Устала я, видимо, от ребенка (тема просто выговориться)

Альфуша а почему вы не позволяете себе этого?

Дак вроде задача в том и состоит, чтобы научиться МНЕ реагировать спокойно, чтобы и ребенок учился реагировать также.

Зайчиха а я в таких случая уступаю 4-5 минут,а иногда и закладываю при обозначении времени несколько минуток на такие "уступки".

Я ведь не веду себя как в армии, что должен встать по стойке "смирно", уступаю в рамках разумного всегда, понимаю, что не наиграется, но он ведь наглеть начинает, потом начинается еще 5, а потом еще 5 и так далее. Все равно все заканчивается тем, что мама рявкнет "все, хватит". "Рявкнет" тоже в кавычках...

Cenerentola Дак вроде задача в том и состоит, чтобы научиться МНЕ реагировать спокойно, чтобы и ребенок учился реагировать также.

а может ребенок ждет от вас искренних эмоций и всеми силами провоцирует.
сами говорите, что он эмпатичный.

может быть ему нужна именно ваша реакция, а не условные запреты и зажимы.
тяжело все время чувствовать какую-то искусственную стену в отношениях.

Cenerentola научиться МНЕ реагировать спокойно, чтобы и ребенок учился реагировать также.

масса людей так и не научаются этому за всю свою жизнь. и ничего - живут и имеют полное право на счастье. это ведь не какой-то брак)) в человеке - просто особенность.

Автор, всю тему не читала, так что может повторюсь. Не пробовали объяснять ребенку почему нужно сейчас идти домой (например, что маме нужно готовить ужин, иначе кушать нечего будет), или заинтересовать его домашним занятием каким-нибудь, которое он любит (книгой или мультфильмом, или купанием, например)?

Shevronka Не пробовали объяснять ребенку почему нужно сейчас идти домой (например, что маме нужно готовить ужин, иначе кушать нечего будет), или заинтересовать его домашним занятием каким-нибудь, которое он любит (книгой или мультфильмом, или купанием, например)?

Ну конечно пробовала ))) Когда работает, когда нет...Вот и говорю, что не хочется ругаться-то, пытаюсь уговорить, мотивировать...

Странно, что вы говорите что ведете себя последовательно, а все равно скандалы. Видимо пьете слабину, и ребенок это чувствует.

Cenerentola Дак вроде задача в том и состоит, чтобы научиться МНЕ реагировать спокойно, чтобы и ребенок учился реагировать также

Конечно, подавать правильный пример ребенку нужно. Но, если у вас над ухом будет не переставая кто-то жужжать, вы захотите прихлопнуть это насекомое и это нормальная реакция, ненормально как раз сидеть и терпеть, сжимая зубы, дабы показать кому-то, что вы сдержанный человек.
Нормально, довольно грубо сказать ребенку, чтобы он шел орать в другое место, что вы не хотите слушать эти вопли. Ну или самой уйти и закрыть за собой дверь, например, в ванную, сказав, что когда успокоишься-поговорим.
К примеру, у меня сейчас 2-хлетняя дочь закатывает истерики на ровном месте по 100 раз на дню, но я абсолютно не напрягаюсь почему-то, даже в сторонку не отхожу, ее крик для меня как фоновый шум. Она 2 минуты поорет и опять веселая и довольная. Но вот сын, которому скоро 5 лет, меня почти с самого его рождения доводил до трясучки тем, что он постоянно ноет и стонет, и это переносить спокойно гораздо сложнее. Я его отправляю в коридор на стульчик и честно говорю, что слышать его рев не собираюсь. Так, что автор, все дети разные и я вас прекрасно понимаю и желаю вам ОГРОМНОГО терпения.
Возможно, вы зря копаетесь в себе, мне как раз рождение второго ребенка помогло понять, что проблема то не во мне, а в ребенке. И как только я начала воспринимать его таким как есть, так мне стало легче, я порой даже улыбаюсь про себя, когда слышу очередное нытье и думаю, ну это же мой сынок, он не может без этого))).

Альфуша Но вот сын, которому скоро 5 лет, меня почти с самого его рождения доводил до трясучки тем, что он постоянно ноет и стонет, и это переносить спокойно гораздо сложнее. Я его отправляю в коридор на стульчик и честно говорю, что слышать его рев не собираюсь. Так, что автор, все дети разные и я вас прекрасно понимаю и желаю вам ОГРОМНОГО терпения.

Дааааааааааааа, это именно то, что вы говорите. Я прочитала "Дети с небес" и теперь беру тайм-аут, чтобы мы оба успокоились и перевели дыхание, но закрыться от него нереально, он рыдает и ломится в дверь, соседи как-то стучали по батарее, как будто я его режу, блин. А всего-то сказала жестко, что мультик был последний и пора уже все-таки чистить зубы...Ребенок стал настаивать, я ушла, чтобы дать ему паузу, он давай реветь и стучаться ко мне....Сидеть на стульчике он не будет, он приклеится ко мне с рыданиями, а меня это просто бесить начинает, был момент, когда муж меня остановил, чтобы я по жопе ему не надавала, поскольку мне надо было уже что-то разрушить вокруг себя....
Конечно, такое бывает не часто и это уж совсем крайняя ситуация, но мне плохо от мысли, что мне порой очень тяжело жить с моим ребенком, что я просто мечтаю пожить хоть два дня в своей жизни без него и молча завидую соседям, которые имеют возможность отдать ребенка на месяц к бабушке в деревню...Сразу начинается комплекс плохой матери и все такое...

Cenerentola тяжело жить с моим ребенком, что я просто мечтаю пожить хоть два дня в своей жизни без него и

мне тоже тяжело с сыном..., но у нас есть бабушки-дедушки, поэтому есть возможность отдохнуть. Может вам с мужем выделить день, когда он с утра до вечера будет с ребенком, а вы уедете куда-нибудь на целый день.

Альфуша ОГРОМНОГО терпения

еще более огромного?
ну-ну
слушайте, мамочка, а Вы его не пробовали к какой-нибудь физкультуре приобщить, к спорту?
может, перенаправив его энергию в другое русло, Вы отчасти освободите себя, свое пространство,
и кстати, занятия спортом быстрее дисциплинируют, приучают к порядку

Cenerentola Сразу начинается комплекс плохой матери и все такое...

а вот это зря, быть хорошей мамой с таким ребенком очень тяжело. Вы пока не можете этого понять, потому что вам сравнить не с кем. И особенно вредно смотреть на других мам и детей, т.к. комплексов от этого еще больше прибавляется. Я даже порой комплексую перед самой собой, когда сравниваю себя, какая я мама для сына и для дочки, ее хочется обнять, поцеловать даже когда она ведет себя плохо, а сына "прибить" охота, когда он в очередной раз начинает ныть из-за мультика и так было всегда, даже когда он совсем маленьким был. Хотя, ведь я понимаю, что он расстроен и так выражает свои эмоции, но ничего с собой поделать не могу.

ТШ а Вы его не пробовали к какой-нибудь физкультуре приобщить, к спорту?

Ну естественно пробовала. Год ребенок отходил на тренировки + постоянно коньки, велосипед, ролики, футбол, баскетбол, бейсбол, бокс, мы все выходные где-то пропадаем, ребенок спортивный, гуляет много и активно. У нас нет проблем с дисциплиной ни в садике, ни на тренировках, ребенок принимает правила коллектива без проблем. Но с нами он другой.

ТШ Вы отчасти освободите себя, свое пространство,

Это как? Ребенку 5 лет едва, его надо отвезти, привезти, для меня это наоборот доп. нагрузка после работы и в выходные дни, но я понимаю, что иначе никак и вожу, не жалуясь. А в выходные мне самой в кайф с ним на великах погонять и мячик в кольцо побросать. Все у нас хорошо, пока не наступает момент ограничений.

ТШ слушайте, мамочка, а Вы его не пробовали к какой-нибудь физкультуре приобщить, к спорту?

бассейн 2 раза в неделю и ушу тоже 2 раза в неделю. + из садика пешком до дома ровно 1 час идем. Тут дело не в энергии, это такой ребенок-стонота)))

Свиное ушко Вам бы к психологу сходить, поговорить. Что-то не то в ваших отношениях.

убили...ремня не хватает вот и всё. Ребенок манипулирует как хочет родителями. Толи еще будет. Вот элементарный пример когда родители пальчиком боятся задеть свое чадо

доширак ремня не хватает вот и всё

И дальше что? Не перестал манипулировать и дальше что? Каждый день ремень? Прессовать ребенка? А о том, что агрессия порождает агрессию вы слышали?

доширак убили...ремня не хватает вот и всё

с такими детьми так нельзя. Вообще ИМХО нельзя любых детей наказывать физически, но таких как у автора особенно.

Cenerentola И дальше что? Не перестал манипулировать и дальше что? Каждый день ремень?

Вот...я о том и говорю, что понимания о воспитании у вас нет. Если ремень, то значит сразу армейский, сразу каждый день, сразу лупасить до посинения, сразу агрессия и т.д. А я не об этом. Я о ремне как элементе воспитания

доширак Ребенок манипулирует как хочет родителями

если бы ребенок был манипулятором он бы так себя не вел. Он же своим поведением добивается только еще большего ужесточения правил и еще больше злит родителей. Т.е. он делает себе хуже и ничего хорошего не получает.

О каком ремне речь, если автор не в состоянии заволочь ребенка домой после улицы. Сама же говорит: 5 минут, потом еще 5 минут, еще...откуда оно берется, это дополнительное время? Сама выдает, а потом говорит о том, что она жесткая))) да амеба обыкновенная, и ребенок это даже понимает

dbxrf Сама же говорит: 5 минут, потом еще 5 минут, еще...откуда оно берется, это дополнительное время?

читайте внимательно, это ребенок начинает уговаривать маму, а мама НЕ соглашается.

доширак сразу каждый день, сразу лупасить до посинения, сразу агрессия и т.д.

можно я отвечу, такой ребенок в течении дня или вечера может много раз вести себя "плохо". Т.е. пойдем домой- истерика, пора спать -рев, гулять не пойдем - крик, на ужин пюре, а не макароны -нытье. и т.д. Когда тут нужно использовать ремень?

доширак Я о ремне как элементе воспитания

Это как? По мне так "пальчиком задеть" так все равно каким ремнем, на стенку его повесить для устрашения, так тоже все равно какой, воспитание, основанное на устрашении и на угрозах - тупиковый путь, потому что оно рухнет сразу же, как ребенок сам на вас этот "ремень как элемент воспитания" сможет поднять. Дальше что делать будете?

Альфуша Когда тут нужно использовать ремень?

Тут его уже поздно использовать. Здесь уже и будет жестокость и агрессия и полное непонимание со стороны ребенка. Нужно было раньше. Когда устанавливались границы дозволенного. Моей дочери тоже 5 лет. В своей жизни она получила два раза ремнем (и прошу учесть не сильно один разочек) и сейчас мне достаточно сказать "Раз" и будет так как я сказала и у нее не возникает никакого желания меня уговаривать. И полное противоположное поведение с папой, который и голоса на нее никогда не повысил. С ним и истерики, и валяния на земле, и уговаривания и т.д.

dbxrf откуда оно берется, это дополнительное время?

А кто вам сказал, что оно откуда-то берется? Ребенку оно не дается, несмотря на капризы.
Заволочь я вполне в состоянии, просто мне хочется, чтобы сам шел.

Альфуша

Мама не соглашается - это как? Мама вообще зачем ведет диалоги, в которых сама себя ставит в ситуацию, что ей приходится не соглашаться, терпеть, уговаривать, давить свои эмоции???
И это вы читайте внимательнее, на что мама соглашается... У мамы проблемы большие - она для ребенка не авторитет. Одно это доказывает, что она соглашается там, где не надо

Cenerentola воспитание, основанное на устрашении и на угрозах - тупиковый путь, потому что оно рухнет сразу же, как ребенок сам на вас этот "ремень как элемент воспитания" сможет поднять.

да ну...меня лупасили в детстве так, что мало не покажется. И в чулане сидела в темном и в подполе с крысами и крапивой бабуля воспитывала и чет прекрасно выросла и не жестокая точно, а справедливая да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы