ПЯ: про работу, коллегу и ЗП

Нас в отделе работает 2 человека на графике 2/2, работу выполняем одинаковую, зп тоже. Год назад коллега оформляла ипотеку и попросила руководство написать ей в трудовой книге, что она начальник отдела, т.к. нужна была копия трудовой для банка, ну и ЗП ей конечно в справке нарисовали больше, чем есть на самом деле. Я быда в курсе этой ситуации, директор мне объяснил, что это все формально, ничего в нашей работе не меняется. Сегодня случайно узнала, что все это время ей доплачивали за руководство. Обидно до слез, т.к. на ее обязаностях это никак не отразилось.
А я еще как дура бывает, что прихожу в ее смены и разгребаю сложные ситуации, она мне сама звонит и просит помочь, т.к. не справляется.
Сижу как оплеваная, хочется встать и уйти. Вот как так?

Подойдите к руководству, объясните ситуацию (что выполняете за нее иногда+ свою работу) и требуйте повышение зарплаты.

От кого узнали то?
может это слух еще со времен справки идет?

Наглая у вас коллега.

Mistery

с руководством я это уже решила, с июля ЗП будет одинаковая. Но ведь обидно, целый год я как наивная дурочка считала, что все по честному

MarLap

нет, это точно. Увидела ведомости

Интересуюсь автор темы Сижу как оплеваная, хочется встать и уйти

идите, так бывает в шарашках

Пронька

если не отпустит, наверно уйду после отпуска

Интересуюсь автор темы директор мне объяснил, что это все формально, ничего в нашей работе не меняется.

Развели Вас.

Shevronka Развели Вас

вот за это и обидно, я так директору и написала, что чувствую себя лохом, а лохом мне быть не хочется.

Может у них интрижка?

Интересуюсь автор темы я так директору и написала

зря, надо было свое предложение и свое видение выхода из ситуации написать
те же условия на год

Shevronka

да врядли , хотя я уже ничему не удивлюсь

Пронька те же условия на год

хорошая мысля приходит опосля, спасибо

А ответственность у нее была какая-то, за то, что она ставила свои подписи, как начальник отдела?

Ничего себе. Вы проглотили типа это? Я б к директору пошла, такой бы разнос устроила. Пусть бы за год все платили. А коллеге сказала б, что в банк сообщу о махинациях.

делайте выводы.и не надо на работе "по дружбе"сильно много на себя брать и "помогать".дружба и взаимопомощь должна быть только вне работы,а на работу надо ходить только работать и выполнять то,что установленно штатным расписанием.думаю вы и сами это сейчас поняли.по теме-коллега конечно на редкость непорядочная особа.будте с ней аккуратнее.кто знает.такие люди для достижения целей идут по чему угодно.не расстраивайтесь.обидно конечно,но пусть оно останется на ее совести,а вы перешагните,поблагодарите судьбу за опыт и живите дальше

не надо никуда ходить и скандалить-прослывете склочницей.она то поступила умно и хитро и тихо.если сейчас работа вас устраивает,вам хорошо платят и справедливость восторжествовала(з.плата сейчас ведь одинаковая?) сидите ровно.ничего уже не измените,а поскандалив можете и места лишиться.

ооочень неумненький совет вам тут написали,сходить поорать.в банк сообщить...да-да.начальник конечно ооочень обрадуется,особенно если банк заинтересуется махинациями в его офисе.не глупите.надо признаться уметь,что коллега вас обштопала,и от этого конечно жаба давит.но и вы будте умницей.не давайте повода вас "уйти"

Занятная свои подписи, как начальник отдела?

нет никаких подписей не ставила, все доки подписывает директор, очтеты делаем и я и она, в том то и дело, что все функции у нас одинаковые. Если уж совсем разбираться, то я даже больше на себя беру (ну дуро че). Выводы сделала, конечно в банки и куда то еще сообщать не буду. Решила, что в свои выходные даже не буду трубки брать. Еще раз убедилась, что в тихом омуте черти водятся, она с виду такая девочка-припевочка. Ее любимое, позвонить мне вечером и сообщить, что она мне тут то-се отставляет, т.к. боиться что сама накосячит

а директор как обосновал такую несправедливость? или вы не спрашивали почему так?

gringo

Я написала ему письмо в почту на эмоциях, пришел ответ, что с июля зп будет одинаковая, т.е. мне повышают.

Интересуюсь автор темы с июля зп будет одинаковая, т.е. мне повышают

Логично было бы повышать так, чтобы теперь у вас ЗП была больше на ту же самую сумму ))

Очень большое желание взять и уволиться, держит только, что едем в отпуск через месяц, и деньги будут не лишними. На другую работу уйти тоже не проблема, но опять же отпуск.
Мне даже не из=за денег обидно, а из-за не справедливости. Сегодня еле доработала, ком в горле и тошнота. Сейчас муж придет, ему буду жалобиться))

Вот проблема то у вас :)
У нас все очень по разному получают. Кого уж как начальник выделит. Я и знать не хочу уровня зп коллег. У вас незапланированная прибавка к зп получилась. Если работа устраивает, и видимо дорожат Вами, раз повышают зп. Чего вы на этом циклитесь? У вас видимо в остальном все хорошо.
Ну правда не о том переживайте. Уйти всегда можно, только не с горяча, а на улучшение условий.

Интересуюсь автор темы а из-за не справедливости.

у нас даже б слушать не стали, значит не заработал, получай - сколько определили.

Звездное сияние Вот проблема то у вас
У нас все очень по разному получают. Кого уж как начальник выделит. Я и знать не хочу уровня зп коллег. У вас незапланированная прибавка к зп получилась. Если работа устраивает, и видимо дорожат Вами, раз повышают зп. Чего вы на этом циклитесь? У вас видимо в остальном все хорошо.
Ну правда не о том переживайте. Уйти всегда можно, только не с горяча, а на улучшение условий.

• стотыщмульонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы