Есть проблема..(.Говорю правду...

Девочки,реально страдаю от того,что не могу сдержаться и частенько говорю людям правду,там,где желательно промолчать.
Особенно меня прорывает,когда вижу как много людей "жопу лижут"/подхалимничуют, хотя на самом деле там ничего особенного или даже некрасиво ( говорю о какой-нибудь выполненной работе:маникюр, сшитая вещь,макияж)
Как с этим бороться?

Перед тем, как сказать правду, подумать, кому она нужна.

Галочку анонимную отожмите, проще будет

у меня мама такая. знаете как бесит.
вы говорите когда вас спрашивают? или просто говорите? считаете, что ваша правда кому-то нужна?

ReMaria считаете, что ваша правда кому-то нужна?

Правда ИНОГДА нужна. Но - не всегда. И в разной форме:)

скроюсь и частенько говорю людям правду

сказал аноним
я тоже всегда говорю правду... поэтому у меня почти совсем нет друзей...

ЛуизаВебер Галочку анонимную отожмите, проще будет

Ну я автор))

ReMaria вы говорите когда вас спрашивают? или просто говорите? считаете, что ваша правда кому-то нужна?

допустим ситуация:человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать.Причем я знакома с этим человеком.(т.е не совсем посторонний)

Вот терпеть не могу таких "правдолюбцев" - по мне это бестактные, злобные люди.
Показатель, когда начинают говорить такие фразы
Правду говорить легко и приятно (Ага, а слушать тяжело и противно)
Кто ж тебе кроме родной матери (подруги, друга), правду скажет....
Идите в пень со своей правдой - она никому особо не нужна.

скроюсь Особенно меня прорывает,когда вижу как много людей "жопу лижут"/подхалимничуют, хотя на самом деле там ничего особенного

вы это исходя из своих представлений об особенном решаете? почему вы решили что если вам не особенно, то и тем кто пишет и хвалит так же?
почему вы решили что люди подхалимничают и жопу лижут?

что-то мне сдается, что кроме говорения правды в лицо анонимно, не анонимно вы подхалимажем и занимаетесь.
на тему моего отношения к правде в лицо -да спокойно и ровно. это лучше, чем в глазы лыбят, а за спиной херню всякую говорят.

скроюсь и частенько говорю людям правду,

Чью правду? Свою что-ли? Или чью? А то уровень интеллекта позволяет каждому иметь свою правду. Вы с какой лезете?

babyмама я не могу об этом сказать

не можете сказать неправду или говорите правду, т.е прям пишите "ФУУУУУ как плохо"?? две большие разницы.

ой ну у меня сестра всегда наложит фоток в одноглазники и прсит посмотреть... как будто там есть что смотреть... если из 10-ти фоток одна будет более-менее то это уже супер... вообщем больше меня фотки смотреть не приглашают... хотя да... там везде одни "супер" и плюсы под фотками...

babyмама допустим ситуация:человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать.Причем я знакома с этим человеком.(т.е не совсем посторонний)

ну я просто не пишу ничего тогда. в чем сложность?
подружка фотограф. снимает спрашивает мнения. говорю правду.
тоже самое она говорит мне. все счастливы.

babyмама допустим ситуация:человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать.Причем я знакома с этим человеком.(т.е не совсем посторонний)

Почему вы не допускаете, что ИМ действительно НРАВИТСЯ?
И - в какой форме вы говорите правду?

jane air на тему моего отношения к правде в лицо -да спокойно и ровно. это лучше, чем в глазы лыбят, а за спиной херню всякую говорят.

ВОТ!!!поэтому и знаю,что

jane air почему вы решили что если вам не особенно, то и тем кто пишет и хвалит так же?
почему вы решили что люди подхалимничают и жопу лижут?

Eва Правду говорить легко и приятно (Ага, а слушать тяжело и противно)

В равной степени часто говорю хорошие слова и комплименты ( даже незнакомым людям). Если мне человек дорог и я не хочу прям его обидеть,я стараюсь промолчать,прорывает меня именно в случае,когда все и каждый говорит "Ах как здорово!",хотя реально по факту это на 50 % только так.

Мне кажется, что если что–то не нравиться, то лучше промолчать вообще, зачем людей расстраивать, некрасиво это

Ценю таких людей, они на вес золота. Все в основном врут и восхищаются, и только один или два могут сказать,что у тебя жирная задница и штанишки,которые это отлично подчеркивают,или картины рисовать не стОит или стихи писать.

babyмама В равной степени часто говорю хорошие слова и комплименты ( даже незнакомым людям). Если мне человек дорог и я не хочу прям его обидеть,я стараюсь промолчать,прорывает меня именно в случае,когда все и каждый говорит "Ах как здорово!",хотя реально по факту это на 50 % только так.

Так вас печалит, что ЕЕ хвалят?:)

Ну, если вы, увидев кого-то на улице, радостно вопите: "О, привет, а ты чё так постарела/растолстела/жутко одета/облысела/воняешь/без ноги/с ребеночком-негром?", то вам и следует немного пострадать.
За правду. Утешайтесь этим.

babyмама Если мне человек дорог и я не хочу прям его обидеть,я стараюсь промолчать,прорывает меня именно в случае,когда все и каждый говорит "Ах как здорово!",хотя реально по факту это на 50 % только так.

ну позвольте людям иметь мнение что прекрасно, от вас че кусок отпадет???

МегаМама Мне кажется, что если что–то не нравиться, то лучше промолчать вообще, зачем людей расстраивать, некрасиво это

либо нейтрально и по конструктиву сказать что не понравилось, без эпитетов относительно прямости/кривости и места прикрепления рук.

Лау Правда ИНОГДА нужна. Но - не всегда. И в разной форме:)

я подозреваю что у автора не правда , а субьективная точка зрения. она ваще нужна только по запросу не более

Лау Так вас печалит, что ЕЕ хвалят?

++

babyмама допустим ситуация:человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети)

По такой фигне не нравится - лучше промолчать. Другое дело если человек реально считает себя гением и собирается под это дело деньги серьезные потратить и т.п. тогда наверное стоит высказаться.

Хотя возможно приобретет самое бесценное в жизни - опыт...))

Потусите на девиантарте. Попробуйте проникнутся:)

Шмель Другое дело если человек реально считает себя гением и собирается под это дело деньги серьезные потратить и т.п. тогда наверное стоит высказаться.

Там нужна критика, а не правда.

Правда у каждого своя, а вы просто хамите в лицо чувствуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы