Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

даша ну, как будем определять владельца? на основании какого определения? давайте ссыль на нпа.
хочу услышать, какими нпа по вашему мнению должен руководствоваться суд.

Можно я примером:
Иванов А.А. управляя автомобилем ВАЗ-2109 г/н а001аа 96 на 50м километре трассы Екатеринбург-Москва двигаясь в стороны Москвы нарушил часть 4 12.15 ПДД РФ и совершил ДТП с .... в результате чего Петрову И.И. был причинен ущерб 1 трлн зимбабских тугриков ...
Как то так...

ВДУЧ вот это я не понимаю и прошу обьяснить?

ааааааа, поняла.
здесь нет спора кто владелец, кто собственник, кто и на каком основании управлят ТС, тут не нужно доказыват., что источник выбыл из обладания в результате противоправных действий других лиц и т.д. и т.п. Вполне возможно взыскание ущерба в общем порядке, хотя фиг знает, какие могут открыться обтоятельства в ходе разбирательства...

ВДУЧ Как то так...

ой, это вы административку что-ли в пример привели? неее, в гражданке все сложнее, там нужно доказывать каждое слово.

даша здесь нет спора кто владелец, кто собственник, кто и на каком основании управлят ТС, тут не нужно доказыват., что источник выбыл из обладания в результате противоправных действий других лиц и т.д. и т.п. Вполне возможно взыскание ущерба в общем порядке, хотя фиг знает, какие могут открыться обтоятельства в ходе разбирательства...

Вот по этому я сказал что рыть в 1079 ну нету смысла в данном, конкретном случае где нет про угон, где два водителя без штатских.. тьфу пеходов и т.д..

даша ой, это вы административку что-ли в пример привели? неее, в гражданке все сложнее, там нужно доказывать каждое слово.

Какая административка есть я там про до ущерба дошел)
Понятно что это там абзацев будет в разы больше (а может и в десятки раз - ну пример расчет ущерба, откуда взялся и так далее) - но концепцию мою думаю вы поняли.

ВДУЧ Вот по этому я сказал что рыть в 1079 ну нету смысла в данном, конкретном случае

давайте не будем по новой, ладно, вы пример тоже привели, с умыслом, что там рыть не надо, а оказывается весьма полезно и порыть.
Данный конкретный случай нефига не конкретный, мы же с вами понимаем, можем с пеной у рта доказывать, кто прав, а потом придет заключение технической экспертизы, где будет установлено, что дтп произошло в результате неисправности ТС, и что тогда?
Я всегда ситуации рассматриваю с разных точек зрения, не редко, меня это выручало, позиции частенько меняются, то у сторон, то у суда...

ВДУЧ я там про до ущерба дошел

а вы с юмором, тогда бы уж мотивировку выкладывали, только не сегодня, ладно, я спать хочу

даша давайте не будем по новой.

Я запутался нужен ли 1079 в этой задаче? )
То вы говорите то что я читаю что нет. Теперь опять как бы да.
Только без додумывания )

даша а потом придет заключение технической экспертизы, где будет установлено, что дтп произошло в результате неисправности ТС, и что тогда?

Мы ж не про виновность - у нас банально схемы ДТП нет.
Мы про надобность ... или не надобность одной конрктеной нормы права

даша а вы с юмором, тогда бы уж мотивировку выкладывали,

Именем..
С учаастием
Рассмотрев
Установил
и далее по тексту)

даша ладно, я спать хочу

Я вот тоже хочу
Но отойдешь опять кинут грязью - не ответил мол... гыыы)))

ВДУЧ Я запутался нужен ли 1079 в этой задаче? )

да не путайтесь, при иссходных данных, нет, не нужна, но вполне возможно, что может и понадобиться, вдруг там новые обстоятельства откроются, нам не известные, , ну нельзя же это отрицать, дело всяко повернуться может.

ВДУЧ отойдешь опять кинут грязью

тююююю, вот проблема-то, отряхнулся и дальше в путь

тут про анну на опеле? которая на обгоне выехала на стречку на челтракте?
и мальчик погиб на встречке тоже?
уже имущество ее делят?
ничосееее

Аноним

Тут уже страниц 15 доказывают,какую статью нужно применить:) хахахах,и все никак не решат:) п.с.- тему мониторю с самого начала, молча:) ибо я в этом деле не спец:)хех

личная просьба автора закрыть тему. ибо ответы все не по теме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы