Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

ВДУЧ А людей с образованием и опытом вы поучаете?

кого я поучаю, вас что-ли? дак я вашего диплома тоже не видела.
Вы вроде мужчина, а так недостойно себя ведете, умейте уже признавать правоту оппонента, в судебных процессах это очень пригождается, правда, правда

мышканорушка умейте уже признавать правоту оппонента

Где правота то?
Вы толи не разбираетесь в предмете толи троллите

мышканорушка в судебных процессах это очень пригождается, правда, правда

Судебные процессы по "Часу суда" только видели

мышканорушка кого я поучаю, вас что-ли?

Вы уже забыли? Почитайте с прошлого листа "я бы бежала..."

мышканорушка дак я вашего диплома тоже не видела.

Я сказал что есть. А вы долго жевали - и потом сказали что нет.

мышканорушка а так недостойно себя ведете

Я? Где? Требовать вменяемости и знание материала недостойно? Ну ок

мышканорушка Вы вроде мужчина,

Диплом вы уже кажется попросили предъявить
Можно я гендерные принадлежности вам предъявлять не буду? Нее они есть но вы не возбуждаете сознание что бы вам показывать....

ВДУЧ

Чет я вообще в Вашем споре запуталась. Если водитель-виновник ДТП погиб, но он не являлся собственником транспортного средства, то с собственника могут взыскать материальный ущерб? Или нет?

Shevronka Если водитель-виновник ДТП погиб, но он не являлся собственником транспортного средства, то с собственника могут взыскать материальный ущерб? Или нет?

Тут другой немного пример - тут два водителя. Оба владельцы источника повышенной опастности.

Shevronka то с собственника могут взыскать материальный ущерб? Или нет?

имхо нет. только тот кто управлял отвечает.

ВДУЧ Тут другой немного пример - тут два водителя. Оба владельцы источника повышенной опастности.

Я не спрашиваю про пример автора, я вообще спрашиваю.

ВДУЧ Можно я гендерные принадлежности вам предъявлять не буду? Нее они есть но вы не возбуждаете сознание что бы вам показывать....

да уж, достойный оппонент я наивно полагала, что в юридическом вопросе можно вести дискуссию без унизительных выпадов, тем более со стороны мужчины

Shevronka Если водитель-виновник ДТП погиб, но он не являлся собственником транспортного средства, то с собственника могут взыскать материальный ущерб? Или нет?

в 1079 на которую тут зря ссылась - сказано владелец
Но есть ньюанс:

jane air имхо нет. только тот кто управлял отвечает.

Если авто принадлежит юрлицу и сотрудник выполнял свою работу - можно и с юрлица попробовать - пусть далее с сотрудником или его наследниками само разбирается кого на работу взяли...)

мышканорушка ваша подпись вам подходит!

именно поэтому она моя.

СашA Совершенно верно. Будет отказ в возбуждении дела в виду отсутствия объекта преступления. Но предварительно, должны быть произведены следственные действия, на основании которых будет отказ.

спасибо, я так и думала. а то я стала сомневаться в своей дееспособности. ибо лекцию об этом мне читали уже. а то тут грызун меня склоняет и пытается уличить в неосведомленности

мышканорушка я наивно полагала, что в юридическом вопросе можно вести дискуссию без унизительных выпадов, тем более со стороны мужчины

Это 5 баллов сначала нахамить, наговорить кучу бреда, а потом вспомнить про гендерную принадлежность - и прикрыться ей.
Вполне в духе некоторых женщин...

ВДУЧ Если авто принадлежит юрлицу и сотрудник выполнял свою работу - можно и с юрлица попробовать - пусть далее с сотрудником или его наследниками само разбирается кого на работу взяли...)

это да, в случае если на работу взяло юр лицо. но я так поняла вопрос был про если владелец физ лицо. я не смогла бы в своем дтп физ лицо владельца даже как соответчика привлечь.

jane air только тот кто управлял отвечает.

управлял на законных основаниях. Статус владельца приобретают те, кому транспортное средство передано на любом законном основании. Ну раз мы уже перешли к столь подробному разбирательству дела, то следует, все возможные нюансы озвучивать.

мышканорушка Статус владельца приобретают те, кому транспортное средство передано на любом законном основании.

Добрая воля собственника - на ключи езжай - мало что ли? И даже не надо про ОСАГО-доверку-путевой лист и так далее ...

мышканорушка Статус владельца приобретают те, кому транспортное средство передано на любом законном основании.

те вы считаете что угнав машину и расхерачив пол парковки, виновник равно как угонщик избежит необходимости возместить ущерб, а понесет владелец ТС?
имхо вам пора спать ))))

ВДУЧ Если авто принадлежит юрлицу и сотрудник выполнял свою работу - можно и с юрлица попробовать

попробовать можно. Если транспортное средство принадлежит предприятию, а за рулем находился его работник, то ущерб потерпевшему возмещает предприятие (ст. 1068 ГК. РФ). Работники могут нести материальную ответственность уже непосредственно перед предприятием.

jane air имхо нет. только тот кто управлял отвечает.

тут тоже можно поспорить
знаю случай
авария.погибли трое.виновник а лексусе 19-ти летний .пьяный.собственник его дед
итог:внук сидит а гражданские иски потерпевшие предъявили собственнику ТС(то есть деду)и им присудили
где логика?

мышканорушка попробовать можно.

Я знаю правильный ответ - не надо повторять за мной

jane air те вы считаете что угнав машину и расхерачив пол парковки, виновник равно как угонщик избежит необходимости возместить ущерб, а понесет владелец ТС?

вы где этот бред собираете? при чем здесь угон. Вы там че, сценарии к боевикам пишите?
Владелец транспортного средства не отвечает за вред, причиненный этим транспортным средством, если докажет, что средство выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. В таких случаях вред возмещается фактическим его причинителем.

обалдеть где логика?

а у вас решение суда на руках, или так слухи? не правда. я может успею владельцу газели предъявить иск ))))

обалдеть а гражданские иски потерпевшие предъявили собственнику ТС(то есть деду)и им присудили

сейчас вам напишут, что такого быть не может

обалдеть авария.погибли трое.виновник а лексусе 19-ти летний
.пьяный.собственник его дед
итог:внук сидит а гражданские иски потерпевшие предъявили собственнику ТС(то есть деду)и им присудили
где логика?

Про сибирский тракт? Изначально иск был к водителю лексуса - конец не знаю.

мышканорушка вы где этот бред собираете?

исходя из ваших постов. вы пишите управлял на законных основаниях. исходя из логики противоположное получается не законные, а это равно угон.
или есть иные квалификации подобным действиям?

мышканорушка вы где этот бред собираете? при чем здесь угон. Вы там че, сценарии к боевикам пишите?

У вас же и собираем.
Авто либо выбыло либо нет. Либо было переданно.
К чему рассуждения про какие то законные основания?

ВДУЧ Я знаю правильный ответ - не надо повторять за мной

аааа, дак только в этом состоят ваши правильные ответы? ну тогда все понятно? а я то наивно пытаюсь вас к цивилизованной дискуссии привлечь а надо то всего лишь отвечать: "может быть" и все, 100% что прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы