Устала я, видимо, от ребенка (тема просто выговориться)

dbxrf У мамы проблемы большие - она для ребенка не авторитет.

+много

Мама неуверенная в себе, и ребенок это чувствует. Когда вы начинаете "уговаривать", он видит, что вы не уверены в результате своих слов и действий. Жесткость "идем и все тут" здесь не поможет, т.к. никакой жесткости в вашем характере нет, не надо стараться казаться тем, кем вы не являетесь. Заманивайте ребенка домой чем-то интересным:"Пойдем смотреть мультики " и т.п.
У меня очень похожая ситуация была в свое время.

Cenerentola

Мадам, это же Вы писАли:

уступаю в рамках разумного всегда, понимаю, что не наиграется, но он ведь наглеть начинает, потом начинается еще 5, а потом еще 5 и так далее

Уже определитесь. Я так подозреваю, с ребенком Вы такая же неопределенная

доширак сейчас мне достаточно сказать "Раз" и будет так как я сказала и у нее не возникает никакого желания меня уговаривать

То есть вы запугали ребенка и считаете, что чего-то достигли в воспитании? А не боитесь, что пружинка, которую вы зажали, расправится в подростковом возрасте и ребенок перестанет вас бояться? Что будете делать, когда ваша дочь вам лет в 15 скажет "да иди ты, мама, со своими заветами".
Прошу заметить, мой ребенок не получает требуемого, если я этого не захочу, да поноет, да может и поистерить, но НЕ ПОЛУЧАЕТ. Ремень мне нужен только чтобы не ныл, получается? Научить его ремнем держать в себе эмоции, а потом получить колоссальную психосоматику? Уж нет, увольте...

Cenerentola воспитание, основанное на устрашении и на угрозах - тупиковый путь, потому что оно рухнет сразу же, как ребенок сам на вас этот "ремень как элемент воспитания" сможет поднять.

+100. И еще раз повторюсь, что дети разные, моей дочке достаточно в неполных 2 года сказать грозно нельзя или пошли домой и она слушается, хотя ее пальцем никто не тронул, с сыном такое никогда не срабатывало ( или силой тащить, или угрожать).

доширак .меня лупасили в детстве так, что мало не покажется.

Меня тоже. Сейчас у моей мамы большие проблемы в общении со мной, сама она не рада. Вы можете предугадать к какому типу, ваша дочь отнесется?

Автор, такое ощущение, что вы каждое слово, сказанное вами, анализируете - "а как оно отразится в будущем?". Ребенку нужна четкость, а не размытие понятий. Сказали строго - "домой" и всё, а не "милый уси-пуси, давай солнышко домой пойдем, чмоки-чмоки, мамочке надо ням-ням готовить, тю-тю-тю...", "ой, ты еще не наигрался, лапусечка, ну ладушки, еще 5 минуточек, и потом маковка уже точно домой..."
А отец вообще где то в сторонке от воспитания.

Дусёчек т.к. никакой жесткости в вашем характере нет

Вы меня не знаете, я человек жесткий, иногда даже жестокий. Но когда говоришь

Дусёчек идем и все тут"

А ребенок вам отвечает "нет, не пойду". Ваши действия? Можно сколько угодно и как угодно по-настоящему жестко сказать "идем" и все равно в ответ услышать "нет". Дальше что? Все эти разговоры " да ты сама рохля, а попробовали бы мои..." меня всегда веселят, попробовали бы те мамы с моим, вот я бы посмотрела тогда...Ведь все равно бы психанули и волоком домой волокли, а я так не хочу, хотя прекрасно могу и делала не раз.

осилила все страницы.

Cenerentola

в ваших словах так и слышится противоречие. В самой себе,внутри где-то.
Вы и боитесь истерик ребенка и думаете что можете быть недостаточно хорошей матерью и боитесь навредить и в то же время хотите полного послушания.
Может быть действительно вам сходить к психологу, который вам поможет разобраться в себе. А там и с ребенком дело пойдет.

Cenerentola То есть вы запугали ребенка и считаете, что чего-то достигли в воспитании?

запугала? Т.е. по вашему если ребенок делает что-то как сказал взрослый, значит он запуган? Я в шоке. Тогда к чему создавать подобные темы. Если два варианта - либо не слушается, либо запуган третьего не дано. У меня с дочкой прекрасные отношения, она меня не боится, а знает всего лишь, что так лучше для нее, даже если она этого не хочет

Слишком много внимания....
Живите уж своей жизнью, а то скоро на шею сядет окончательно(((
У нас тоже один такой сынок имеется и ремень не искорежил его нежную душевную конституцию... Зато противоречивости стало меньше

Темари Сказали строго - "домой"

Именно так. Ответ "нет, я буду гулять столько, сколько захочу". Ваши действия?

Темари А отец вообще где то в сторонке от воспитания.

А это вы где прочитали? Он много занимается ребенком, но у нас разные ситуации с ним, поскольку гулять каждодневно с ребенком ему не приходится, он на работе в это время.

Л@ли От психолога зря отказываетесь. Время упустите, потом не нагоните.

Я на одной из предыдущих страниц даже написала, что я уже к нему записалась ))))

Cenerentola я человек жесткий, иногда даже жестокий.

значит, это самообман какой-то. из вашей темы это совсем не следует.

Лампа в ваших словах так и слышится противоречие. В самой себе,внутри где-то.
Вы и боитесь истерик ребенка и думаете что можете быть недостаточно хорошей матерью и боитесь навредить и в то же время хотите полного послушания.

+

Cenerentola А ребенок вам отвечает "нет, не пойду". Ваши действия?

Дусёчек Заманивайте ребенка домой чем-то интересным:"Пойдем смотреть мультики " и т.п.

доширак Т.е. по вашему если ребенок делает что-то как сказал взрослый, значит он запуган?

Нет, но он должен понимать, почему от него этого хотят и почему именно так и нужно делать. А не делать это потому, что дома есть ремень, который на "раз" грозятся приложить и желание спорить отпадает. Разницу ощущаете?

Cenerentola Разницу ощущаете?

Так это вы разницы не видите. Вы тему зачем создали? Вы совершенно не слышите других. Вы сейчас здесь всем пытаетесь доказать, что вы асс в воспитании и что правильно только так как делаете вы. Но при этом с собственным маленьким ребенком не можете договориться. Нам здесь не нужно доказывать и показывать, что последнее слово за вами, вы это ребенку своему внушите

Cenerentola Ответ "нет, я буду гулять столько, сколько захочу". Ваши действия?

"я сказала домой - значит домой", и да, потащила бы его, с воплями и ревом. У моего сейчас такой период, и если я сделаю послабление в 2 года, то я знаю, что потом я повешусь. И дома остался бы без десерта и мультиков.

Cenerentola А это вы где прочитали?

Cenerentola автор темы утром ребенок увидел, что торт не целый и есть мы его начали без него и давай огрызаться, что выбросит его, потом что все съест и нам не даст, я молчала, ребенок все фыркал, в итоге муж сделал замечание, ребенок зацепился и пошло-поехало

Cenerentola , был момент, когда муж меня остановил, чтобы я по жопе ему не надавала, поскольку мне надо было уже что-то разрушить вокруг себя....

Столько времени не вмешиваться в ваши пререкания, что вы уже закипели...

Лампа хотите полного послушания.

Полного не хочу. Есть ситуации, когда ребенок прав и ему дается возможность самому принять решение. Но в других ситуациях он должен делать определенным образом, это правило. Мне просто непонятно, почему он постоянно пытается границы подвинуть. У него это раз не вышло, два не вышло, три не вышло, пора бы уже понять, что в данной ситуации спорить бесполезно, дак нет же ж, все равно пытается....

Cenerentola но он должен понимать, почему от него этого хотят и почему именно так и нужно делать

понимать он должен, что маму надо слушаться. Объяснения хороши, но иногда они явно лишние.

Темари "я сказала домой - значит домой", и да, потащила бы его, с воплями и ревом.

Каждый день?

Cenerentola Нет, но он должен понимать, почему от него этого хотят и почему именно так и нужно делать. А не делать это потому, что дома есть ремень, который на "раз" грозятся приложить и желание спорить отпадает. Разницу ощущаете?

А кто вам сказал, что нужно грозить ремнем все время? Я это писала? Нет. Я вам говорю, у вас одни крайности и нет золотой середины.

Если честно, у вас в семье сиропли какие то, ребенка уже трясет от ваших нежностей и любви. ВСЁ, всё внимание ему, не дай Бог кровиночку чем то обидеть Вы своими методами поставили его во главе семьи, такой маленький божок, думаете он доволен от такой роли? НЕТ, он еще слишком маленький, чтобы понимать как себя нужно вести в зависимости от ситуации.

tiun82 Вы тему зачем создали?

Чтобы поплакаться о том, скольких эмоциональных сил мне стоит воспитание моего строптивого ребенка и о том, что я от этого устала. Я вовсе не просила мне давать советы как его воспитывать...Ну выговориться мне просто надо было, что ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы