Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

СашA Если Вы компетентны, то уточните:

Тут с 1079 не могут разобраться а ты через УК топишь)

парни вы жжете. дама ретировалась в нору дуться на крупу

jane air где??? у меня еще срок не вышел, может тоже подать на виновника ))))

Жень, слава Бгу это не твой случай, за трупы присуждают щас более-менее. Ну при твоем случае тоже можно что-то отсудить, но не так много...

Чорт... Кто спугнул... кто за нее базар держать будет??? Я только только расскачался почти ..)

TincaTinca то приставы будут удерживать небольшой процент с пенсии в счет долг

50%

TincaTinca Наследство вроде как ни при чем, тратьте как хотите, никто не в праве выселять и заставлять продать (если нет иного жилья, если есть, то да, могут приставы вынудить продать

ну вот если я не балерина, я не иду учить хореографии, если не англичанка-не преподаю инглишь. Ну вы ж совсем профан в этиом, зачем пишете?? Наследство еще как при чем, и хоть единственное, хоть 10 я эта квартира...

автор, идите уже к юристу хорошему, щас вас тут запутают...

Я и не претендую на знание правил наследования... Самой интересно, вот и уточняю «вроде».. Корону, поправьте, супер-юрист )))

Фeникc Жень, слава Бгу это не твой случай, за трупы присуждают щас более-менее. Ну при твоем случае тоже можно что-то отсудить, но не так много...

да нифига не присудят. это мне надо имитировать щас дуру припадошную и надо было все 3 года бегать по психиатрам. я не ходила, щас последствия у психотерапевта разгребаю, тк реально накрывает временами и ездить боюсь и страхи что убьюсь и деть сиротой останется (а без матери это точно сирота).
ты ж помнишь о родственных связях моих и их должностях. все прелести и алгоритмы ыли разжованы 3 года назад.
виновник естессно пробит и гол как сокол, да еще Урай гребаный метсо жительство.
короч никера не присудят, вот если Бобрик помер тогда -то еще хоть что-то существенное получила бы мне сказали. мне даже экспертизу выдали со словами что если случится прерывание и тыпы - то типо повторка должна быть, тк причинно следственные связи есть.
слава богу все обошлось. не буду бога гневить и куда то подавать, ну его нафиг...
автор к юристу и надо доки или просто инфу от гаичников.

СашA 1. Дело в рамках УК РФ будет возбуждено или нет?

по факту гибели людей всегда возбуждают уголовные дела

СашA Если будет отказ в возбуждении. Основание. Отсутствие субъекта или объекта?

уголовное делу будет прекращено в связи со смерью обвиняемого

Жесть продолжается)

мышканорушка уголовное делу будет прекращено в связи со смерью обвиняемого

Объекта или субъекта вас спросили
Да и будет ли? часть 4 статьи 24 УПК почитайте - там про может быть прекращенно. Это не равно будет прекращенно

TincaTinca Я и не претендую на знание правил наследования... Самой интересно, вот и уточняю «вроде».. без всяких "вроде" вы утверждаете, что с пенсии будут что-то там удерживать...удерживать будут 50% если наследница наследство, к примеру, продаст, а с долгами не расплатится. В случае, если из наследства выплатят и этой суммы не хватит-никто ничего платить не будет, пенсию вообще не тронут
TincaTinca Корону, поправьте, супер-юрист )))

спасибо, она в порядке, сидит идеально

jane air да нифига не присудят. это мне надо

это да, тебе надо было дофига где бегать, собирать бумажки, экспертизы и тп...(((

ВДУЧ Только и тут и там ненадлежащий ответчик

вот откуда вы знаете, может быть собственник передал авто без доверенности и записи в осаго, лично я всех обстоятельств дела не видела и определить, кто является ответчиком так просто не могу.

мышканорушка вот откуда вы знаете, может быть собственник передал авто без доверенности и записи в осаго, лично я всех обстоятельств дела не видела и определить, кто является ответчиком так просто не могу.

А вы не додумывайте.
Передал и передал. Даже без записи в ОСАГО.

И про неприемлимость тут 1079 вы уже поняли?

Фeникc это да, тебе надо было дофига где бегать, собирать бумажки, экспертизы и тп...(((

ты ж понимаешь, когда тебя на экспертизу не через общий вход заводят, то все что потребуется рассказывают, и заметь БЕСПЛАТНО

Фeникc спасибо, она в порядке, сидит идеально

систра

ВДУЧ Жесть продолжается)

ога

[>ВДУЧ Да и будет ли?

нуууу, это не вам решать, и не мне тоже, а что такой вариант тоже вами отрицается? странно? тогда слушаю вашу версию

1. Суд отказывает в принятии искового заявления, предъявленного к умершему гражданину, со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, поскольку нести ответственность за нарушение прав и законных интересов гражданина может только лицо, обладающее гражданской и гражданской процессуальной правоспособностью.
    В случае, если гражданское дело по такому исковому заявлению было возбуждено, производство по делу подлежит прекращению в силу абзаца седьмого статьи 220 ГПК Российской Федерации с указанием на право истца на обращение с иском к принявшим наследство наследникам, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу (пункт 3 статьи 1175 ГК РФ).
    Это из Постновления ПЛЕНУМа ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 9 от 29 мая 2012 г. N 9 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ.
    Иск можно предъявить и к наследственной массе, но на практике наследники поступают следующим образом: если мать совместно прописана с умершей , то срока для вступления в наследство у неё нет. она может в течение трех лет молчать, а по истечении трех лет оформить у нотариуса права на наследственное имущество.

ВДУЧ И про неприемлимость тут 1079 вы уже поняли?

Конкретно к этому случаю, давно поняла, ну тут же дамы требовали продолжения банкета

ВДУЧ А вы не додумывайте.

ВДУЧ Да и будет ли?

вы тоже не додумывайте, мы с вами всех обстоятельств дела не знаем

Так сейчас так-то без доверенности ездят

Veronikap Иск можно предъявить и к наследственной массе, но на практике наследники поступают следующим образом: если мать совместно прописана с умершей , то срока для вступления в наследство у неё нет. она может в течение трех лет молчать, а по истечении трех лет оформить у нотариуса права на наследственное имущество.

а если у них не совместное владение имуществом, а доли выделены физически??? тогда как? разъясните плиз для понимания.

мышканорушка нуууу, это не вам решать, и не мне тоже, а что такой вариант тоже вами отрицается? странно? тогда слушаю вашу версию

Вы действительно не понимаете разницу:

ВДУЧ . Это не равно будет прекращенно

?

мышканорушка Конкретно к этому случаю, давно поняла,

Я верно понимаю что это звучит как признание что в этой теме вы морозили фигню??)))
Один раз или больше? ))

мышканорушка вы тоже не додумывайте, мы с вами всех обстоятельств дела не знаем

Я знаю то что прочитал. А у вас фантазии.
Дело закроют потому что... Не может быть закрыто... А закроют...

мне кажется или должен быть отказной по этому делу??? я не юрист знаю не все аспекты, но может вы сжалитесь и не посвященным расскажете?

ВДУЧ Я верно понимаю что это звучит как признание что в этой теме вы морозили фигню??)))

ну где фигню то вы увидели? вы реально не понимаете, что могут быть такие случае, где ответственность понесет собственник авто, в чем фигня то тогда? автор потом уточнила данные, и я ксати написала, что данный вариант событий автора не касается.
Еще раз повторю, случаи бывают разные: может отвечать владелец, а может и собственник, ну тогда в чем моя теория хуже вашей? В любом деле нужно разбираться, а на форуме это невозможно. Я изначально написала о недостаточности информации.

Фeникc Я считаю, что слишком легкое наказание для дибилов за рулем, и я вижу ежедневно, что дибилы, которые сами выжили, а других убили, нифига не раскаиваются, а вполне себе балдеют и замечательно живут, и выходя из МЛС дальше косячат и гоняют.

++++сама сейчас это переживаю.виновник гуляет на свободе.убил 4-х человек.ни разу не помог ничем и не извинился. кайфует дальше.женился.каждый суд для меня стресс

jane air мне кажется или должен быть отказной по этому делу??? я не юрист знаю не все аспекты, но может вы сжалитесь и не посвященным расскажете?

По какому - тут несколько версий муссируется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы