Есть проблема..(.Говорю правду...

babyмама прорывает меня именно в случае,когда все и каждый говорит "Ах как здорово!",хотя реально по факту это на 50 % только так.

так это не правда, это желание подпортить человеку настроение, добавить ложечку дегтя..

jersan вообщем больше меня фотки смотреть не приглашают... хотя да... там везде одни "супер" и плюсы под фотками..

Ну вот и у меня примерно также....а мне обидно от того,что меня не зовут, да и друзей осталось раз-два и обчелся ( но зато КАКИЕ)

babyмама допустим ситуация:человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать.Причем я знакома с этим человеком.(т.е не совсем посторонний)

на вкус и цвет
как приятно общаться с иностранцами. если работа хорошая - всегда похвалят. но никаких негативов и споров. неприлично. а если работа так себе, ее просто никто не отметит и все промолчат

babyмама Ну вот и у меня примерно также....а мне обидно от того,что меня не зовут, да и друзей осталось раз-два и обчелся ( но зато КАКИЕ)

Научитесь обличать свою "правду" в форму советов системы "а вот тут можно было сделать так и было бы ваще зашибись":D

babyмама но зато КАКИЕ

терпиливые

Лау Научитесь обличать свою "правду" в форму советов системы "а вот тут можно было сделать так и было бы ваще зашибись":D

советчики будто бесят меньше критиков ага
учитесь тактично молчать

babyмама Причем я знакома с этим человеком.(т.е не совсем посторонний)

Как много у вас ДРУЗЕЙ? И как много людей "не посторонних" из-за таких правдивых откровений от вас отвернулось, стали реже общаться?
Как вариант- зависть...их обсуждают, хвалят, а вас нет, вот и лезет наружу правдивая злоба нет?

СкрипкаЛиса советчики будто бесят меньше критиков ага
учитесь тактично молчать

Зависит от критиков:D
Предложение про девиантарт в силе:)

babyмама человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать

Привет всем!
Отношение к правде у меня лично менялось с возрастом.
В данное время я считаю, что есть такая разновидность правды - бесстыжая, голая - которую слышать и больно, и трудно, а главное - непонятно какую цель она стремится достигнуть?
Если цель такой "площадной" правды созидательная, то инициатору надо бы потрудиться и облечь её в подходящую форму, тогда это будет уже не просто правда, а критика, от которой оппоненту одна сплошная польза и он всяко оценит, что Вы не пожалели времени и сил, изучая продукт его творчества. ИМХО.

А вот вы хоть раз поставьте себя на место автора,какого-то произведения(фото,кулинария,творчество и тд)
Он старался,вложил душу,сердце(тем более если не профи)ему естессно хочется похвалы,не так ли?!
А тут Вам- фуууу!какой ужас,бееее-приятненько?
Всегда стараюсь сделать комплимент,похвалить-от меня не убудет-человеку приятно

Тишуля Всегда стараюсь сделать комплимент,похвалить-от меня не убудет-человеку приятно

Вот, вспомнилось, отец мой был литературным консультантом при писательской организации. Мамадорогая, многие себе даже не представляют какая это страшная вещь - графомания. Тонны бреда...
Кстати, вот чего-чего а кривить душой отец вообще не умел и так и не научился за всю жизнь. Я вот, например, стихи писала в юности, но ни разу перед ним не заикнулась даже об этом - мне было жутко представлять как он разбирает по косточкам мои стихи. Сколько людей прошли через его лит. студию, но остались только самые мужственные единицы. С его смертью студия превратилась из "тренажёрного зала" в местечковый "клуб по интересам", который вот-вот прикажет долго жить, потому что никакого роста у писателей не наблюдается... так, поглаживания и похваливания друг друга...

Вам хочется выделиться? Никак иначе не воспринимаю это.
Если бы вы сразу говорили, независимо от слов остальных.
А когда все хвалят, и тут вас прорывает - желание показаться другой, иной. Правдорубка)

Я тоже люблю говорить правду. Но в наше время это такое дорогое удовольствие :)
Изредка балую себя)

скроюсь Девочки,реально страдаю от того,что не могу сдержаться и частенько говорю людям правду,там,где желательно промолчать.
Как с этим бороться?

ну, т.е., Вам за это еще ничего никогда не было?

Итиль

Ну в ваша история,это скорее про"проф.пригодность"
Я то про "любителей" говорила

Тишуля Ну в ваша история,это скорее про"проф.пригодность"
Я то про "любителей" говорила

Нет такого понятия - профессиональный писатель. В наше время всё определяет коммерческий успех написанного.
Я говорю о пользе критики. Если человек желает профессионально расти, то с позиции признанного профессионала не грешно, я думаю, будет сделать пару замечаний. Естественно, в вежливой форме. За такое внимание к своим работам мастеров даже благодарят...
Непонятно, автор с позиции профессионала или простого обывателя рассуждает?

Eва Вот терпеть не могу таких "правдолюбцев" - по мне это бестактные, злобные люди.
Показатель, когда начинают говорить такие фразы

аналогично. это бестактные хамы так себя оправдывают. типа "ачотакова? я же правду говорю"..
это не ПРАВДА, а всего лишь Ваше личное мнение, которое не спрашивают ;)

автор, если вам в детстве не объяснили, что такое такт, деликатность и элементарная воспитанность, то уже поздняк метаться. Научитесь хотя бы молчать - это еще не поздно успеть.

Да, тоже хотела сказать, что ваши проблемы от недостатка воспитания.

babyмама человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится

А при чем тут ПРАВДА? "Нравится" и "не нравится" - к правде отношения не имеет.

Итиль Вот, вспомнилось, отец мой был литературным консультантом при писательской организации.

Консультант - на то и консультант, что его совета просят и даже его оплачивают. И за его мнением по профилю работы стоит образование и опыт - это не то же самое, что сужые фото в сети обсуждать всем кому не лень

Сначала сказать себе суровую правду: то, что вы делаете, называется не "говорю правду", а "лезу куда не просят с тупыми оскорблениями". У меня тоже такое бывает :) От правильного названия растут правильные действия.

Germiona Консультант - на то и консультант, что его совета просят и даже его оплачивают. И за его мнением по профилю работы стоит образование и опыт - это не то же самое, что сужые фото в сети обсуждать всем кому не лень

Аналогию я провела с консультантом потому, что здесь речь шла про "человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети)" (с). Статус такой демонстрации однозначно определить нельзя, но по мне, так - это выставка эконом класса (а проще говоря, - витрина), потому что часто люди выставляют свои работы в сети с целью продажи. А там, где дело касается заработка уже появляются недовольные конкуренты и др. сопутствующие мелкому бизнесу неприятности.
В случае, когда литература успешно продаётся, потребность в консультанте вообще сомнительна...
Об наших успешных детективисток кто уже только ноги не вытирал, а они строчат себе и продают по-прежнему. Просто, есть профессиональные каноны, признанные авторитеты и их просто рвёт от возмущения, ну вот, не могут они пройти мимо. Может, у автора именно такой случай?

jersan я тоже всегда говорю правду... поэтому у меня почти совсем нет друзей...

особо радостно звучит в сочетании с подписью)))))))

babyмама человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу (допустим в соц.сети),все и каждый хвалит и лебезит,почему если мне не нравится,я не могу об этом сказать.

я обычно просто молчу, т.к. это ручной труд все таки ...
а вот чел если пишет оцените похвалите меня (внешность, образ), а сам как чунька выглядит на фото)))), при этом легко поправимо улучшить ситуацию, то лучше деликатно правду сказать

но опять же, если, просто выставил фото и ничего не спрашивает, то и говорить что не нравится, наверное, не нужно

А в каких выражениях вы "говорите правду" о чужой работе? Простое "а мне не понравилось" таких проблем не создаст. Обсираете от души?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы