Устала я, видимо, от ребенка (тема просто выговориться)

Cenerentola Каждый день?

Да, у нас сейчас так раз через раз происходит. В смысле, что иногда хорошо идет, иногда с воплями - двери не дали самому открыть, кнопку не дали нажать, и т.д. При этом дочка такой никогда не была.
Ищите передачу - "няня спешит на помощь", там много таких примеров.

я двухлетнего таскала домой с воплями, потому что видела, что он уже перевозбудился и устал на прогулке, что дальше будет только хуже. Таскать пятилетку - перебор.

Автор, у вас нет никаких проблем с ребенком. Обычный пятилетка. Это у ребенка проблемы с вами.....Прекращайте уже книжки читать и анализировать. Плохая вы, пло-ха-я! Поживите с этим, может привыкните и поймете, что это не старшно... Вы пло-ха-я. Вы наносите ребенку вред. Непоправимый. Тем, что вы с мужем всю жизнь свою под него подстраиваете, а это ужасно. Для него ужасно, не для вас. У вас все хорошо, по вам вообще пединститут рыдает И нас тут успели правильно повоспитывать Разрешите себе жить. Эмоции выражать. Свобода вашего ребенка заканчивается на кончике вашего носа (почти цитата). А сейчас он вас строит потому, что вы - для него. Вы для него живете. Вот он и пользуется. Попробуйте жить для себя, а ребенок - рядом с вами.

Темари Если честно, у вас в семье сиропли какие то, ребенка уже трясет от ваших нежностей и любви. ВСЁ, всё внимание ему, не дай Бог кровиночку чем то обидеть Вы своими методами поставили его во главе семьи, такой маленький божок, думаете он доволен от такой роли? НЕТ, он еще слишком маленький, чтобы понимать как себя нужно вести в зависимости от ситуации.

+++++++++++++

автор, вот реально ни к чему вам психолог, он ничего не изменит. о вреде или пользе ремня можно много размышлять, но я бы на вашем месте подумала о том, почему вы так боитесь своего ребенка. или потерять его до такой степени, что готовы терпеть все, на износе прям. вас надолго не хватит. меняйте иерархию любым способом, скоро будет поздно.

Cenerentola Чтобы поплакаться о том, скольких эмоциональных сил мне стоит воспитание моего строптивого ребенка и о том, что я от этого устала. Я вовсе не просила мне давать советы как его воспитывать...Ну выговориться мне просто надо было, что ли....

Так вы же уверены на миллион, что все делайте правильно. Откуда тогда усталость? Если вы так эмоционально истощены, то должны же понять, что это означает, что вы делайте что-то не так

Темари ВСЁ, всё внимание ему, не дай Бог кровиночку чем то обидеть

Вы вообще не правы...Если нет возможности уделить ему внимание, то ее нет, хоть заорись. Вы не знаете, зачем так уверенно рассуждать. И никто перед ним не пляшет. Просто я устала как раз-таки жесткость применять постоянно. Ну как вы не поймете???? Я хочу, чтобы ребенок без моей жесткости просто соглашался со мной в некоторых вещах, просто потому что это правило и оно действует уже не первый год. Но ему все равно надо каждый раз попытаться его нарушить. Он натыкается на мою жесткость, ничего не получает, а на следующий день пробует снова. Вот это что????

Cenerentola Вы не знаете, зачем так уверенно рассуждать.

А потому что все в ваших сообщениях это увидели. И, наверно, не с проста

Cenerentola Вот это что????

Это баранье упрямство с вашей стороны. Вы ничего не хотите увидеть и услышать. И ребенка таким же воспитывайте. Вот он вам и выдает.

Cenerentola Он натыкается на мою жесткость, ничего не получает, а на следующий день пробует снова.

Значит, он чувствует, что ваша жесткость ненастоящая. - Ну, например, когда мама ругается, а брови не хмурит при этом.

tiun82 Я хочу, чтобы ребенок без моей жесткости просто соглашался со мной в некоторых вещах, просто потому что это правило и оно действует уже не первый год

Ну, это... Хоти Ты кто такая? Ты - для него. Поэтому важно лишь то, чего хочет он)))))

CenerentolaПрошу заметить, мой ребенок не получает требуемого, если я этого не захочу, да поноет, да может и поистерить, но НЕ ПОЛУЧАЕТ.

Это КАК? Ребенок с улицы заходить не хочет. Вы его домой затаскивать не хотите, потому что этот метод для Вас не приемлем. Идут уговоры, переговоры, пререкания - как хотите. Ребенок в это время продолжает гулять. Так вот это то, что он ПОЛУЧАЕТ. Или Вы где-то врете

Это не жесткость
Ваш ребенок избалован вниманием
И если в садике и других коллективах вокруг него не крутятся как вокруг ясного солнышка- он это добирает с вами. Любыми доступными методами и способами.
На ваш вопрос что делать, если не идет домой- разворачиваетесь и идете одна, не оглядываясь, пусть даже он вас потеряет.
И вообще не гуляйте - не хочу и все

Зачем вам вообще какая-то мифическая жесткость? Уговариваете, вот и уговаривайте до результата. Как вы объясняете ребенку, для чего идти домой? Что там дома такого интересного, чего нет на улице?

доширак Это баранье упрямство

Семейное, похоже))) Как хорошо, когда ребенок похож на родителей)))) Автор, я кстати, даавно таких продуманных лекций о воспитании не слышала, как в ваших постах. Подумайте о пединституте

Темари Да, у нас сейчас так раз через раз происходит.

Ну в два-то года брала и таскала да...

РыбкаЗолотая Попробуйте жить для себя, а ребенок - рядом с вами.

Вот я все это в теории знаю... А на практике как? Встала утром и пошла по своим делам? Все равно ребенок почти всегда со мной и я вынуждена учитывать его потребности.

Оборотень Uma меняйте иерархию любым способом, скоро будет поздно.

Были мы когда-то у психолога, попали случайно, вообще мимо шли, нас пригласили на бесплатное пробное тестирование. Психолог там просила его традиционно расположить членов семьи за столом, потом спрашивала "вот как ты думаешь, кто у вас в семье самый важный и самый главный". Ребенок без моего присутствия ответил, что главные мама и папа. Я предполагаю, что этот ответ свидетельствует, что иерархия у нас правильная. Проблема в том, что ребенок постоянно пытается ее нарушить, у него это не выходит, он пытается опять.

Cenerentola Встала утром и пошла по своим делам?

По делам вашей семьи.

Cenerentola Все равно ребенок почти всегда со мной и я вынуждена учитывать его потребности.

Что в них критичного? Ел-пил? Гулял раз в день? Все. Дальнейшие потребности - ваши, проговариваете их, и теперь он вынужден их учитывать.
Не работает? Ну, проучите малость. Завойте на его потребности - ему, к примеру, гулять (есть-пить), а вы в кинушечку-книжку уткнулись и скулите, ну еще 10 минут, ну еще пять, ну ещееееееее!!!!!
Не сможете ведь.....

Cenerentola Проблема в том, что ребенок постоянно пытается ее нарушить, у него это не выходит, он пытается опять.

Проблема в том, что у ребенка границы дозволенного совсем не там, где у вас, у родителей. Он не пытается ничего нарушать. Он ведет себя так, как ему позволено, причем позволено не первый день. А то, что Вы при этом на какашку изводитесь - это проблемы Ваши, ребенок ни при чем

dbxrf Ребенок с улицы заходить не хочет

Заходит, гулять не продолжает. Как миленький заходит. Бывало, что и слона пятилетку тащила и разворачивалась и уходила. Но я НЕ ХОЧУ ТАК. Хочу, чтобы сам шел. Для меня не проблема приволочь его к подъезду, для меня проблема, что я не хочу с ним так, а пока выхода другого нет.

Дусёчек Как вы объясняете ребенку, для чего идти домой? Что там дома такого интересного, чего нет на улице?

Когда есть что-то интересно, то идет, это же не каждый день у нас, а бывает упрется и ни в какую....Ну мне просто физически его не поднять, приходится разворачиваться и уходить, идет за мной и орет на всю улицу, картина еще та....

РыбкаЗолотая По делам вашей семьи.

Ну я не вся в ребенке, не надо так думать, у меня и хобби есть и с подружками хожу гулять.

[cit]dbxrf Проблема в том, что у ребенка границы дозволенного совсем не там, где у вас, у родителей. Он не пытается ничего нарушать. Он ведет себя так, как ему позволено, причем позволено не первый день. А то, что Вы при этом на какашку изводитесь - это проблемы Ваши, ребенок ни при чем

+++++++++++++++++

Cenerentola Но я НЕ ХОЧУ ТАК. Хочу, чтобы сам шел.

Вы тут про ребенка говорите или про дрессированного песика или мишку? Своё "хочу" отправьте далеко и надолго.

Cenerentola у меня и хобби есть и с подружками хожу гулять.

К ребенку это не имеет отношения. Он не учится себя сдерживать и уважать ваши потребности. Вот если бы он полчаса помолчал в кафе как зайка, пока вы с подружкой общаетесь, а потом бы его папа забрал, вот это была бы воспитывающая ситуация.

цитировать с телефона не выходит, сорри, но иерархия - это не только правильно располтжить картинки и ответить,это еще и понимать, что главный - это не только титул, это тот, кто устанавливает гианицы иправила, меняет, определяет их. признание за главным не только названия, но и прва действия. у вас название одно, а права решать нет.перекос конкретный.

Cenerentola Но я НЕ ХОЧУ ТАК.

Вы не хотите, ребенок не хочет. И вот вы как лебедь рак и щука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы