Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

Два водителя - оба владельца ИПО
Один виноват, второй нет.
Второй несет ответственность потому что он ИПО? Стоял себе на зеленый. Тут в зад к нему въехали. И он виноват. ИПО ж
ИПО здорово но не в этом случае

мышканорушка на законных основаниях, это тоже подлежит доказыванию

а что доказывать??? или доверка или строка в полисе осаго. вы реально понимаете о чем пишите или нервно гуглите сейчас?

jane air боже упаси от таких спецов.

вы со мной лично дело имели? очень интересно, номер дела не подскажите, а то я вас не помню?

мышканорушка У потерпевших есть право обратиться к собственнику ТС с иском о взыскании убытков, если иск будет удовлетворен, то у собственника возникает право обращения с регрессным иском к виновнику аварии

У потервпевшего есть право обратиться хоть на Путина в суд.
Только и тут и там ненадлежащий ответчик

jane air или доверка или строка в полисе осаго.

именно, но ситуации бывают разные, все данные изначально автор не озвучила, я сразу написала, что для юридической оценки слишком мало исходной информации. Вы то почему так однобоко судите? или вы во все доки заглянули уже?

мышканорушка вы со мной лично дело имели? очень интересно, номер дела не подскажите, а то я вас не помню?

ах как остроумно, мы оценили, браво!! только дел с вами иметь не надо, чтоб оценить ваш уровень. достаточно почитать тот бред, что вы только что тут излили, гениальнейший адвокат современности.

мышканорушка У потерпевших есть право обратиться к собственнику ТС

ге вы это все берете??? нет права к собственнику обратится. иначе бы не сдуилс народ и не бегал с исполнительными за голодранцами воилами. ездившими по доверке на своих газелях. мадам. голову не мутите никому. я лично была в жанной ситуации. нету меня права обращаться к собственнику ТС.

jane air Если источник повышенной опасности на законных основаниях находится во владении иного лица, а не собственника, то ответственность за принесенный вред несет то лицо, которое фактически владело ТС.

да кто об этом спорил-то? я же даже статью вам привела. Я говорила о случае если виновник не равно собственник, вот тут у потерпевших есть право подать иск к собственнику а у того, потом есть право регрессного иска.

Фeникc ах как остроумно, мы оценили, браво!! только дел с вами иметь не надо, чтоб оценить ваш уровень. достаточно почитать тот бред, что вы только что тут излили, гениальнейший адвокат современности.

слушай тут уже имо пора создавать черный список а то психологи пишущие про манипуляторов годовасов. то вот щас дамочка просто так жжет, что даже не знаю смешно ли это действительно.

мышканорушка Я говорила о случае если виновник не равно собственник, вот тут у потерпевших есть право подать иск к собственнику а у того, потом есть право регрессного иска.

1079 тут не к месту совсем
Почитайте первый пост

jane air нет права к собственнику обратится

все, аут, с вам даже говорить не о чем
очень советую вам взят 2 тыс. р. и сходить на платную консультацию к грамотному юристу, может, когда вам за ваши же деньги все тоже самое разжуют, вы поймете, кто был прав

мышканорушка да кто об этом спорил-то?

вы именно и спорили.
читаем на первой странице ваш пост

мышканорушка А вот гражданско-правовую ответственность, то есть материальный и моральный ущерб несет СОБСТВЕННИК автомобиля независимо от его вины, то есть, потерпевшая сторона вправе обратиться к собственнику авто (не важен тот факт, что он не являлся водителем и к ДТП отношения не имеет) и взыскать с него материальный ущерб и моральный вред.
Собственник источника повышенной опастности, коим является автомобиль, несет гражданско-правовую ответственность независимо от вины.
Нужно уточнить, кто являлся собственников машины, водитель которого виновен в дтп, ибо водитель не равно собственник

это что??? нам всем показалось?

ВДУЧ 1079 тут не к месту

соглашусь, это не случай автора, я об этом уже писала и автор уточнила исходные данные

jane air слушай тут уже имо пора создавать черный список а то психологи пишущие про манипуляторов годовасов. то вот щас дамочка просто так жжет, что даже не знаю смешно ли это действительно.

так ить еще как пишут-то?? заслушаешся, типа супермегаспец))))

ВДУЧ кстати спец отличнейший по ДТП, автор, обратитесь к нему! и не слушайте грызунофф, щас вам тут понапишут...

мышканорушка да кто об этом спорил-то? я же даже статью вам привела. Я говорила о случае если виновник не равно собственник, вот тут у потерпевших есть право подать иск к собственнику а у того, потом есть право регрессного иска.

как вы быстро, в воздухе перобулись, а ниче, чт о вы так-то утверждали, что ВСЕГДА вина на собственнике и он обязан выплачивать ущерб?))))

автор, с вашей наследницы еще и моралку могут нехилую запросить и получить, последнее время моралку хорошую присуждают.

мышканорушка может, когда вам за ваши же деньги все тоже самое разжуют, вы поймете, кто был прав

Я уже 3й раз бесплатно говорю что 1079 нужно забыть тут
Бесплатно. В след раз по 2т ))

Фeникc Несет причинитель ущерба

умер. кто что и кому платит???

Фeникc А вы как хотели? Понять и Пгаастить??

грубо как-то с вашей стороны. и крайне неуместно и бестактно. я имела ввиду, что какую-то часть пенсии будет платить? или что полквартиры заберут? а она где жить будет?

мышканорушка очень советую вам взят 2 тыс. р. и сходить на платную консультацию к грамотному юристу, может, когда вам за ваши же деньги все тоже самое разжуют, вы поймете, кто был прав

милая мне не надо плотить эти гроши дабы получить компетентную консультацию. мой очень близкий друг имеет юр фирму и сам грамотный и бородатый юрист. второй тоже юрист и по совместительству владелец страховой, ну и еще парочка владельцев юр.контор в приятелях. я получаю вполне грамотные консультации.

Фeникc ВДУЧ кстати спец отличнейший по ДТП

Обычный только ) а так спасибо)

Алина автор темы умер. кто что и кому платит???

В рамках(в размере) наследства наследники
Не забывает про ОСАГО

насоледник виновника, елси вступает в права наследования. мы же вам это уже написали.

Алина автор темы или что полквартиры заберут? а она где жить будет?

я не совсем понимаю что будет если не найдется жаждущих. но как вариант понимаю что будет размен и она исходя из своих финансов будет себе подыскивать жилье.

каско у пострадавшего было?

вы тоже русский плохо понимаете??? вам уже не один раз написали-в размере, не превышающем наследуемое имущество мать платить будет, при чем здесь ее пенсия????

Алина автор темы грубо как-то с вашей стороны. и крайне неуместно и бестактно. я имела ввиду, что какую-то часть пенсии будет платить? или что полквартиры заберут? а она где жить будет?

а полквартиры чьи??? вам тут помогают, бесплатно кстати, а вы не можете никак объяснить ситуацию. если полквартиры виновника-то да, ее и заберут. И не грубо это, и не бестактно, нехрен гонять и убивать людей. Хорошо бы еще моралку побольше насчитали, да иждивенцев потерпевшего бы заставили содержать. Да, я такая. Я считаю, что слишком легкое наказание для дибилов за рулем, и я вижу ежедневно, что дибилы, которые сами выжили, а других убили, нифига не раскаиваются, а вполне себе балдеют и замечательно живут, и выходя из МЛС дальше косячат и гоняют.

Фeникc и не слушайте грызунофф,

даже за собратьев обидно, позорит весь отряд, хотя в семье не без урода

Фeникc автор, с вашей наследницы еще и моралку могут нехилую запросить и получить, последнее время моралку хорошую присуждают.

где??? у меня еще срок не вышел, может тоже подать на виновника ))))

мышканорушка Уголовную ответственность никто не понесет, так как виновник аварии погиб, значит, уголовное дело будет прекращено в связи со смертью виновного лица.

Если Вы компетентны, то уточните:

1. Дело в рамках УК РФ будет возбуждено или нет?
  2. Если будет отказ в возбуждении. Основание. Отсутствие субъекта или объекта?

Из лички попросили опубликовать:
Написать немогу,т.к. Забанена.копирните туда мое сообщение,может пригодится.у меня в том году брат погиб при столкновении лоб в лоб.он был водителем такси.в него въехал джип там водитель так же погиб(он был виновник).за машину и гибель моего брата выплатила страховая компания.за такси что то около 150тысяч,за брата 20тысяч.еще юрист предлагал подать в суд на семью водителя-виновника,но мы не стали.т.к. У людей тоже горе всетаки,и никакие деньги уже не вернут человеку жизнь.как то так.

Попадали в аварию, суд привлекал к ответственности водителя=виновника, а не собственика авто-виновника. А вот потерпевшего авто в судебных распрях участвовал собственник, а водитель–потерпевшего авто только зарегил ДТП на свое имя.

И про пенсию, если добровольно не сможет выплачивать, то приставы будут удерживать небольшой процент с пенсии в счет долга. Наследство вроде как ни при чем, тратьте как хотите, никто не в праве выселять и заставлять продать (если нет иного жилья, если есть, то да, могут приставы вынудить продать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы