Родители задолбали со своими садами-огородами

Eelka ключевое слово "у нас", ну вот вы и занимайтесь если вам нравится, как можно "помогать" отдыхать? пообижаются и все норм потом будет

Да ничего не нормально. Весь мозг мне уже съели этим садом.

автор, я бы на вашем месте поставила точку - скажите, что вы не лошадь, чтоб пахать в двух садах, что вы не претендуете на плоды их труда, если для них это кайф и отдых - пусть занимаются этим всем самостоятельно, тк для вас это не кайф.
Я вот все мечтаю, чтобы муж с мамой так же поговорил, сама не хочу впрягаться- опять будет "злая невестка". А маму бы свою в два счета поставила на место.

О! Сад! Ненавижу! В детстве наработалась там.
Сейчас я сказала и свёкрам и маме, что в саду без меня. Хватит! Не нравится, могу ездить в гости только зимой.
Меня и не просят. Только изредка привезти-увезти кое-какие вещи.
Сама себе тоже даже даром не возьму такое "счастье".

ой! Уважаю своих бабок! Одной 88! Другой 83! Нет, только садом и живут, все возятся, чего то садят... НО! Никого не напрягают. Что сами вырастили то сами и съели)) Нет цели накормить голодную семью С возрастом постепенно снижали себе объемы да и все, ни о каких то там сотках картошки речи уже не идет (ну может несколько кустиков там). А когда там 4 сотки картошки высаживалось. Конечно какие то разовые непредвиденные работы им помогают делать, все таки хозяйство, иногда и мужские руки нужны.

вот прям каждый час звонят с угрозами?

StiX скажите, что вы не лошадь, чтоб пахать в двух садах, что вы не претендуете на плоды их труда, если для них это кайф и отдых - пусть занимаются этим всем самостоятельно, тк для вас это не кайф.

Так я так примерно и сказала. Самостоятельно они заниматься не могут - решили на мне теперь ехать. Мама пытается манипулировать - "довела меня - сердце заболело". Противно.

Сад вообще дорогое удовольствие. По моему надо быть полными мазохистами, чтобы самим себе такие проблемы покупать.
Никуда не уехать летом, т.к. всё засохнет без полива.
Весной тоже никуда - садить надо.
Осенью опять никуда - собирать и утилизировать, солить, варить.
Руки вечно грязные, лицо обветренное, червяки и прочие твари...
Как можно вообще хотеть сад и работать там с желанием??? Для меня всегда была каторга.

аноним "довела меня - сердце заболело".

нук врача вызовите. лекарств купите....
жизнь у Вас одна и это Ваша жизнь, ну зачем ее тратить на то что Вам категорически не нравится. В вас формируют чувство вины за то, в чем ее нет. а Вы позволяете это делать. Просто скажите свое решение и что это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ больше.

Eelka вот прям каждый час звонят с угрозами?

Да нет, конечно. Но постоянно давят на "длог перед родителями" и "совесть".

аноним Мама пытается манипулировать - "довела меня - сердце заболело"

Так ответьте - мама, ты меня сама довела, давление в норму привести не могу, а у меня дети маленькие, их ещё растить надо, пожалей меня, пойдём вместе сожжём этот долбанный сад!

Smatrex Как можно вообще хотеть сад и работать там с желанием???

Это у меня муж-любитель садов-огородов. Я -так. Не было - и не надо бы.

Katy7788 рассматривайте его как обьект для отдыха, а не для работы

У меня сада нет
И не будет
Мы на природу отлично выезжаем, отдыхаем и мяско жарим, нам для этого собственного земельного надела не нать.

Eelka жизнь у Вас одна и это Ваша жизнь, ну зачем ее тратить на то что Вам категорически не нравится. В вас формируют чувство вины за то, в чем ее нет. а Вы позволяете это делать. Просто скажите свое решение и что это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ больше.

А у нас это - любимая и постоянная тема. Где я - плохая дочь и конечно же - лентяйка и "кого вырастили".

аноним

Как знакомоооооооо!!!!!! Я прошлым летом отказалась помогать, ввиду наличия ребенка 1,6 годовалого, был скандал не только с родителями, а еще и с сестрой! Отказалась брать их экологические чистые овощи, дык терпели они 2 мес. и привезли сами эти МЕШКИ! Я грю "не возьмууу" куда хоите туда везите, выгрузили у подъезда и уехали, типа это внуку, а не вам, как можно дитятко из магазина гадостью кормить! Цирк с конями, с мужем поругались, т.к. ему стало надо взять ето все, т.к. пропадет ведь труд то родительский.

аноним Где я - плохая дочь и конечно же - лентяйка и "кого вырастили". аноним

как только разговор идет в этом русле - "мама, я обсуждать это не буду, мне сейчас некогда, надо туда-то сюда-то"
ну в чем проблема-то?
из пальца высосана

У меня и мама и свекровь-садовники,блин.А мы с мужем не любим это дело.Договорились с обоими-не помогаем,но ничего и не берем.Мама согласна,а свекровь все равно гундит.Из троих детей только муж мой ей должен помогать.Но он старается внимания не обращать,если мать его уж совсем расходится-перестает общаться на пару недель.Отпускает:-)

Katy7788 да, вам видимо не надо

Категорически противопоказано

Katy7788 рассматриваю варианты сада как места для постоянного проживания

А вы пробовали? Пожить именно?
Снег расчищать, территорию прибирать, там само собой всё чисто и красиво не станет. Газон вырастить не так-то просто, ухаживать... Тут с работы приедешь домой, приготовишь покушать, с дитём пообщаешься и всё... Никакого газона уже не надо.

pomon Договорились с обоими-не помогаем,но ничего и не берем.

Тоже не вариант. Хоть берите, хоте не берите - но помогать ОБЯЗАНЫ.
Тем летом, когда мы только купили свой сад приходила пару раз в неделю к ним помогать. Так все извозмущались, что "мало помогаю". А у меня вообще-то еще работа, и часто до 7-8- вечера - им пофиг. Один аргумент - а мы все успевали (т.е. не то, что вы). Я помню, как они успевали - постоянно бабушки-дедушки с нами сидели и помогали. А этих не затащишь - мы заняты в саду.

аноним Нужно больше брату - они с этого сада ее везут.

аноним Брат живет за 200 км, у него работа напряженная и семья. К тому же машину недавно продал - это ему ездить на электричках с пересадкой = полсуток.

значит за картохой брат найдет полсуток приехать, а грядки полоть так долго...ну-ну
ему надо, пусть и едет.
маме так и сказать, кому зимой есть эту радость, тот пусть и пашет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы