Как поступить

Chайkа

Ну там еще 3 детей, младшему из которых годик всего. Мало ли, вдруг оставить не с кем? А тащить детей на похороны - не лучший вариант. ОРна бы там не подругу успокаивала, а детей по углам отлавливала, скорее всего.
Ну вот правда, куда детей девать, если оставить не с кем? Подруга там вряд ли одна была, правильно? Муж, другие друзья, родственники. Есть же рядом люди. И еще раз, автор не писала нигде, что между похоронами и 40 днями у подруги не появлялась.

ЕN Добрая и искренняя, давно таких не было.
только вот заметила, на ю-маме нельзя иметь противоположное мнение. Накинутся стаей, ещё и хамят завуалированно Я думала, что люди умнеют с возрастом, ан-нет, некоторые - черствеют. Очень жаль

Кэтрин хоть и эмоциональна, но права во многом
я за живых, в т.ч., если у автора 3 детей, она им нужнее ...
а то мы в жизни своих любимых не ценим, а на похоронах навзрыд плачем, когда уже и не надо, зато публика оценит
я живу далеко от многих родных, дорогих мне людей и подруг, не всегда я могу присутствовать на их важных мероприятиях, как и они на моих в силу ряда причин, я не требую ползти, но прибыть ко мне ради событий, также они уважают мои обстоятельства
это не мешает создавать им праздник в то время, когда они приезжают ко мне или я к ним, и показать как они дороги мне
это не мешает мне передавать подарки их детям, многих, которых я не видела и в глаза ...
это важно и это настоящее ... вне расстояний и обязательств
а толпа она такая толпа

Самое смешное, что я не единична в своём мнении, а накинулись только на меня Нашли на кого негатив свой слить? Реально что ли из-за возраста? Ну пусть это будет мой единственный недостаток. А стаей тут всё же очень любят нападать, особенно если дружат между собой. Как то это не правильно, не считаете?

Сиpин Подруга там вряд ли одна была, правильно?

Правильно - автору есть чем себя успокаивать и прикрываться детьми, как щитом. А детей при случае срочной небходимости всегда можно найти с кем оставить - просто автор не сочла эту ситуацию необходимостью.

ЕN Только доказательно и аргументировано. это камень в мой огрод?

ЕN Подтягивайся я ещё слишком молода

Да и вообще я собиралась приехать на 40 дней, но эта болезнь меня подкосила. Я не люблю ездить куда-то больная.

По поводу аргументов могу сказать, что и со стороны оппонентов они не были убедительны. Болезнь, граничащая со смертью, дети, с которыми некому посидеть - это всё домыслы. Факт в том, что девушка не пришла (не известно по какой причине) ни на похороны, ни на 9, ни на 40 дней. Это уже о чём то говорит.

ЕN

вам то какая разница
прекращайте уже

ЕN Че огрызаешься? та господи, это вопрос был Я тут на кого-то без повода огрызнулась или нахамила просто так?

Chайkа детей при случае срочной небходимости всегда можно найти с кем оставить

Не факт.
Если родители дружили с умершей, то они на похоронах, разумеется. Свекровь? Не все сидят с внуками, тут вон любимая фраза - отстаньте от мамы мужа, она вам ничего не должна. Других родственников может и не быть.
А кому еще? Няне? Надо еще найти няню, которая с 3 детьми останется, да и незнакомой абсолютно женщине детей оставлять я бы не решилась.

Понятно, что лучше было бы, если бы автор пошла на похороны. Но иногда обстоятельства сильнее нас.

Без применения к автору, я могу несколько ситуаций накидать, когда лично я на похоронах не была, просто не могла по ряду причин.

Сиpин Свекровь? Не все сидят с внуками, тут вон любимая фраза - отстаньте от мамы мужа, она вам ничего не должна. Других родственников может и не быть.
А кому еще? Няне? Надо еще найти няню, которая с 3 детьми останется, да и незнакомой абсолютно женщине детей оставлять я бы не решилась.

было сорок дней, чтобы решить вопрос с детьми. видимо, не очень-то и хотелось.

ктотам автор темы Да и вообще я собиралась приехать на 40 дней, но эта болезнь меня подкосила. Я не люблю ездить куда-то больная

с одной стороны жаль, что это разводка. с другой стороны - никто не умер, и слава Богу.

Очень странно, что подруга обиделась, может она пока не в состоянии оценить ситуацию. Позже с ней встретитесь, съездите на кладбище, поговорите.

Я не была на похоронах дедушки, была беременна, решили с родственниками, что лучше мне не ехать, я очень эмоциональный человек.
Подруга умерла в апреле, я живу в другом городе, приехала через несколько недель, сходила к её родителям, потом на кладбище, ни один человек меня не упрекнул, ни в одном из случаев.

Дамиана Ева, у тебя двое детей, муж. Какую могилу? Рано или поздно нам хоронить своих родителей

я головой всё это понимаю, но я настолько привязана к маме, что мне даже страшно предположить свое состояние на такой момент, мне кажется, что даже дети мне на настолько дороги

Katy7788 Смерть ребенка это конец света, смерть родителя горе, но не более.

дети и муж могут быть другие
а мама только одна

KseniyaVictorovna Факт в том, что девушка не пришла (не известно по какой причине) ни на похороны, ни на 9, ни на 40 дней. Это уже о чём то говорит.

+мильон
и не надо такие отношения дружбой называть, это не дружба, ИМХО

У меня в свое время в похожей ситуации закончилась дружба с лучшей подругой. У нее тоже умерла мама, а я не пришла на 40 дней. Больше она мне не звонила.
Хотя я думаю, что поминки эти были только поводом, тем не менее, есть о чем задуматься...

QueenEva дети и муж могут быть другие
а мама только одна

+

Хм. У подруги мама когда умерла я узнала от общих пожруг
Мы живем в разных городах. Она мне не звонила сама.
Я была беременна и потому не поехала, оградила себя от переживаний(
Ни о 9, 40 днях даже не думала...
Надеюсь подруга не держит на меня зла за то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы