Завидую соседке

Наверно, это смешно, но это так. В соседях живет азерская семья - молодые супруги с дочкой лет 5 и папа сына с женой. Постоянно вижу, как бабушка гуляет с детьми (недавно родили второго ребенка), естественно, не работают они. Сама соседка выглядит очень хорошо - сразу видно, что жизнь спокойная. А мне завидно. Вечно замученная, разрываюсь на части, навьюченная сумками. Муж на работе, я на работе, ребенок урывками. Мечтаю о втором, но никак не могу решиться и завидую, что они родили и не заморачиваются. Девочки, просветите меня, может, там на самом деле нечему завидовать?

аноним Девочки, просветите меня, может, там на самом деле нечему завидовать?

Я бы радовалась на вашем месте, что я не принадлежу такой семье) Уж не знаю, чему вы придумали завидовать. Отдохнуть вам надо.
Ой, а ещё дайте книжку порекомендую, сегодня с утра зачиталась: Эндрю Мэтьюз "Счастье в трудные времена". Она лёгкая очень, очень простым языком написана и по-простому так. Но помогает сконцентрироваться на важных вещах. Скачайте, не пожалеете.

Смысл кому-то завидовать? У них своя жизнь, у вас своя.

Sоvа Уж не знаю, чему вы придумали завидовать.

1. Там есть бабушка, которая занимается внуками и явно по хозяйству помогает. Мне о таком даже мечтать не приходится.
  2. У них спокойная жизнь - не надо думать на что жить и т.д.
  3. Хотят ребенка - рожают.

аноним Постоянно вижу, как бабушка гуляет с детьми (недавно родили второго ребенка), естественно, не работают они

а на чо живут? чему завидовать-то? может им достаточно минимума-лепешку хлеба и горсть изюму, они и рады плодится

аноним Там есть бабушка, которая занимается внуками и явно по хозяйству помогает. Мне о таком даже мечтать не приходится.

А Вы бы согласились жить со свекровью? Причем там маме мужа слова поперек сказать нельзя.

Лильчик может им достаточно минимума-лепешку хлеба и горсть изюму, они и рады плодится

Да там не бедная семья - каждый день идешь мимо - такие запахи. Нормально питаются.

аноним них спокойная жизнь - не надо думать на что жить и т.д.

Ну выж наверняка этого не знаете.Как у них внутрисемейные отношения.С виду что угодно может показаться.

аноним Да там не бедная семья - каждый день идешь мимо - такие запахи. Нормально питаются.

так на что они питаются если нигде не работают? а запахи вам любой кориандр с имбирем наделать могут. у них же приправы там всякие. мне кажется не стоит по одному виду судить. может она в тихую вам завидует, вот работает женщина, личная жизнь, все дела, а я вот у плиты стою бла-бла-бла....

Bugagа Ну выж наверняка этого не знаете.Как у них внутрисемейные отношения.С виду что угодно может показаться.

Да, не знаю. Но со стороны все в порядке. Живут тихо - никогда не слышала скандалов или еще чего.

Лильчик так на что они питаются если нигде не работают?

Работают у них мужики - пару киосков содержат, насколько я знаю. Так что есть на что жить.

аноним 1. Там есть бабушка, которая занимается внуками и явно по хозяйству помогает. Мне о таком даже мечтать не приходится. Мне тоже. Но не вижу повода завидовать. Можно справиться и без бабушки.
аноним 2. У них спокойная жизнь - не надо думать на что жить и т.д. Думаете - это плюс, когда у человека нет ни возможности, ни права, ни способностей думать о достатке и влиять на него?
аноним 3. Хотят ребенка - рожают. Так поступают все вообще-то) Кто хочет, тот рожает. Кто не хочет, тот не рожает.
Заметьте, как вы их сами назвали: "азерская семья". О вас так никто не скажет - такооооой плюс, на мой взгляд) Вы имеете право работать, можете развиваться, вы не зависите от мужа, который захотел дал денег, захотел послал и рот заткнул.
Нечему там завидовать, можно только радоваться, что вам повезло в других реалиях родиться и жить.

аноним Живут тихо - никогда не слышала скандалов или еще чего.

Конечно,он ее к стенке за горло прижмет,вот она и не орет Шучу,конечно.Сами подумайте не может быть все так гладко.У меня у подруги с виду пара-идеал-внутри жопа.И таких много,так что успокойтесь уже и займитесь своими делами.

Sоvа Можно справиться и без бабушки.

Можно и справляюсь. Но с ее помощью было бы совсем все по-другому.

Sоvа Вы имеете право работать, можете развиваться, вы не зависите от мужа, который захотел дал денег, захотел послал и рот заткнул.

Ну тут соглашусь. Я бы не смогла такое обращение терпеть.

Sоvа Думаете - это плюс, когда у человека нет ни возможности, ни права, ни способностей думать о достатке и влиять на него?

А им зачем думать? Деньги дают и все. Остальное не их головная боль.

аноним А им зачем думать? Деньги дают и все. Остальное не их головная боль.

А что может привлекать в жизни, где думать не нужно, а деньги "дают"? Какое-то полуживотное существование. Дали денег - поела, не дали - не поела. Пропала рука дающая, живёшь на правах бедной родственницы на ещё меньшем содержании родни. Фуфуфу, жуть дикая.

чот годик назад была тема один в один, даж называлась кажись также.

Sоvа

Там совсем другие отношения, не пытайтесь перенести на наш менталитет. Кстати. и азербайджанки работают, если хотят или есть необходимость. Другое дело, что там мужу не придет в голову, что он может не содержать семью или сидеть у жены на шее. Равно как мало семей, которые бросят родственников, оставшихся без средств к существованию.

Сиpин Кстати. и азербайджанки работают, если хотят или есть необходимость. На рынке, ага, видела. Уборщиц тоже. На хороших должностях и в институтах не наблюдала их.
Сиpин Там совсем другие отношения, не пытайтесь перенести на наш менталитет.

Так да. Но чему там завидовать? >Сиpин Равно как мало семей, которые бросят родственников, оставшихся без средств к существованию. Это не от национальности зависит.

Sоvа На рынке, ага, видела. Уборщиц тоже. На хороших должностях и в институтах не наблюдала их.

Глупости. Они много где работают, не придумывайте.

Sоvа чему там завидовать?

Это Ваше мнение, у кого-то оно может быть другим, представьте. Единственное, с чем согласна, так это с тем, что завидовать вообще бессмысленно. А так у всех свои приоритеты. Вполне возможно, что женщина счастлива, и жалеет соседок, которые вынуждены работать. ее муж содержит, в старости сын будет, для них это - нормально. И это не хорошо и не плохо, это просто один из вариантов семейных отношений. Вам он не нравится, но ведь никто Вас не заставляет так жить.

*Sanders* чот годик назад была тема один в один, даж называлась кажись также.

Видимо, не одна я такая завистливая.

Sоvа На хороших должностях и в институтах не наблюдала их.

Пока. Очень много их стало в институтах. Работы и экзамены, конечно, покупают. Но факт остается фактом.

аноним Sоvа
Можно справиться и без бабушки.
Можно и справляюсь. Но с ее помощью было бы совсем все по-другому.

А Вы готовы жить с мамой мужа без возможности даже высказать свое мнение? Без права на собственный взгляд на воспитание/лечение ребенка?
Это полное подчинение мужу и его семье.

Сиpин Они много где работают, не придумывайте. А например? Где у нас успешные приезжие лкн женского пола работают не продавщицами, не санитарками, не уборщицами? Я во многих организациях бываю, заметила бы.
Сиpин у кого-то оно может быть другим, представьте. Представляю вполне.
Всё могу понять, кроме зависти этим людям. Ну как есть говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы