ли врач, который при любой болезни выносит решение "отрезать"? Что-то заболело, нужно лечить, отрезать это в крайнем случае.

cinder у человека почти год роман на стороне

Потому и год, что не было поставлено срока, сколько его будут ждать обратно.

cinder , потом будете жалеть о проплаканном времени.

Это точно)

cinder неужели он так хорош?

пятнадцать лет из жизни не выкинешь, хорош-нехорош, а просто близкий, можно сказать, родной

Юлишна* Это точно)

не согласна.
также можно и про годы совместной жизни сказать, что мол жалеть будешь потом, что вообще за него замуж вышла и столько лет ему отдала
это тоже один из тупиковых путей: пытаться оценить настоящее с точки зрения будущего
важно то, что здесь и сейчас происходит

около года всей это ситуации когда вскрылась другая. тогда вроде решили остатся вместе. говорил, думал, что влюбился, но он сам был в таком шоке, что он наделал. потом было всякое, но видно было, что мается. он очень старался быть хорошим мужем, но вот такой он, да и я его чувствую. сама сказала, что вижу, что он страдает. нужна она ему. работают вместе-что там еще было за это время я незнаю. держать его не стала, ушел-вот месяц назад.
если верить тому, что говорит-успел с ней пожить дня три-четыре, но не смог. попросил у меня время, что бы забыть ее и бла-бла-бла. уверена, что придет домой, но видимо уже все сломано-переломано, и нужно учится жить сейчас. видимо любовь там такая неземная, я с этим ничего сделать не смогу, да и надо ли.

нет, тш. это не кризис вчера был-это всегда со мной. лишь какие то моменты погружения в работу да сон когда он мне не снится-вот мои минуты отдыха.
а плакать, не могу. хочу, очень даже, знаю было бы легче, но нет слез

милая моя автор темы сходите в церковь и станет легче, я вот не когда в церковь не верила, пока меня первый муж не бросил было тяжело, мне подруга сказала не куда не ходи не жалуйся, сходи в церковь, и я сходила поговорила с батюшкой типо исповеди всё как рукой сняло,,, теперь я сново замужем и славо богу что всё хорошо, про того первого и забыла !
p s. в церковь стала ходить , стала верить!

Автор, в нашем, зачастую показушно-благополучном, времени человек, у которого случилось горе и он переживает потерю часто чувствует себя даже более несчастным, чем он есть на самом деле. Мне очень помогает осознание того, что в природе существует смена циклов и периодов: пору расцвета и плодородия меняет пора увядания и даже временного умирания всего живого. Без горечи и соли не дано почувствовать сладости. Надо пережить этот период, искать действия, слова, книги, общение, которые облегчают течение этого периода жизни, как когда болит зуб - мы ищем способы унять эту боль и чувства обострены, а мы запоминаем даже позы, которые дают облегчение.
Нужно окунуться в этот поиск естественных анастетиков (естественно, разумного порядка), а главное - помнить, что у Вас будет период расцвета и это всё закончится обязательно.
ИМХО.

Я победить хочу свою любовь,
Все превозмочь, отречься и
забыться...
Исчезнуть, кануть, убежать,
укрыться...
Она же настигает вновь и вновь.
Стараюсь я не взращивать в душе
Ее побеги, чувства прогоняя,
Но память вновь и вновь мне
возвращает
Дни светлые, минувшие уже.
Я победить хочу саму себя
И к разуму в надежде обращаюсь,
Я повторяю: "Не люблю тебя...
Не помню... не молюсь...не
преклоняюсь...
Мне в этой битве сложно устоять,
Но долог и тернист мой путь к
победе,
Хочу тебя забыть! Забыть! Не
знать!
Возможно ли? На это жизнь
ответит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы