Завидую соседке

аноним Сама соседка выглядит очень хорошо - сразу видно, что жизнь спокойная.

ну и русских девочек таких хватает, чоуш... муж работает, обеспечивает, она детьми занимается и собой

аноним Девочки, просветите меня, может, там на самом деле нечему завидовать?

мне вот жизни в квартире с двумя детьми и с бабушкой не завидно )) если бы это скажем была семья с яхтой, домом в Альпах и постоянными отпусками в Ницце, что-нибудь бы завистливое и шевельнулось, а так нет

аноним Думаю, что нормально распоряжаюсь деньгами - всегда есть заначка.

а откладывать в кубышку удается?
вот честно-сколько Вашей семье надо на месяц денег? объективно.

аноним Я итак пашу на 2 работах плюс подработки.

ну переезжайте к свекрови. свою квартиру сдавать - еще 15000 в кубышку пойдет. или в дело. деньги работать должны...

аноним Девочки, просветите меня, может, там на самом деле нечему завидовать?

В каждой избушке свои погремушки (c) Не, охотно верю, что ваши соседи счастливы, и жена там кайфует от того, что у нее двое детей и она не работает. А по мне такой расклад сам по себе *опа, тем более в комплекте с совместно проживающей бабушкой.

эх.. расскажу историю о столкновении несовместимых понятий мусульманства (где муж - глава семьи) и воспитанной в СССР на Урале девочки (читай: "свобода слова, равноправие,,,)
последний скандал с уходом ее из дома был по причине того,что она вместо хлеба купила в магазине тесто и к обеду испекла пироги. пришел муж. ему налили суп. подали пирог.
он - а где хлеб?
она - я не купила. я купила тесто и сделала пирог.
он - я просил хлеб. я не ем суп с пирогом.
она - я подумала...
он - не важно.
тарелка с супом полетела в стену.
далее скандал.

по его мнению - она должно была купить хлеб. хотела тесто - пожалуйста, но хлеб купить обязана т.е. глава семьи попросил.
она считает, что она права, ведь она проявила инициативу и умудохалась на кухне, а муж не оценил.

Это знаете,если в своем доме(или голове) проблемы, то кажется что у других все лучшее,правильнее, но это очень часто обманчивое видение.
Так что надо стараться свою жизнь вытянуть,довести до желаемого,удачи вам!

Fyz по его мнению - она должно была купить хлеб. хотела тесто - пожалуйста, но хлеб купить обязана т.е. глава семьи попросил.
она считает, что она права, ведь она проявила инициативу и умудохалась на кухне, а муж не оценил.

я на стороне мужика. Если я прошу хлеб - мне нужен хлеб. Это из оперы - не стоит пытаться осчастливить других своей радостью.

Fyz последний скандал с уходом ее из дома

надеюсь навсегда? Ибо капец отношения, ну и за хлебом, как и за другими продуктами должен ходить мужчина.

аноним 1. Там есть бабушка, которая занимается внуками и явно по хозяйству помогает.

Так ведь кому бабушка, а кому и свекровь! Вы уверены, что мечтаете жить со свекровью?

аноним У них спокойная жизнь - не надо думать на что жить и т.д.

С чего вы это взяли? видели их счета в швейцарском банке?

аноним 3. Хотят ребенка - рожают.

У вас бесплодие? если нет - то тоже рожайте

Лильчик так на что они питаются если нигде не работают?

Так женщины не работают. Мужчины работают.>ЕN Покажите хоть одну бедную азербайджанскую семью? Вы явно не совсем в теме

почти плюсуюсь. знаю азербайджанские семьи с небольшим достатком - но не бедные при этом.>Сиpин там мужу не придет в голову, что он может не содержать семью или сидеть у жены на шее. Равно как мало семей, которые бросят родственников, оставшихся без средств к существованию.

Sоvа На хороших должностях и в институтах не наблюдала их.

Я наблюдала.

Мама ну и за хлебом, как и за другими продуктами должен ходить мужчина.

Почему? Если это не недельный закуп, а просто молоко и хлеб, почему мужчина? И почему ДОЛЖЕН?
То есть, вы сидите дома весь день без хлеба, ждете, когда муж придет с работы и пойдет за хлебом?
Это тоже капец отношения какие-то

Donna Wetter И почему ДОЛЖЕН?

это его обязанность обеспечивать семью продуктами. Пусть убивает мамонта и тащит его сам.>Donna Wetter То есть, вы сидите дома весь день без хлеба

я то нет, если срочно что то нужно, пойду и куплю.

Но вы ситуацию то внимательно читали, считаете это нормально? А.... поняла, у вас такая же восточная семья?

Мама .. поняла, у вас такая же восточная семья?

Это как вы так поняли...
Просто не вижу смысла размахивает баннером со словом "должен"
Особенно если хлеба купить.

Мама Но вы ситуацию то внимательно читали, считаете это нормально?

Тарелкой в стену - ненормально. Но пироги к супу я бы тоже не оценила. Уж, думаю, жена прекрасно знает и вкусы своего мужа, и его характер. На фига нарываться? И в чем прикол с беготней туда-сюда? Ушла так ушла, на фига было возвращаться?

Сиpин Кстати, Sova, а как вы азербайджанок от дагестанок, армянок или осетинок отличаете?

Наташ, ты что? Шутишь? Они же абсолютно разные. >автор вы видимо не в курсе, что большинство стоматологов - азербайджанцы, частные клиники - тоже их

+++ в Тюмени то же самое. Магазины, фирмы. Рынки - все в Тюмени азербайджанцы держат.

Chайkа Наташ, ты что? Шутишь? Они же абсолютно разные.

Не знаю, не различаю.

Ну, дагестанок от осетинок я, может, и не отличу. А уж армяне и азербайджане... Ну, не спутать ни с кем армянина же Короче, у нас очень много и тех, и других. В школе, в том числе. Не путаем.

Вот автор так же рассуждает как моя свекровь, как то нам с мужем в пример ставила ее соседей, москвичей, культурных,образованных хорошо одетых,приехавших работать к ним в глубинку на газпром начальниками. В итоге в новый год(в каникулы) он ее мудохал так, что шапка на улице слетала и в снег летела, их дома ногами выпинывал, свекровь вышла ее в себе домой позвать, пожалеть, а она ее на....послала.
Не нужно ни когда завидовать, в каждой семье свои тараканы.

У нас в городе азербайджанская диаспора самая большая, потом армяне. Дагестанцев и чеченов мало, но все эти национальности очень хорошо живут у нас.
Не путайте их с таджиками, узбеками и т.п. Уж эти национальности везде устраиваются хорошо. Их мало и они вместе, а русских много и они сами по себе. Вот их общности и можно позавидовать.

Автор,а может какая-то соседка Вам завидует:) а уж в МСК в МГУ ваще удавиться от зависти-там студенты на таких машинах ездят:)та семья Вам нищей покажется:)

завидовать глупо хотя бы потому, что вы завидуете картинке, а не истинному положению дел. Ситуация из моей жизни, встречаю однокласницу, она мне: "Вот прям завидую тебе, и за что ты такая Богом поцелованная, все тебе дается легче других. И в Инстик ты поступила на бесплатно, и не слушала все 5 лет попрекания родителей. И замуж выскочила за мужика взрослого, красивого. Слышала в квартирку новую переезжаете, на тачке вон сама ездишь. Фирму открыла. Даже детей за раз родила- королевскую двойню - и сына и дочку. Вот за что тебе так фортит."
Я стою улыбаюсь, говорю "Любит меня Бог". А сама про себя думаю: В институт поступила на бесплатно и в больницу после экзамена поехала с переутомлением, неделю под капельницей. Знала что родители платить не смогут, вызубрить все - мой единственный шанс. В квартиру новую переезжаю потому что один из детей инвалид, и нужен дом новой постройки, с пандусами и широкими пролетами чтоб коляска инвалидная везде проходила. Муж сбежал сразу как дети родились. Тачка и фирма, потому что работать приходиться как лошадь, чтоб лечение ребенка оплачивать... Но я даже при всем при этом счастлива, и улыбаюсь всем,а она от зависти стареет и чернеет

А чему завидовать-то? Тому, что ни мужу, ни свекрови не скажешь слово поперек? Что муж может содержать вторую семью и проводить там половину времени? Что надо терпеть, а если не терпится, все равно терпеть? У меня подружка вышла за горячего восточного парня. В 21 год меняли трешку на 4-комнатную, он ее родне полный ремонт в хате сделал, любовь и уважуха. Я говрю, ну вот ты не работаешь, чем занимаешься? Она говорит, в гости хожу, ко мне гости приходят (такие же богатые-безработные и т.д.), потом, говорит, после них хожу ищу, куда иголки понавтыкали, один раз "свою" куклю нашла всю в иголках. Это у них развлекуха такая, от семейного счастья и полноты жизни. Не-не-не, лучше уж по-нашему: живем худо-бедно, не понравилось, поорешь, посуду побьешь, выпьешь с подружайками

Я не хочу жить с бабушкой,тем паче свекровью, я не хочу сидеть дома и не работать, хочу быть сама себе хозяйкой, а не игрушкой, пусть даже и любимой. >matinee Не-не-не, лучше уж по-нашему: живем худо-бедно, не понравилось, поорешь, посуду побьешь, выпьешь с подружайками

Автор, рецепт исцеления от зависти прост как все гениальное: подружитесь)) И увидите не толкьо глянцевую картинку ,выставленную напоказ соседям, а реальную жизнь, которая гладкой не бывает никогда)

Автор может вы вечно замученая потому что не можете расслабиться и порадоваться жизни и за других тоже ))
Ну хорошо же что у соседей все хорошо - одним счастливым человеком в окружении больше - значит что то и в жизни лучше . Вы бы хотели что бы там алкаши жили и крики пьяные слушать и на их рожи смотреть? Можно попробовать что то и перенять у соседей по мере сил

Sоvа А например? Где у нас успешные приезжие лкн женского пола работают не продавщицами, не санитарками, не уборщицами? Я во многих организациях бываю, заметила бы.

А почему Вы думаете, что они недавно приехали? Может, просто переехали. На Урале достаточно много азербайджанцев. Вы их можете даже с татарами спутать - фамилии похожие. Если Вы в лицо человека не знаете, а только по фамилии, можно и не догадываться, что врач/препод в институте/бухгалтер - азербайджанка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы