ПЯ: про работу, коллегу и ЗП

А скандалы и разборки с начальством, ник чему хорошему не прведут, ни одному руководителю не понравится, что ему низшие чины пытаются продавить кому и сколько платить.

Ой, послушаешь так все пчелки майи - без сна и отдыха впахичают 25 часов в сутки и за всеми всякие бесчинства разгребают, а посмотришь - так все рабочее время на сайтах сидят и в носу ковыряют.

забавная у вас контора - одна пришла и попросила должность руководителя - дали. вторая учинила скандал и ей повысили зп )) и что это за руководитель, который работает 2/2? ))

Даже интересно, что автор собирается сказать начальству? "А почему у нее зарплата больше, дайте мне тоже больше, ведь у нее большая!". Детский сад, ей богу. Люди даже на одинаковых должностях часто получают просто на порядок разную зп, а тут руководитель и рядовой сотрудник. А причина, что "кто-то получает больше" вообще не является поводом для повышения зп. Если ваша коллега умудряется больше вас зарабатывать, делая меньше и всё перекладывая на вас - нууу, значит, вы чего-то не догребаете. Всегда говорю: едут на том, кто везёт.

Ну скандалы я не устраивала, это громко сказано. Письмо, да, написала. И считаю, что правильно и сделала, может менее эмоцианально надо было. Я пришла работать в эту фирму на определенных условиях, под руководство своей коллеги я бы работать не пошла изначально. Считаю, что имею право, выбирать с кем мне работать и на каких условиях. А по факту оказывается, что весь предыдущий год она была моей начальницей , получала доплату за руководство за просто так. Как она ее выпросила я не знаю.
Директор у нас хороший человек и контора нормальная.

Автор, ну у Вас хоть руководство на уступки пошло.
Я проработав шесть лет в одном кабинете с коллегой ( я числилась ведущим специалистом, а она типа моей подчиненой, но по факту она занималась своим участком, я своим + договорами), узнаю, что у неё з/п на 15 тыров больше моей... я как то даже опешила. Подошла к руководству, на меня рявкнули, типа работай иди и всё.
Сейчас я ушла в декрет, пока я была в декрете прошла реструктуризация, часть народа сократили. Коллега уже пенсионерка и должна была уйти на пенсию, но решила остаться. А место то одно. В итоге она стулчик заняла, а меня по окончании отпуска под белы рученьки на улицу. При этом при всём, она не желает заниматься договорной деятельностью и руководство переложило эти функции на другой отдел и всё. А мне сообщили, что я не сумела "себя поставить". Вот так.

У нас очень узкая специфика, и найти другого сотрудника не так просто. Мы полгода искали 3-го человека, так и не нашли, в итоге совместно с руководством было решено, что отстаемся вдвоем, я перехожу на график 2/2, получаем одинаково, и работу делаем одинаковую. Например: на чью смену выпадает делать отчет, тот и делает, в чью смену
пришла претензия, тот ее и разбирает.

Loodera

Я думаю, что вы еще лучше работу найдете

Интересуюсь автор темы Я думаю, что вы еще лучше работу найдете

я так же подумала. Если работодатель не готов относится нормально к своим работникам, путая их с крепостными, то нафиг таких работодателей.
А обижаться на то, что кто-то выплакал себе прибавку тайком, не по взрослому. не приятно конечно, но если работодатель идёт на контакт - это огромный плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы