Родители задолбали со своими садами-огородами

У меня та же история в этом году. Отец после операции, копать не может. Тётка, с которой он живёт, не осилит. Муж после работы не будет ездить за кучу км, я лопату ни разу в руках не держала. Ну так просто задачка решается - наняли мы им мужиков, всё сделали. На прополку и чо там ещё надо будет делать, ещё раз наймём. Но на просьбы делать всё это самим мы не согласились бы точно - у нас и своего огорода нет и не надо, и с родительского мы не питались никогда, так что или так или никак.

Но помогать, я считаю, надо.

аноним "длог перед родителями" и "совесть".

а у брата долгов нет, есть только обязанность взять все готовое

Smatrex У меня сада нет И не будет

аналогично.
не чувствую какого то бешенного удара по бюджету.
надо, вон летом катаемся по Башкирии, продают эти мешки практически даром сеятели 50 соток
захотели, купили и счастливы.
и чисто и экологично и самим пахать на надо.
Сад на перспективу рассматриваем только как травку и лужайку с нормальной постройкой.

мордастики а у брата долгов нет, есть только обязанность взять все готовое

Ну он же далеко. А я рядом здесь.

мордастики надо, вон летом катаемся по Башкирии, продают эти мешки практически даром сеятели 50 сотокзахотели, купили и счастливы.и чисто и экологично и самим пахать на надо.

Так конечно - самое простое. Но люди НЕ ХОТЯТ очевидных вещей понимать.

Договаривайтесь с братом, пусть отказывается от сада в наследство, раз не может помогать. И вместе с братом убеждать маму, что вы работаете в своем саду, с ней необходимым поделитесь. Может, и поработать к себе пригласите, если муж будет не против.

Хотела даже тему создать, поинтересоваться, кто в возрасте до 40 покупает себе дачи...Её ненавижу, ежегодно возникает вопрос о продаже. Родители без дачи не могут, и работать уже тяжело...приезжайте помогайте, обижаются. Всю субботу я, папа, муж копали поле под картошку, под папино: ну вот вам и тренажерка, и хорошо, и на свежем воздухе! На наше: мы в тренажерку на 8 часов не ходим!!! - папа улыбался... В итоге бурного обсуждения по дороге домой кому и зачем это все садо-мазо надо, он закричал - нет, я что, на бензин не зарабатываю, на дачу съездить отдохнуть!!!!и сам первый засмеялся...прикладная экономика, блин...

Инфанта Договаривайтесь с братом, пусть отказывается от сада в наследство, раз не может помогать.

Он не хочет отказываться. Там еще жена у него - ни за что не упустит.

Инфанта И вместе с братом убеждать маму, что вы работаете в своем саду, с ней необходимым поделитесь.

Я им предлагала - ни в какую.

Я вот только одного не пойму - "смертельная обида" это что такое, от нее умрет что ли кто то???
И вообще, как вам "их обида" помешает в жизни? Ну обиделись, и флаг им в руки. Захотите приехать - купите мясо, тортик, арбуз и приезжайте шашлычками их угощать.

>Katy7788 Взрослые люди, а сами не можете нет сказать.

блин, ну скажу я нет, так папа один копать будет, проверено! Упадет там, до тошноты упахается, но поле будет вскопано...

аноним Он не хочет отказываться. Там еще жена у него - ни за что не упустит.

Да уж, хорошо братишка устроился. Тогда ультимативно, не поеду, путь наследники, как хотят, так и помогают, мне своего хозяйства достаточно. И не вестись на манипуляции.

Katy7788 он взрослый мальчик, сам способен решить что ему делать

это родители и обязательства по отношению к ним. По какой-то тупой причине им это АРХИважно, и отказ в помощи воспринимается очень болезненно.

Везучая это родители и обязательства по отношению к ним. По какой-то тупой причине им это АРХИважно, и отказ в помощи воспринимается очень болезненно.

Ну я знаю кучу людей, которые не ездят помогать родителям на даче, но при этом в прекрасных отношениях с ними. Просто есть родители, которым до конца жизни надо ощущать свою власть над детьми. Боятся отпустить детей что ли.

Пусть обижается. Пообижается и привыкнет.

Знаете, может не умеет у вас мама отдыхать по другому, привезите к себе, покажите, научите... У меня у бабушки была не дача - аграрная жила! Грядки, картоха, все дела... Мама всю молодость там пахала аки конь вместе с бабушкой, я сельхозработы возненавидела. Сейчас у нас дача, на которой растут розы, многолетние цветы, яблони, вишня, вьюны многолетки... Чисто по приколу несколько кустов клубники, чтобы доча могла пойти ягодку сорвать. Никаких обязательных поездок и отдыха раком. Участок большой , но остальное - зона отдыха, газон, бассейн, качели, лавочки, летняя веранда, дом, в котором до поздней осени уютно, так как потратились на хорошую печь и камин.
Черновые работы после зимнего периода как то убрать старую траву, подновить строения, покраска, починка забора, разгрузка дров и т.п. - привлекаются братья с ближнего зарубежья. Все довольны. К нам с удовольствием приезжают на дачу наши и родительские друзья, никто никому не обязан пахать, консервировать, убирать и сеять и молотить в закрома родины. И в отпуск мы гоняем когда захотим. Вот такой вариант меня устраивает. Но, к нему надо прийти, потому что одно время у мамы вдруг прорезалась жажда пахоты, как будто на генетическом уровне... Подозреваю из-за того, что была привычка именно вламывать там... не умеют многие отдыхать и спокойно расслабляться. Надо учить на своем примере. ;)

аноним Вот, вот! Как вспомню эти бесконечные огородные выходные! фу!

А я еще вспоминаю испоганенные отпуски - мы купили сад чтоб у деток были витамины. А потому детки извините но теперь летом мы в отпуск семьей не поедем - надо же полоть, сажать, варенье варить. Спасибо большое! Как мы с братом ненавидели в детстве все эти витамины, бесконечные выходные за прополкой и сбором урожая а потом нанизывание яблок на нитки поосени и забивание банок помидорами. Выросли мы - даром не нужен нам ни сад, ни витаминки с грядки, ни прочая лабуда ненавистная. Муж то же самое - ненавидит все это. Свекровь сейчас на даче никак не угомонится - опять картошка, всякие помидоры, которые на урале не вызревают - к вечеру все без сил, но на предложения нафиг вы это садите, давайте мы вам осенью картошку купим а здесь посадите газон и цветы - нет, надо же витаминки внукам. Объяснения что внуки не едят витаминки, не любят килограммы ягод ни к чему не приводят. С огородниками бесполезно говорить. Обидно, когда пытаются припахать.

Везучая кто в возрасте до 40 покупает себе дачи.

мы купили. только для того, что бы ребенка из города вывозить летом. газон посадили, баню поставили, качели, песочница.
родители пытались привлечь к садовым работам, я их сразу лесом послала. и мне честно пофигу на их обидки, такая вот я мегера-невестка
могу полить ИХ грядки, и на этом все.
дак это моя дача, в собственности. а у автора она еще и братику обещана лично я бы пальцем не шевельнула..

Katy7788 родителям на вас плевать

родителям моим надо памятник поставить из чистого золота, и отношения у нас прекрасные. Так что поосторожнее в выражениях. Мы с мужем им должны, должны и еще раз должны. Просто дача какой-то тупой способ дарить им свое внимание и любовь.

svetlonic С огородниками бесполезно говорить. Обидно, когда пытаются припахать.

Просто огородный террор какой-то! Сколько тем про эти дачные войны. Как хорошо, что моя мама такая разумная, как только прошли времена тотального дефицита, забросили, а потом и продали нафиг эту дачу. Папа, правда, пытался возражать, но понял, или продавать, или самому корячиться.

Вер@нда мы купили. только для того, что бы ребенка из города вывозить летом. газон посадили, баню поставили

ну тут вопрос такой, спорный - мы посчитали, цена нашей дачи около 1 млн. Если эти деньги положить в банк под проценты, то через год набежит около 110 тыс + бензина ежемесячно на 3 тыс, + 6 тыс членских взносов ежегодно + всякая строительная фигня, семена, саженцы +экономия на амортизации машины. Эти денег вроде достаточно, чтобы отправить на местную турбазу (не супер класса) бабушку, деда и внука на 2 месяца. А еще многие дети охотно ездят в сад только до 5-6лет, потом им уже надо компанию.

Ой, у меня бабка с дедом, им под 80, засеяли все до квадратного метра, надувной бассейн поставить некуда, шашлы жарятся в углу у забора. Ни одной травинки-газончика, выкорчевал все березы-липы-черемухи, советский колхоз, ни метра бездарной земли. Мама лето ненавидит, потому как ну надо ездить, как их стариков бросить, а у них все еще что ли отголоски голодного военного детства. Я езжу только на картошку, посадить-выкопать, т.к. там реально очень много. Самое обидное - это не съедается, дед это с горем продает потом, а на след. год садит еще больше У меня ребенку там побегать негде, везде посевы. А мне это даром не надо, я вот ненавижу в земле ковыряться и за мои 30 лет они так меня и не приучили, считают юродивой в огородном плане в семье

Везучая цена нашей дачи около 1 млн.

"это ваше, мое дешевле"(с)
хотя я тоже угрожаю продать свой садовый домик в Сысерти, если будут настаивать на огородной каторге

я несколько лет успешно отлынивала от огородных дел (у меня работааа.... я устаю....), но в этом году, чую, все поменялось. ненавязчиво так позвали огород вскапывать. пошла копать... отказаться не могу, потому что мама помогает с ребенком, в огороде он тоже вроде на чистом воздухе, еще и пару раз картоху брала (хотя раньше не брала спецом, чтобы не огородничать)
но на вашем месте, автор, я бы ни за что не поперлась родительским огородом заниматься - у вас свой есть. на обиды внимания не обратила бы - я ничего не должна только по половому признаку, типа я "дочь". у них еще есть "сын", мужик здоровый, вот он пусть и помогает

Темари Я вот только одного не пойму - "смертельная обида" это что такое, от нее умрет что ли кто то???
И вообще, как вам "их обида" помешает в жизни?

хм, ну вот у меня муж очень любит свою маму, переживает за ее здоровье. И ему не пофиг, если она прекратит с ним и с нашей дочкой всяческое общение. Ребенок тоже без ума любит бабушку. От этого психологически некомфортно, что уж тут непонятного-то...что самые близки по сути тебе люди на тебя обижены и тебя не понимают. Ясно, что это в большинстве своём манипуляции, но от этого не легче. Мне вот в душе некомфортно, когда я знаю, что родные люди на меня за что-то обижены - хоть муж, хоть родители...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы