Родители задолбали со своими садами-огородами

StiX Напахалась у родителей в детстве, теперь на эти грядки смотреть не могу

аналогично, теперь из принципа не езжу к ним и не помогаю, т.к. не хочу, и пофиг, что они думают, урожай их мне тоже не нужен, беру только в крайнем случае, когда совсем нет возможности отказаться от какого-нить врученного уже на пороге вилка капусты и т.п., у меня дома все равно это пропадает, так уж получается (гниет или сохнет за ненадобностью)

Везучая Хотела даже тему создать, поинтересоваться, кто в возрасте до 40 покупает себе дачи...

мне нравится садить-полоть-ухаживать :) но, поскольку было исключительно городское детство с городскими бабушками без садов, и я детей точно к этому делу привлекать не собираюсь. Надеюсь, возрастной маразм обойдет стороной)))

ООО, моя тема
Ненавижу с детства все земельные работы
И бесит, что нам скоро по 40, а нас все припахивают
Свекровь неисправима: излишки тупо выбрасываются, а она не дает уменьшить посадки. Самой уже здоровье не позволяет, поэтому - дети должны пахать. При этом она очень ненавязчиво всех привлекает (и это еще больше бесит)
Мне вот инетерсно, неужели настолько наплевать, как и с каким настроением дети к ней приезжают... или искренне считает, что это и есть лучший отдых...прямо теряюсь

В эти выходные с отцом ругалась - приехала их забирать в воскресенье, сама на больничном после приступа, стало плохо. Спросила его - когда домой? Он - Когда ты грядку клубники обработаешь....
Поорали, успокоились, но к грядке даже не подошла - и так-то этот сад ненавижу, так еще из-под палки корячиться...

Везучая кто в возрасте до 40 покупает себе дачи..

Мы! как зону отдыха. Плюсом рядом гора: лыжи. Так что если что там и будет расти - исключительно добровольно. Но у нас большие участки, если их засадить картошкой-морковкой-репкой....надо фермерское хозяйство регистрировать. Чур мине

svetlonic А я еще вспоминаю испоганенные отпуски - мы купили сад чтоб у деток были витамины. А потому детки извините но теперь летом мы в отпуск семьей не поедем - надо же полоть, сажать, варенье варить. Спасибо большое! Как мы с братом ненавидели в детстве все эти витамины, бесконечные выходные за прополкой и сбором урожая а потом нанизывание яблок на нитки поосени и забивание банок помидорами. Выросли мы - даром не нужен нам ни сад, ни витаминки с грядки, ни прочая лабуда ненавистная. Муж то же самое - ненавидит все это.

Ой, прямо как про меня написали - отпахала в родительском саду больше 10 лет...ненавижу!!! Сейчас я туда даже отдыхать не поеду - не то, что вкалывать...и уже лет восемь ноги моей там нет и пусть обижаются сколько угодно)))

А от свекровкиного сада (28 соток) меня Бог миловал - они его продали за год до нашей свадьбы Свекровь до сих пор по нему вздыхает-убивается а муж счастлив, потому что, как и я, в гробу его видал Причем продали его мужниному другу - сейчас те, как бобики, на нем впахивают, а мы отдыхаем, где хотим

Мдаа, благими намерениями Мои не живут дарами сада-огорода. Годы, здоровье....Отец отдыхает за границей, мама ездит по настроению в наши санатории. Да и какой там - отдых? упахаться до синеньких-зелененьких в глазах, спину ломит, руки в ужасном состоянии. Плюс - вложения разного рода. Я даже не знаю, что для них сад? привычка впахивать? пережиток военного детства (не вырастишь=голод). Но иначе не могут, да.

В месте, где у нас дача, участки немаленькие. От 12-16 соток, обычно около 18-24. Грядки редкость. Обычно просторная парковка, лужайка, барбекю-шашлычница, беседка.......Практически у всех детская площадка. Менталитет все таки меняется.

это не лечиццо. нашей бабуле можно хоть весь ассортимент ее огорода купить и привезти, да еще и высших сортов, она все равно найдет чо посадить и над чем страдать. не будет толу в овощах - так цветов насажает и над ними чахнуть будет. ваще никак не убить эту жажду виктимности. у них это видать закладывается с возрастом в подкорку.

Меня родители помогать не просят, но так уж случилось, что я родилась 30 мая :(. И каждый год с раннего детства я слышу, "как же некстати твое ДР, у нас огород не копан, картошка не посажена и т.д. и т.п." Мы итак ничего в саду не успеваем, еще и твое ДР нужно когда-то праздновать. Обидно, конечно, вроде ДР всего один день в году, но родителям важнее грядки-посадки. Нет, они конечно поздравляют и гостей в детстве всегда приглашали, но всегда с какой-то обреченностью и ворчанием это делали. Пару лет назад мы с мужем купили дом с участком, сразу сказали, что ничего садить не будем, но родители настояли, что они сами все посадят, "жалко, такая земля хорошая пропадает." Ну и накануне моего ДР мама сообщает, что они придут именно в этот день картошку садить, заодним и ДР отметим:(. Я тогда им ничего не сказала, но конечно странный праздник получился на грядках. Прошел год, завтра у меня ДР и картошка еще не посажена и земля не копана, подозреваю, что они опять завтра вечером решат поработать...

Альфуша

Ужас! Давным-давно я думала, что не везет только тем, кто 1 января родился. Подарок "заодно и новогодний" и еда на столах прошлогодняя. И всем уже не до праздника. Потом вышла замуж, и для меня был шок, что моему мужу, 29 октября родившемуся, тоже мама говорила, что не вовремя ты тут на праздник рассчитываешь. Бухгалтер она была. Отчетность у нее. На Вашем месте сегодня же позвонила бы родителям и прямо сказала, что хватит мне портить дни рождения! Я их заслуживаю не меньше других! Никакой картошки. Тем более, на моем участке.

Pika_фшоке так цветов насажает и над ними чахнуть будет

О, да!...
Хоть убейте не понимаю кайфа от выращивания рассады астр
А потом их еще и полоть в собственный выходной

По теме. Мы свекрам много лет назад сказали, что ездить к ним за 300 км не будем! Все равно это все не съедается. Заготовки годами в погребе стоят. Картошка отвозится весной и бесплатно отдается на корм карпам в соседнее хозяйство. Помидоры ведрами растаскивают соседи ежедневно. 10 соток грядок!!! И нет клочка земли для песочницы нашим детям. Нафиг-нафиг. Обижались, давили на сыновий долг и тд. Нет и всё! Привыкли. Болеют, работать не могут, но часами в саду летом попой кверху, в отпуск уехать не могут, естессно. Но почему это мои проблемы??? Это их выбор. А мне за картошкой в магазин ближе.

Katy7788 а вы у неё спросите

Ну, не так все просто... Это вроде как не мое дело
Отношение моего мужа его сестер сродни

Katy7788 этожешьмать, надо терпеть

Моего мнения как бы и не спрашивают...
Если мы презжаем на дачу (а летом мы туда ездим часто - свежий воздух и все такое), то мне самой неудобно ничего не делать, когда все работают...
Но мне непонятно, зачем сажать в таких количествах, потом горбатиться - за всем этим ухаживать, если нет необходимости спасаться от голода, если остаются излишки...

StiX Меня тоже это бесит, аж до трясучки. Напахалась у родителей в детстве, теперь на эти грядки смотреть не могу вот... если будит когда-нибудь у нас с мужем дача , там будит газон и не плодоносящие деревья и у мамы и у свёкров дачи , ковыряются там сами , и никогда я больше этой хренью заниматься не собираюсь , сори ... прям наболело))))

Наша тема.
У свекров дача, далеко от города, их припахали туда их родители и с тех пор так и повелось.
Мы вообще не имеем к этой даче отношения.
Родители пытались давить на мужа, мы встали в позу, нет и все тут. Если согласимся - сядут на шею.
За 10 лет муж съездил один раз, у отца нога болела.
А нынче присели конкретно на нас. Отец не может (зимой была операция), кто будет копать? И мы должны найти ответ на этот вопрос. То есть огород нужен им, это их выбор, а копать почему-то должны мы. Огород не бросят, там семейные войны. Боятся, что если не будут садить - то участок отберет сестра у отца, то есть типа лишат доли. И бесит конечно, это все их проблемы, а мы должны ездить. Муж попытался отказать - давят на жалость - типа много ли нам жить осталось, может последний раз.....Дурдом.

Берешь куриный помет, много, засыпаешь весь огород , главное побольше , побольше. Пару- тройку лет рости ничего не будет.
Сладостные мечты....

Небессимення давят на жалость - типа много ли нам жить осталось, может последний раз.....Дурдом.

меня мама тоже прессует так, как дело подходит к дачному сезону когда ей начинаешь говорить, что я не поеду, т.к.. дети маленькие, удобств нет в саду никаких и т.д., говорит тоже самое, еще не забудет добавить какие мы с мужем сволочи, не хотим помогать, довели ее и теперь у нее давление и сердце ....бесит уже просто!!!!
Видимо чувство вины сильно привито у меня, саму раздражает уже (((

Так ладно бы еще в саду все хорошо росло, а то богатых урожаев не наблюдается, мы уже и говорим,давай купим тебе все что надо, но ездить не будем, так нет, там ведь кровью и потом все полито, как бросить-то...

аноним

Спокойно сказать что разрабатывать участок др семье не намеренны.
Родителям ультиматум или сад вам или пусть просят того кому дарить собрались.
Брату так же спокойно: " значит за готовым ты находишь и время и силы приехать, а обрабатывать ездить далеко тебе? Хорошо на чужой шее ехать? В наследство то принять готов, а обрабатывать что не торопишься наследничек?"
И не сдавать позиций. Спина ваша вам спасибо не скажет как судя по всему и родственники.
Всем только должны останитесь.

Альфуша я родилась 30 мая я тоже, но в субботу "гуляем" после 17ч, до того ковыряемся и еще у меня "выходной" от дачи в день города
неск.лет назад стала говорить маме что надо уменьшать посадки, ну не съедаем, теперь там цветы сидят но ухода тоже достаточно, теплицу снесли и НЕ ставили новую, мне отдали приличный клок для узких гряд (лук\морковь\свекла только мы втроем едим, хватает), в том году попробовали капельный полив, в этом хочу стацион."дырявые"шланги кинуть чтоб не тупо ходить с лейкой ,а остренько так загорать
это я готовлюсь что они не смогут там жить летом (75 и74 им), я только в выхи, не буду грыжу зарабатывать, своим девочкам напоминаю что немного "покопаться" и им придется. пока колхозных войн нет
может родителям автора рассказать про новые технологии, облегчение работы в огороде (хотя новшества мои в их 65-70лет ооочнь туго принимались) и ограничить этим помощь?

С детства ненавидела родительский сад,и все эти земельные работы,на кой черт это нужно-до сих пор не поняла.Правда,когда в этом году продали они этот сад-взгрустнулось,там так хорошо отдыхалось все-таки,да и память о детстве...У свекров тоже есть сад убогий с кривенькми домишкой,но я туда не то,что работать-отдыхать не поеду ни за какие коврижки.Им надо- пусть они и корячатся.И урожай мне нафиг не нужон оттуда-сад в городской черте,рядом трасса,высоковольтная станция- к черту такие "подарочки". Слава богу,как-то в обязаловку они не лезут с этим садом,видимо,догадываются,что я им скажу на это..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы