Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

ВДУЧ

Это не вам ж))
поняла уже.

Shevronka Ваш случай я поняла, но ведь даже у вас возникли сомнения.

да ровно до момента, что надо доказать что он выполнял РАБОТУ. к сожалению этого доказать невозможно.
и отсюда делаю вывод, что если я даю кому то машину попользоваться вне деловых отношений и без поручения выполнять работу, я как собственник авто защищена от претензий пострадавших и отвечать должен виновник.
обратное мне пока никто не сказал кстати и не обосновал ссылями на закон.
мне конечно хочется получить опровержение этого и пойти собственнику выкатить счет и суд. иск ;)

ВДУЧ Так какой приговор по административке?

че ты скачешь, я от тебя практики требую, где в приговоре пьянка отягчающее обстоятельств, ты про это лажанулся, давай, доказывай
про приговор по административки ты сам придумал.
Фу, как скользко ты выкручиваешься, так мелочно главное, прямо усирается, но доказывает, пять раз уже в миску с ..оном натыкали, и все равно за свое

семеновна пять раз уже в миску с ..оном натыкали, и все равно за свое

сказал чел, не знающий статью 24 и причины отказа в возбуждении уголовки в связи со смертью подозреваемого или виновного лица...
додо

аноним не знающий статью 24 и причины отказа в возбуждении уголовки в связи со смертью подозреваемого или виновного лица...

а здесь подробнее, можно, че не так я сказала?

семеновна че ты скачешь, я от тебя практики требую, где в приговоре пьянка отягчающее обстоятельств, ты про это лажанулся, давай, доказывай

А ты кто чтоб требовать то с меня чегото?
Открой пьяные глазки и прочитай первый пост с прошлой страницы уже - бухающая наша:

ВДУЧ Признаю

семеновна про приговор по административки ты сам придумал.

перечитай диалог - влезла не туда, сморозила глупость и теперь:

семеновна Фу, как скользко ты выкручиваешься, так мелочно главное, прямо усирается, но доказывает, пять раз уже в миску с ..оном натыкали, и все равно за свое

Ну так будет мадам за базар отвечать или продолжит ... исходить?

ВДУЧ А ты кто чтоб требовать то с меня чегото?

ты же тут призывал за свой базар отвечать, так отвечай, залетчик блин!

ВДУЧ влезла не туда, сморозила глупость и теперь:

я требовала обоснования твоих же слов!

ВДУЧ Ну так будет мадам за базар отвечать или продолжит на гавно исходить?

на .овно тут ты изошел, забавно так, я поглумилась от души, вся значимость твоя куда-то улетучилась, вился как уж на сковородке, эх, приятно то как, это наблюдать, заряд бодрости на весь день!

О, успокойтесь уже!

ВДУЧ Признаю

блиииииии, сразу то не заметила, конец-то триумфа уже был оказывается, ой, чето мне даже стыдно стало, лежачего же не бьют... прасците пожалуйста

семеновна сегодня в 12:13

семеновна сегодня в 12:10

Мне в какой пост больше верить?

ВДУЧ Мне в какой пост больше верить

а давай в последний, че, мне извинений жалко что-ли

семеновна а давай в последний, че, мне извинений жалко что-ли

чОрт
Вы испортили свой прошлый имидж стервы))))
у меня когнигтивный диссонанс случился)

ВДУЧ Вы испортили свой прошлый имидж стервы))))

ну а че я буду глумиться над человеком, если он признал, что не прав, я же не вы.

ВДУЧ у меня когнигтивный диссонанс случился)

вы знаете, у меня тоже, я думала, такие важные дяди не говорят глупости, раз они за неуместные коментарии могут в песок закопать, а оказывается, нет, говорят, еще как, и им крайне неприятно, когда их в это моськой тыкают.
Давайте на будущее, вы к людям добрее и лояльнее и к вам так же ну типо миру мир

Привет всем!
Не совсем тот случай, но у меня по делу о ДТП (отец получил травмы и умер, спустя 2 месяца) участник ДТП - водитель маршрутки, так вот, суд в первоначальном иске отказал из-за "ненадлежащего ответчика" (ссылка на ст. 1068 ГПК РФ). Апелляцию также не в нашу пользу рассмотрели и прямо спросили нашего адвоката: "Вы, вообще-то юрист?". Суд указал ему на то, что в первой инстанции прокурор ходатайствовал о смене ответчика на работодателя, а наш не поддержал почему-то...
Спрашиваю его, мол, почему прокурора не послушал?, а он говорит, что судья объявил перерыв и высмеял прокурора, как некомпетентного: мол, молодой, не опытный прокурор и несёт какую-то ересь. И вот, наш адвокат, ЯКОБЫ, послушав судью отказался менять ответчика и в результате апелляцию мы тоже проиграли...
Да, кстати, в нашем деле уголовного дела нет и вина водителя не доказана. Мы подавали на моральный вред + компенсацию расходов на похороны.
На ИП не подавали пока, время идёт, но я уже настолько вымотана и адвокату доверия нет, что уже не хочу судилищ этих.
Жалко только, что за смерть человека никто и никак не ответил. Видимо, подсуетился вовремя.
Простите, автор, что в Вашу тему ...

ого, нефига тут события развернулись

ВДУЧ Вы поняли что 1079 тут не применима? В этой задаче?

да почему неприменима? я уже писала, в этой статье даны основные понятия, дано определение кто является владельцем ТС, на кого возлагается ответственность. По моему, эта статья применима ко всем ситуациям, где вред причинен вследствии использования источника повышенной опастности, хотя бы ради того, чтобы определить, кто является надлежащим ответчиком, в этой же статье расшифровано кто является владельцем ТС.
Я конечно не эксперт в этих делах, но статья точно "не из другой оперы", и на нее стоило обратить внимание, правильно ее тут привели.

Наталья В данном случае будет проведена доследственная проверка, проведено автотехническое исследование, скорее всего установлена вина одного из погибших водителей ( берем ДТП, а не инсценировку там какую-то) , в возбуждении уголовного дела откажут в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности (так называемый учетный отказной).

Большая, но хорошая статейка об этом.
www.trunov.com/content.php

даша По моему, эта статья применима ко всем ситуациям, где вред причинен вследствии использования источника повышенной опастности, хотя бы ради того, чтобы определить, кто является надлежащим ответчиком, в этой же статье расшифровано кто является владельцем ТС.

Тут два водителя-владельца
Они оба владельницы ИПО.
Зачем вспоминать про ИПО если тем самым подчеркиваем что права у них одинаковые и не добавляет это ясности.

Я уж не знаю как по другому объяснить - вон левый мой пример с двумя водителями - один стоял второй в него въехал.
Оба ИПО - тот кто стоял тоже несет ответственности перед другим - тут же ответственность независит от вины по 1079, ИПО же?

ВДУЧ Они оба владельницы ИПО.

ну, как будем определять владельца? на основании какого определения? давайте ссыль на нпа.
хочу услышать, какими нпа по вашему мнению должен руководствоваться суд.

даша какими нпа по вашему мнению должен руководствоваться суд.

ой, а я уже все нашла, но все равно вас послушаю

СашA

статья хорошая, не понравилось недоверие к экспертам, мне кажется "коррупционная составляющая" у так называемых независимых экспертов наиболее вероятна,имхо.

[cit]ВДУЧ
вы не ответите на мои вопросы?

ВДУЧ, ау? вы куда слились? вы осознали, что ст. 1079 очень даже применима даже к вашему примеру?
готова выслушать обратную версию, только для начала, на вопросы мои ответьте.

даша

вы видать ему еще один залет приготовили , а мужик то поумнел, слинял по тихому..

семеновна вы видать ему еще один залет приготовили

пускай за слова ответит, его же никто за язык не тянул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы