Как встать на ноги

Во времена когда было совсем тяжело в голове держала мысль и это пройдет и каждое утро вставала и шла вперед. Даже была попытка выговориться на форуме, просто надо было выговориться, но реально не каждый поймет, что такое считать каждую копейку и не дай бог не лишиться работы, с осознанием того что в данный момент главное это пережить. Пережила, пережили потихоньку встаем на ноги появилось жилье пусть и ипотечное, неплохая машина и хорошая работа, ребенок здоров, двигаемся дальше...
Вы действительно прошли один из самых сложных периодов, сейчас главное не потеряться не отчаяться. Если действительно все плохо с финансами и своими силами не можете исправить ситуацию учитесь просить или невзирая ни на что идти и зарабатывать

НоваяЭра а если б вы не огрызались

да вроде везде культурно и по теме

скроюся невзирая ни на что идти и зарабатывать

я сейчас готовлюсь к этому шагу, с 16ти лет работала и зарабатывала на себя сама, но карьеру так и не сделала, так чтобы уверенно возвращаться на зп больше 20-25тыс, этого и боюсь, няня "съедает" от 10 до 15 тыс в месяц

НоваяЭра вначале лужаек наобещали

тут кто как воспринимает эту фразу.
Я под фразой "бог дал ребенка - даст и на ребенка" понимаю следующее: что если мама/папа захотят то они найдут новые способы улучшения материального положения, найдут способы дать ребенку необходимое.
Ну а если тупо сидеть, то при чем здесь лужайки? "под лежачий камень - вода не течет"

НоваяЭра ну тогда зачем все хором стали их предлагать???

люди хотят помочь от души, Вам то что. Не хотите не помогайте.
Ведь помочь можно не только деньгами/вещами, но и реальными советами, да просто поддержать морально.
А сидеть вот так наезжать "чем думали?" и т.п. лично меня бы не замотивировало, а еще больше в депресняк вогнало бы.

avenis

Автор, хочу поддержать Вас. Моя подруга, сделав аборт, теперь уже 10 лет не может забеременеть, очень страдает, готова в петлю лезть, не видя смысла в жизни.
У Вас есть маленький человечек, который еще не может выразить на полную катушку свою любовь, но поверьте, это будет, и пусть уже это Вас поддерживает. Я никогда не забуду, как я рыдала, прийдя с очередного посещения врача (у ребенка были проблемы), а 4-летний сыночек обнял меня и сказал: - Мама, ну что ты плачешь? Ты ведь у меня самая красивая, я тебя так люблю! - это было самой лучшей поддержкой.

thinflower

ой как я рада что вы написали! спасибо

Если есть возможность оставлять ребенка на хорошую няню, может, посмотреть работу с зарплатой побольше? Ну и действительно, если люди от души предлагают помощь, почему не воспользоваться? Потом так же поможете кому-то, кто будет нуждаться...

thinflower хорошую няню

thinflower зарплатой побольше

пока ни того, ни другого..

thinflower если люди от души предлагают помощь, почему не воспользоваться

потому что я знаю, что есть люди которые последнюю пачку макарон доедают, и не знают что будут есть завтра, а у меня эта пачка еще пока предпоследняя) и принимая помощь, ты начинаешь на неё уповать, зачем стараться, если и так помогут? правильно НоваяЭра писала, не до 18ти сыновьих же помощь собирать)
А про вашу подругу..я в принципе не думала о детях, а когда встал вопрос о аборте, решила так: а вдруг не смогу больше? Пока дают, надо брать..а в роддоме лежала рядом женщина после 8ми абортов, родила здоровую девочку..кому как придётся

Имею в виду те же вещи, или помощь посидеть с ребенком. Мне понравился опыт подруги: у нее и ее сестры по ребенку, они по очереди сидели с детьми, освобождалось много времени, так Вам с подругой или хорошей соседкой договориться. Либо могу порекомендовать няню на Уралмаше (если район подходит), по ценам пока не сориентирую, но было недорого.
По работе ставьте нижнюю планку в 30 т.р., кто Вы по образованию?

thinflower кто Вы по образованию

не успела я высшее закончить, ушла в академ, сейчас и не выйти из него
а среднее было туризм, но так и не работала в этой специальности
в основном общепит, официант, менеджер..

thinflower А Вам и Вашему ребенку желаю здоровья

Вам тоже! Спасибо за ответ, приободрили

thinflower страх повторения нашей прошлой ситуации пока останавливает + ипотека

так можно и не собраться)

thinflower А менеджеры в туркомпаниях сколько получают?

нужно рвать зубами, на сколько я знаю, подруга писала оклад 15 + сколько продашь, а тут уже надо быть акулой, знать как урвать клиента, как уболтать, где лучше, как лучше и т.п.

Аноним так можно и не собраться) Да уж, но почитала позитивные темки на ю-маме родивших в 40-45 лет, пока есть надежда!
Аноним тут уже надо быть акулой, знать как урвать клиента, как уболтать, где лучше, как лучше Мне кажется, идти в турагентство, которое более-менее на слуху, и тут уже если есть способность к общению, "облизывать" клиента, организовывать ему самые-самые скидки, тогда по "сарафанному радио" от него будут еще клиенты поступать, но это требует времени, и наверно, есть сезонность работы. Посмотрите, что на сайтах еще предлагают.

Все так легко рассуждают, что в ребенкин год можно устроиться куда-то и спокойно ходить на работу каждый день. Угу.
Я так поняла, что автору оставлять свое чадо не с кем, и к тому же после года дитя - это куда более "беспокойное хозяйство", чем раньше, потому что начинает интенсивно осваивать все новые пространства, везде лезет, глаз до глаз нужен.
Меня выручала мама, пока я бегала либо вечером мыть полы или рано утром мести улицы, а она в это время с дочерью была.
Искать работу надо исходя из реалий, а не из фантазии "ввяжемся, а там посмотрим" (имхо)
надомную поискать, не знаю, что сейчас предлагают, диспетчер телефонный или еще что в этом роде...

А в смысле - устала, сижу в болоте и сил нет выбраться.. - это нормально. Через это состояние все проходят, только не все могут признаться в этом.
Дать себе передышку можно еще и таким простым способом:
на какой-нибудь определенный срок, например, на неделю (или какой сами себе сможете установить), дать себе обещание и возможность(!) не думать о будущем, о работе, о том, что деньги кончаются и прочих вещах, вызывающих тревогу.
Потому что это достаточно изматывающее, энергозатратное, но бессмысленное занятие.

Просто пожить какое-то время, плывя по течению.
Вполне возможно, что решение найдется само и куда быстрее, чем если изводить себя "тяжкой думою"

thinflower А менеджеры в туркомпаниях сколько получают?

мало продажники получают. не прожить

автор, ну поднимайте задницу уже, шевелитесь
хреново? дак вылезайте, че сидите?

Аноним Как растормошить себя, как снова поверить в голубое небо и яркое солнце?? Вам же форум уже насоветовал рожать, когда вы к этому не были готовы. Сейчас получаете то, что заслужили. И снова на форум за советами, как вам жить? Думайте своей головой уже и будет вам счастье

Главное перестать себя жалеть, помнить что вы у себя и у ребенка одна, здоровый эгоизм и инстинкт выживания вам в помощь

Аноним

Вообще ничего трагического не увидела. Вполне обычная история. Многие так живут. Некоторые и хуже. У вас еще не все так плохо.

пурке? я унтики на зиму могу отдать и почти не ношенные сандали котофей

а откуда забирать?

Pilgrim84 коляску могу трость отдать - легкая и компактная

я бы забрала, самовывозом? как найду кто подвезёт, заедем на след неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы