Устала я, видимо, от ребенка (тема просто выговориться)

и еще показалось или нет? вы стесняетесь ребенка когда он истерит кричит и злится?
что домой с воплями и что по батарее долбят соседи? вот ваще пофиг

Cenerentola milena29
Избаловали дитятю. Не понимает, кыш из-за стола и все. Орать начинает-иди в свою комнату и успокойся.
Дык вроде не баловали. Я мама жесткая, родительское слово у нас закон. Но ребенок все равно пытается сдвинуть границы Может проблема как раз в том, что я слишком жестко с ним себя веду?
"иди в свою комнату" вызовет еще больший негатив и ребенок с воплями вцепится в мои штаны и не отпустит ни за что. Это не помогает ему и нам успокоиться, в том-то и проблема...

Не помогает потому что вы один раз попробовали сказать ДЕЛАй, ПОШЛИ ДОМОЙ и ЗАКРОЙ РОТ, НЕ СПОРЬ С РОДИТЕЛЯМИ и больше не пробуете. Он похныкал, вы пожалели и на это все!!
Я не говорю что нужно быть с ребенком слишком жестким, я и сама не могу, но это и не жесткость - если по теме! Вы для него учитель. ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!! А учитель на уроке что делает? - Заставляет сидеть смирно!!!!!! Перестаньте бояться сказать лишнего - конец уговорам, иначе либо вы не выдержите - либо муж. Видно что вы оба стараетесь, но нужно сменить тактику, иначе крах. У меня брат двоюродный все детство таким был - тетя все время боялась сказать им что-то, потому что дочка у нее сразу в слезы, а сын психовал, и чего она добилась? - они выросли, дочка ни в чем никогда отказа не знала, тоже уговоры и сплошные компромисы, так она такого наворотила, что они уже год отгребают, чуть дом не продали, который десять лет (а может и больше) строили. Вы такого хотите?

nitka

СДВГ у нас нет, ребенок вообще спокойный и усидчивый и легко обучаемый, он просто нами манипулирует. У неврологов к нему претензий нет. Сегодня с мужем жестко сказали за завтраком "не нравится, марш в другую комнату" и стали тут же специально вчерашний фильм обсуждать, на него 0 внимания. Ребенок чего-то там побузил, потом сел и стал есть молча. Вот видимо, нам все-таки не стоит поддаваться на его провокации, пусть сам себе там пофыркает.

gringo еще спросить хотела где гуляете на площадке на детской или так что до 10 вечера, а ужинать, спать умываться мультик когда? во сколько спать ложится?

Ну это уж совсем редко. Просто пока лето и тепло мы, конечно, стали возвращаться попозже. Гоняет на велике до победного. А так мы обычно после садика перекусываем дома или по пути, потом гуляем часов до 21, потом дома уже ест, смотрит мультик, зубы чистить и спать. В 22.30 максимум я выхожу из комнаты.

Девочки, всем спасибо большое за комментарии в теме. Я задумалась над всеми. Вчера много думала и успокоилась, постараюсь относиться с бОльшим пофигизмом. Я просто по жизни максималистка жуткая, у меня вечно апокалипсис настает, когда проблемы и на горизонте еще нет...Мужу тоже наказала не поддаваться на провокации, один раз сказали "нет" и перестали обращать внимания, пусть там поистерит, если ему так угодно, нет зрителей - нет истерики...Вот так будем делать.

Cenerentola Девочки, всем спасибо большое за комментарии в теме. Я задумалась над всеми. Вчера много думала и успокоилась, постараюсь относиться с бОльшим пофигизмом. Я просто по жизни максималистка жуткая, у меня вечно апокалипсис настает, когда проблемы и на горизонте еще нет...Мужу тоже наказала не поддаваться на провокации, один раз сказали "нет" и перестали обращать внимания, пусть там поистерит, если ему так угодно, нет зрителей - нет истерики...Вот так будем делать.

Вы молодец! Вам наверняка стоило усилий принять такое решение и еще многих будет стоять, потому что сдерживать себя будет трудно! Держитесь) Я за вас обеими руками!! Даст Бог переучите и все будет супер!)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы