Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

дтп. смертельный исход. вопрос к юристам или к тем, кто прошел.

Shevronka Она это писала, когда автотор еще не уточнила, что собственник и водитель погибший одно лицо. Вот и предупредила о такой возможности.

Ну не уточнила. Что изменило уточнение?

даша почему вдруг все к статье 1079 прикопалась? в чем ее неуместность? в ней закреплена ответственность за вред, причиненный ИПО, дано понятие, на кого возлагается возмещения вреда (не только на причинителя), дано определение владельцу ИПО. Что не так со статьей? все по теме

Первый пост с 3й страницы - есть ответ.
Как и во вводной - в 1 посте данной темы

Алина автор темы

Автор, я с таким сталкивалась в нашей семье. Папа совершил ДТП из-за болезни, все живы, но три машины пострадало по его вине. Страховка ОСАГО не по крыла все расходы на ремонт машин и один из пострадавших обратился в суд на папу с иском . Потом пока шло разбирательство, папа умер. Я от наследства отказалась, все унаследовала мама. В итоге ей пришлось выплатить истцу требуемую сумму. Благо наследство было гораздо больше. Она могла конечно платить с пенсии по две тысячи в месяц и никто бы ее из квартиры не выгнал. Но отдали сразу всю сумму.
В вашем случае мне неясно кто будет требовать выплаты за причиненный ущерб- видимо только наследники пострадавшего, но им вначале надо вступить в наследство, а это полгода должно пройти и до этого нужно как то определить сумму ущерба и зафиксировать документально

ВДУЧ

ты тут зубы нам не заговаривай, я жду твоих коментов по поводу твоей лажи об отягчающем - пьянке при 264

семеновна ты тут зубы нам не заговаривай, я жду твоих коментов по поводу твоей лажи об отягчающем - пьянке при 264

мне кажется вы сами на свой вопрос ответили. при отягчении пянкой меняется квалификация и часть с 1 на 2.
сдается это наш грызун анонимно пишет

ВДУЧ Первый пост с 3й страницы - есть ответ.
Как и во вводной - в 1 посте данной темы

нуууу это не ответ, кроме ваших нападок на мышкунорушку я ничего по делу от вас не увидела.
Давайте с чувством, толком, расстановкой, почему ст. 1079 неприменима к данной ситуации, где противоречие?

семеновна ты тут зубы нам не заговаривай,

Нам это кому? Можно "вас" список увидеть - и кстати мы давно на ты?

семеновна я жду твоих коментов

По теме топика ничего? Ок

В данном случае будет проведена доследственная проверка, проведено автотехническое исследование, скорее всего установлена вина одного из погибших водителей ( берем ДТП, а не инсценировку там какую-то) , в возбуждении уголовного дела откажут в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности (так называемый учетный отказной).
Согласна с мышканорушка, что нельзя давать категоричную оценку не изучив материалы лично и на минимальных исходных данных, тем более лица без юр.образования при рассказе могут не совсем верно передать информацию, просто не понимая, что некоторые ньюансы могут все кардинально менять.

даша нуууу это не ответ, кроме ваших нападок на мышкунорушку я ничего по делу от вас не увидела.

Вы прочитали 1 пост с 3й станицы? Явно нет - ладно процитирую мне не сложно:

ВДУЧ Два водителя - оба владельца ИПО
Один виноват, второй нет.
Второй несет ответственность потому что он ИПО? Стоял себе на зеленый. Тут в зад к нему въехали. И он виноват. ИПО ж
ИПО здорово но не в этом случае

После этого вопросы еще остались:

даша Давайте с чувством, толком, расстановкой, почему ст. 1079 неприменима к данной ситуации, где противоречие?

???

Хорошо раз до сих пор картинка не складывается - начну совсем на пальцах. Скажите зачем тут про ИПО вспоминать в принципе?
Тут два водителя - оба ИПО. ИПО надо когда водитель-пешеход, тогда по 1079 у них будут разные обязанности.
Так понятно?

СашA Ответы на эти вопросы содержаться тут (п.20 в частности)
www.rg.ru/2010/02/05/sud-dok.html

а вот и не смогли мы доказать что он выполнял работу по его указанию и нет трудовых отношений как итог и собственник отъехал. усе ясно. у меня тоже не смогли ту статью что мышь указала притянуть за уши к имеющимся докам

Shevronka Я всю тему читала. Она это писала, когда автотор еще не уточнила, что собственник и водитель погибший одно лицо. Вот и предупредила о такой возможности. Автор же спрашивала что придется платить.

перечтите мою историю в этой же теме. владелец и собственник не одно лицо. результат тот жэ. отвечает виновник, те владелец на момент дтп, а не собственник.

семеновна ну да, ну да, и устанавливать, кто виновник тоже не будут? и экспертиз, допросов, протоколов тоже не будет, ну-ну...

и как одно мешает другому? процессуалку почитайте кстати я даже статью знаю и пункт и часть, на основании которых и будет отказ в возбуждении
у меня кстати тоже отказной материал, но были и экспертизы судебно-медицинские, были допросы и много чего было. даж суд потом был, но в рамках административки, а не уголовки.

ВДУЧ По теме топика ничего? Ок

о как мы увиливаем, то, ну че будет признавать залет?

аноним Согласна с мышканорушка, что нельзя давать категоричную оценку не изучив материалы лично и на минимальных исходных данных,

исходя из тех данных что есть ответ однозначен. изменение данных ведет к изменению ответа. не?

семеновна о как мы увиливаем, то, ну че будет признавать залет?

Ага
Анонимный ботек разумеется в 10 страницах поста увидел то что ему интересно и анонимно покусался да? А по теме сказать ничего не смог.
Зато гордое "нам" звучит... да?
Напишите ваши 10 страниц постов - и я тоже возьму лупу и ...
PS Ну и знаю судью которая по 12.8 КоАП РФ всегда дает максимум - потому как пьянка отягчающий у нее а не квалифицирующий - велкам в реальную жизнь

ВДУЧ

один из водил погиб, потерпевшие это родственники, тоесть уже разные обязанности.

аноним изменение данных ведет к изменению ответа

да, причем зачастую, минимальное изменение каких-либо данных может привести к изменению ответа. Настаиваю на том, что не изучив материалы нельзя давать категорических ответов, так как нельзя исключить, что например при оформлении материалов ДТП сотрудники не нарушили УПК РФ и много чего из доказательств может быть утрачено, либо признано недопустимыми. Именно поэтому остерегусь.

ВДУЧ увидел то что ему интересно и анонимно покусался да?

ну вы тут закидали камнями мышку за приведенную статью, ее значит, вы требовали держать базар, а сами не можете? гаденько это как-то
ну так че, это можно расценивать как признание залета?

даша один из водил погиб, потерпевшие это родственники, тоесть уже разные обязанности.

Ну прочитайте вы задачу то уже!!
Оба водителя погибли.
И вопрос преждний - если они оба ИПО зачем вспоминать про ИПО - что это дает?

семеновна ну вы тут закидали камнями мышку за приведенную статью, ее значит, вы требовали держать базар, а сами не можете? гаденько это как-то
ну так че, это можно расценивать как признание залета?

А анонимчик на вопросы отвечать не будет - я их тоже задавал - кто такие "мы" и есть ли по теме что-то?
Если нет так и разговора нет...

jane air но были и экспертизы судебно-медицинские, были допросы

если уж быть точным, то в рамках административки опросы и исследования.

ВДУЧ

А почему бы не вспомнить, почемузапрещено обсуждать все стороны аспекта?

ВДУЧ кто такие "мы"

да поклонницы мы твои, фанатки

ВДУЧ А анонимчик на вопросы отвечать не будет

а вумный дядя то наш будет залет признавать?

ВДУЧ Если нет так и разговора нет...

чейта, все, сдулся? вчера то ты поактивнее был, аки тебя за яйца прижали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы