Завидую соседке

Умиляюсь я вашим рассуждениями про азейрбайджанцев... Как про людей с др планеты....кто работает- у того и деньги есть... У меня муж азейрбайджанец, я - русская...с большей частью ваших рассуждения я не согласна

по работе часто сталкивалась с азербайджанцами.
мои выводы.
чему завидовать:

1. у них не принято получать мало. у них стыдно быть бедным, все стараются зарабатывать. ну и тратить по максимуму, конечно. если можно купить тот же хлеб за 10 р и за 50, всегда купят за 50.
  2. содержание семьи - забота мужчин. женщины могут не работать, но работают, если хотят.
  3. у них оч.развита клановость. всегда есть кому посидеть с ребенком, сходить в дет.сад и т.д.
    чему не позавидуешь:
  4. из п.3 - всегда дома полно родственников и т.п., всех надо кормить и строить мину
  5. в браке НАДО рожать. хотя бы одного, и желательно маЛчика. от этого напрямую зависит жизнь жены в СЕМЬЕ
  6. женщина ОБЯЗНА быть хорошей хозяйкой. криворукая неумелка-нестряпуха не ценится на их брачном рынке совсем :(
  7. старшая женщина в семье определяет основные направления "политики" СЕМЬИ. т.е. ее надо слушаться
    т.е. где-то им легче, в обеспечени семьи, например, в чем-то тяжелее. не каждая русская сможет подчиняться кому-то и согласиться со второстепенностью своего мнения

Рут (белый дракон) ы их можете даже с татарами спутать - фамилии похожие.

ну что вы!
татарские это типа Мухаметдинов, Махматулин и пр.
азербайджанские - Джафаров, Ибрагимов, Гасымов

марыська ну что вы!

Ну это не Вам было, а автору. Не все же такие продвинутые в вопросах мусульманских фамилий.

марыська у них не принято получать мало. у них стыдно быть бедным, все стараются зарабатывать. ну и тратить по максимуму, конечно. если можно купить тот же хлеб за 10 р и за 50, всегда купят за 50.

больше похоже не на старание зарабатывать, а на старание любой ценой пустить пыль в глаза)))))))

еще один аноним авидовать глупо хотя бы потому, что вы завидуете картинке, а не истинному положению дел. Ситуация из моей жизни, встречаю однокласницу, она мне: "Вот прям завидую тебе, и за что ты такая Богом поцелованная, все тебе дается легче других. И в Инстик ты поступила на бесплатно, и не слушала все 5 лет попрекания родителей. И замуж выскочила за мужика взрослого, красивого. Слышала в квартирку новую переезжаете, на тачке вон сама ездишь. Фирму открыла. Даже детей за раз родила- королевскую двойню - и сына и дочку. Вот за что тебе так фортит."
Я стою улыбаюсь, говорю "Любит меня Бог". А сама про себя думаю: В институт поступила на бесплатно и в больницу после экзамена поехала с переутомлением, неделю под капельницей. Знала что родители платить не смогут, вызубрить все - мой единственный шанс. В квартиру новую переезжаю потому что один из детей инвалид, и нужен дом новой постройки, с пандусами и широкими пролетами чтоб коляска инвалидная везде проходила. Муж сбежал сразу как дети родились. Тачка и фирма, потому что работать приходиться как лошадь, чтоб лечение ребенка оплачивать... Но я даже при всем при этом счастлива, и улыбаюсь всем,а она от зависти стареет и чернеет

пурга для младенцев, не верю)))) если люди знают о позитиве, они знают и о негативе, ибо такое шило, как ушедший муж и ребенок, которого надо катать по пандусам, в мешке не утаишь, это про то, что фирму открыла и собираешься переезжать в новый дом, могут не знать еще, так что не надо сказок)))

Вот те на... Я думала, что все пытаются от родителей съехать, а Вы завидуете, что супруги с бабушкой живут. Да и вообще, родите уже второго, выйдите в декрет - и 3 года дома в уюте и домашних хлопотах обеспечены))))

Помню, передача была про Астраханскую область. Там решили одиноких бабушек раздавать в семьи. Живет одинокая бабушка и живет семья без бабушки-их сводят и они начинают жить вместе единой семьей. У нас такое представить невозможно, а там прижилось и семьи, про которые была передача, как раз азербайджанские. Все друг друга любят-и за бабушкой ухаживают, и у деток есть бабушка, есть кому посидеть с детками. Это так-к слову.

марыська ну что вы!
татарские это типа Мухаметдинов, Махматулин и пр.
азербайджанские - Джафаров, Ибрагимов, Гасымов

:))
пардон. фамилий очень много одинаковых)). Ибрагимова - моя младшая (замуж вышла) Татары , татарее не придумать. Ну и я татарее не придумать..фамилия у мну очень распространенная и среди азербайджанцев).

mamooka фамилия у мну очень распространенная и среди азербайджанцев).

не, конечно, совпадения там и там есть, как Ибрагимов и Валеев, но в целом фамилии разные, у аз-ев обычно фамилии на -ов заканчиваются.

Sоvа

Генеральный директор крупного иностранного концерна в России. Сейчас уже европой рулит ;) всяко бывает

аноним Работы и экзамены, конечно, покупают

Я вас умоляю! а русские студенты сейчас знаете ли тоже пачками покупают рефераты, курсовые и экзамены - в курсе, нет? Вам об этом любой студент расскажет сколько стоит реферат и где его купить. Так что тут все крайне просто - кто хочет, учится сам, кто не хочет - покупает. И вне зависимости от национальности

аноним Там есть бабушка, которая занимается внуками и явно по хозяйству помогает. Мне о таком даже мечтать не приходится.
Ну мамы и у русских семей есть,да и как писали выше,жить со свекровью врагу не пожелаешь)))со своей то мамой иногда бывает очень тяжко,а с чужой то....и притом,что там слова поперек нельзя сказать.Нафиг такое счастье.Она м.б. на вас смотрит и завидует,что вы одни живете.

1. У них спокойная жизнь - не надо думать на что жить и т.д.
    Откуда вы знаете что им не надо думать?все относительно.если с деньгами туго,женам тоже достается от мужей,им же нужно позлиться на кого нить)))
  2. Хотят ребенка - рожают.

У нас кто угодно по таким принципам живет,алкаши,наркоманы,просто тетки-крольчихи(не в обиду.но есть такие,жрать нечего,а рожают)-всем им тоже завидовать?По-моему ,любая женщина если захочет родит еще-лишь здоровье позволило.

аноним Да там не бедная семья - каждый день идешь мимо - такие запахи. Нормально питаются.

Запахи?Мимо булочной идешь тоже запахи))),если уметь готовить,то всегдв вкусно пахнет,тем более они любят еще приправить для аромату

аноним пурга для младенцев, не верю)))) если люди знают о позитиве, они знают и о негативе, ибо такое шило, как ушедший муж и ребенок, которого надо катать по пандусам, в мешке не утаишь, это про то, что фирму открыла и собираешься переезжать в новый дом, могут не знать еще, так что не надо сказок)))

это прекрасно, что вы не верите, значит я правильно живу. Ребенок еще не большой по возрасту и перевозится в обычной детской коляске, так что особо не видно, что у него проблемы с ногами. Муж работал всегда вахтовым методом, его и раньше то видели не многие. А всяким там "одноклассникам" "подругам подруг" и прочим завистницам не когда замечать негатив, им чужие радости затмевают глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы