Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

Shevronka Если водитель-виновник ДТП погиб, но он не являлся собственником транспортного средства, то с собственника могут взыскать материальный ущерб? Или нет?

Закон предоставляет такую возможность. Как она будет реализована - другое дело.

мышканорушка а я то наивно пытаюсь вас к цивилизованной дискуссии привлечь

Меня? Зачем?
У меня есть опыт, знания.
Что есть у вас для поддержание дискуссии? Не умение отвечать за слова? Никакая логика?
Зачем мне дискуссия с вами? В чем моя мотивация? Мы в разных весовых категориях. В значительно разных.
Учить вас - с вашим хамством, отсутствием желания учиться и проблемами с логикой - ваще не интересно

jane air вы пишите управлял на законных основаниях

вообще то не я, закон так считает, владелец тот, кому авто передано на законных основаниях (на праве аренды, по доверенности на управление транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и т. п.)

ВДУЧ К чему рассуждения про какие то законные основания?

читайте выше, понятие владелец я расшифровала.

СашA Закон предоставляет такую возможность. Как она будет реализована - другое дело.

именооооо

мышканорушка читайте выше, понятие владелец я расшифровала.

Читал. И отвечал. И не считаю что лишнее.

мышканорушка вообще то не я, закон так считает, владелец тот, кому авто передано на законных основаниях (на праве аренды, по доверенности на управление транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и т. п.)

Вы хоть откройте учебник не мхом поросший - отменили доверенности на управления.
Не нужны они
И про добрую волю прочитайте

мышканорушка по доверенности на управление транспортным средством,

блин нет их более. даже по каско теперь выплачивают при условии что чел управлявший не был вписан в полис. вы явно не в теме.

ВДУЧ Учить вас - с вашим хамством, отсутствием желания учиться и проблемами с логикой - ваще не интересно

ну вы хоть посты мои перечитайте, нет, лучше свои, вот там, действительно хамство.

ВДУЧ У меня есть опыт, знания.

весьма сомнительно, уж извините...

ВДУЧ Мы в разных весовых категориях.

оооо, а вот тут в точку

ВДУЧ с вашим хамством, отсутствием желания учиться и проблемами с логикой

вот тоже самое я про вас думаю

ВДУЧ Вы хоть откройте учебник не мхом поросший - отменили доверенности на управления.
Не нужны они
И про добрую волю прочитайте

ят где-то писала, что доверенность обязательна? там в конце предложения стоит и т.п., список не закрытый.

jane air блин нет их более. даже по каско теперь выплачивают при условии что чел управлявший не был вписан в полис. вы явно не в теме.

Гугл находит старые статьи

мышканорушка ну вы хоть посты мои перечитайте

Ваши? Так много бреда

мышканорушка весьма сомнительно, уж извините...

Я как бы даже представился
У вас и этого нет. До сих про какие доверенности говорите

мышканорушка вот тоже самое я про вас думаю

Мне у вас только троллингу учиться
Но не хочу

jane air решение суда на руках, или так слухи?

да.разговаривала с одной из потерпевших

ВДУЧ Про сибирский тракт? Изначально иск был к водителю лексуса - конец не знаю

присудили деду адвокату

СашA Закон предоставляет такую возможность. Как она будет реализована - другое дело.

Ну допустим такая ситуация. Девушка погибла, ТС зарегистрировано на мать. Матери гипотетически могли бы присудить возмещение ущерба?

обалдеть да.разговаривала с одной из потерпевших

возможно в этом случае это не самый дурной вариант??? я бы даже сказала нормальный???

мышканорушка ят где-то писала, что доверенность обязательна? там в конце предложения стоит и т.п., список не закрытый.

Логика 2.
Про не закрытй список тоже жесть.
Объясните к чему доверка то? Ее уже даже закон не требует.
Нет доверки - просто передал машину и ключи - законное основание для передачи гражданской ответственности за будущие ДТП???? Тут вопрос с подвохом - гуглите осторожно

Я вот одно понимаю, в смысл закона теперь никто вникать не будет, главная цель, это доказать мне, что я неправа, а значит, повысить свою значимость и только, поэтому начинают сочинять про угоны и тому подобное

обалдеть присудили деду адвокату

Решение бы увидеть.
Там у деда столько денег что заплатить за внука (а на суде пожевать-помолчать) никаких проблем нет.
Да и внук то врятли обжаловал - так что так... решение которое устроило всех (получать с осужденного сложнее).
Ну не обязательно законное при этом.

мышканорушка Я вот одно понимаю, в смысл закона теперь никто вникать не будет, главная цель, это доказать мне, что я неправа, а значит, повысить свою значимость и только, поэтому начинают сочинять про угоны и тому подобное

Ну надо было акцентировать внимание на ненужной вещи несколько раз
Люди решили уточнить.. а сейчас похоже сознание включили и поняли что поплыли да?

мышканорушка Я вот одно понимаю, в смысл закона теперь никто вникать не будет, главная цель, это доказать мне, что я неправа, а значит, повысить свою значимость и только, поэтому начинают сочинять про угоны и тому подобное

что сеешь то и жнешь, не? напоминаю вам ваш пост:

мышканорушка ну вы прям не только педагог и врач, а еще и юрис по видимому Вот не надо давать коментарии в вопросах, в которых вы не профессиональны.
Уголовную ответственность никто не понесет, так как виновник аварии погиб, значит, уголовное дело будет прекращено в связи со смертью виновного лица. А вот гражданско-правовую ответственность, то есть материальный и моральный ущерб несет СОБСТВЕННИК автомобиля независимо от его вины, то есть, потерпевшая сторона вправе обратиться к собственнику авто (не важен тот факт, что он не являлся водителем и к ДТП отношения не имеет) и взыскать с него материальный ущерб и моральный вред.
Собственник источника повышенной опастности, коим является автомобиль, несет гражданско-правовую ответственность независимо от вины.
Нужно уточнить, кто являлся собственников машины, водитель которого виновен в дтп, ибо водитель не равно собственник
мало исходных данных, чтобы дать юридическую оценку...

изначально повышать значимость начали вы. пришли юристы и вам стало неприятно от чего то

jane air пришли юристы

Она же объяснила - она в целом. Обо всем. Все что знает о том и говорит. А не по конкретной ситуации. Глобально мыслит

ВДУЧ Нет доверки - просто передал машину и ключи - законное основание для передачи гражданской ответственности за будущие ДТП????

да какая доверенность? давно полис осаго все заменил
я и не писала, что доверенность обязательна, ну где вы это увидели, блиииин, ну че за бред? вы читать умеете?

ВДУЧ Тут вопрос с подвохом

я че-то не поняла, вы у меня решили экзамен принять? так-то много на себя берете.

ВДУЧ Там у деда столько денег что заплатить за внука (а на суде пожевать-помолчать) никаких проблем нет.

официально у деда ничего нет.нежвижимости нет и пенсия 10т(предоставил справки)при этом он действующий адвокат вообщем дело не очень.родственники до сих пор бьются и ничего не могут получить.моральный ущерб только на бумаге

мышканорушка да какая доверенность? давно полис осаго все заменил

Вы писали про доверенность? Писали? Да

мышканорушка я и не писала, что доверенность обязательна, ну где вы это увидели, блиииин, ну че за бред? вы читать умеете?

Я да. Вы нет.
Я не писал что обязательно. Нигде. Я спросил откуда вы взяли доверенность. Но вы на своей волне.

мышканорушка я че-то не поняла, вы у меня решили экзамен принять? так-то много на себя берете.

Чего много? Не прошли уже...
Никто уже не ждет вменяемости от вас - тупо ржут над тем как юлите...

обалдеть официально у деда ничего нет.нежвижимости нет и пенсия 10т(предоставил справки)при этом он действующий адвокат

Ааа он ж из судейских бывших кажется...
Ну тогда появилось второе обоснование для решения.
Как спрятать и не отдать активы

[>ВДУЧ Ну надо было акцентировать внимание на ненужной вещи несколько раз

ой, простите, я думала, господа юристы сами до этого дойдут.

jane air изначально повышать значимость начали вы. пришли юристы и вам стало неприятно от чего то

я кстати, написала о недостаточности исходных данных, и да, такой вариант тоже был бы возможен, только не в этом случае, так что

ВДУЧ Глобально мыслит

jane air пришли юристы и вам стало неприятно от чего то

мне всегда приятно пообщаться с грамотными людьми, но вот хамство, да, неприятно

ВДУЧ Как спрятать и не отдать активы

Все на внуке записано, наверно.

Shevronka Девушка погибла, ТС зарегистрировано на мать. Матери гипотетически могли бы присудить возмещение ущерба?

Могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы