Как встать на ноги

Аноним

Перестать ныть, жалеть себя. Взять себя в руки и вперед!. Коляску тяжело таскать? А как мамочки с двойнями таскать или с детьми-особиками? Милый свалил после короткого романа? Зачем беременели- не знаем средства предохранения? Денег нет? А многие работают ночами с ляльками. Жалеете себя очень.

Устала, милая, как понимаю Просто ужасно устала и не видишь выхода и не находишь сил. Первый год самый тяжелый, потом тоже легко не будет, но все полегче. Не знаю, что посоветовать, сама это прошла... кстати, автор, у моего сына вчера был последний звонок, а 18 лет назад я сидела и тупо смотрела в стену, не понимала, как? почему?это со мной наяву или просто снится? Воооот. А мелкая весь праздник вчера танцевала, радовалась за брата. Я до сих пор никого не нашла (рыдаюююююю), и мильенов не зарабатываю, но щастье ест. И у тебя это вопрос времени, хоть сейчас и не верится.

НоваяЭра

Вы без сомнения большая молодец. Мы все это уже поняли.
Только у каждого свой путь.

ТШ Вы без сомнения большая молодец. Мы все это уже поняли.

ТШ Только у каждого свой путь.

автор помощи просил вроде.

ну нет так нет.

можете ей денег перевести

Автор, Вам надо немного отдохнуть, сменить обстановку. Есть у Вас подруга с дачей, чтобы в гости в выходной попроситься на природу? Хотя бы раз в месяц.
И подработки тут выше разумные предлагали - объявления расклеивать, диспетчером на телефоне и т.д. В большом городе с этим проще.
Насчёт академки в ВУЗе - не бросайте образование. Я в академке сидела два года - не с кем было ребёнка оставить, да и не было денег на сессию ехать из другого города. Вы платно учитесь или на бюджете?

НоваяЭра автор помощи просил вроде.

Дай голодному человеку рыбку он ее съест, но вскоре опять проголодается, научи ловить рыбу - он будет сытым всегда.
Пока из ваших пламенных сообщений ничего конструктивного я для себя не подчеркнула

Рут (белый дракон) Я в академке сидела два года

разве можно продлить на второй год?? мне сказали что нет
наверно отличается от заведения
платно, 4 тыс/месяц, сейчас наверно уже дороже

Аноним Пока из ваших пламенных сообщений ничего конструктивного я для себя не подчеркнула

я вам сказала: напишите в личку.
здесь как-то неадекватно реагируют.
всем хочется пожалеть, а я в формат не вхожу

НоваяЭра я вам сказала: напишите в личку.

тема не зря анонимно создана, без имен, явок и паролей

Автор,простите,если повторюсь.Какие пособия оформили,все все?:)
По теме- держитесь, устали, понятно,правда,высыпайтесь,спите,спите,гуляйте,спите прямо на прогулке)))сейчас лето,проще)))
Малышу годик,может стоит задуматься о няне и на работку,если выгода есть.Вы писали,что при зп 25 на няню будет уходить 15 - в чистом остатке 10ка ,а это без проезда до от работы,обеды.а сейчас на сколько живете?))
Может есть возможность-смысл взять еще малыша поводится.?)))
В любом случае-держитесь.)))Это все проходящее,правда,правда,дети ростут,Вы молодая,красивая,все впереди,просто Вы устали..Вы же человек,не робот,уставать -это нормально))

Аноним разве можно продлить на второй год?? мне сказали что нет

Надо посмотреть Устав ВУЗа. Есть на сайте ВУЗа Устав? Если нет - возьмите в ректорате и почитайте.
Когда я училась, в УПИ можно было сидеть в академке 3 года. Восстановиться после отчисления в течение 5 лет. Вы раз платно учитесь, может, Вам отчислиться, а потом восстановиться?

Аноним

У меня такая же ситуация. А одна рощу дочку, нам уже 2 года. Мне помогает мой ребенок, я смотрю на нее и понимаю, что все сделаю ради нее, расшибусь в дребезги! Раз уж так получилось, что я одна и за маму и за папу, то и стараюсь я вдвойне. Если хочется поплакать - поплачьте, а потом вытрите слезы и вперед с новыми силами. Ребенок подрастет - будет полегче. На работу выйдите - будут деньги и общение...

Рут (белый дракон) Устав

спасибо, гляну обязательно

Аноним У меня такая же ситуация. А одна рощу дочку, нам уже 2 года. Мне помогает мой ребенок, я смотрю на нее и понимаю, что все сделаю ради нее, расшибусь в дребезги! Раз уж так получилось, что я одна и за маму и за папу, то и стараюсь я вдвойне. Если хочется поплакать - поплачьте, а потом вытрите слезы и вперед с новыми силами. Ребенок подрастет - будет полегче. На работу выйдите - будут деньги и общение...

подобные положительные случаи вдохновляют, спасибо

Автор, я живу на Вторчермете. Если вам удобно, то могу с вашим ребёнком иногда посидеть, что-бы вы могли по делам куда-нибудь съездить. Не за деньги, просто в качестве помощи.

Автор по унтикам пишите мне в личку,приезжайте я вам еще на зиму еще костюм отдам

НоваяЭра автор помощи просил вроде. ну нет так нет. можете ей денег перевести

где это? речь шла о моральной поддержке

Аноним Не верю что выкарабкаюсь, что найду себе кого-нибудь, что сына всегда одену-накормлю..Как растормошить себя, как снова поверить в голубое небо и яркое солнце??

нашлись люди, кто может и советом помочь, и чем-то еще. Очень трудно, если нет родственников или подруг рядом, кто бы мог сказать доброе слово, просто поддержать: "держи хвост пистолетом!"

На самом деле. правы те, кто пишет, что самый сложный период все-таки позади. А дальше

• с академом - понастойчивей. Объяснить ситуацию, напроситься на прием к тому, кто принимает решение...
  • все из детского, что продается-продать. Пусть за сто рублей, но продать.
  • все, что дают- брать. У меня вон полторы больших пачки памперсов 5 размера лежат-надо? На себя вещи тоже брать. Не смертельно.
  • была фраза про акулу-да, придется немного отрастить зубы. На первое время :)
  • не равняться на чужие ложные стандарты- "ах, все в рейме" Не все в рейме. НЕ все в "Троекурове". Остальные тоже как-то живут.
  • есть подруги? Дружить дальше. Помогать им, чем можете Вы. Принимать помощь от них.
  • помириться с родней
  • дружить с адекватными соседями.
  • и, может быть, подать на алименты.

Pilgrim84 Про подработку: поищите, их сейчас много. Например, забирать ребенка из садика/школы и отводить всекцию, или просто гулять до прихода родителей. Окна помыть, белье погладить за небольшую денежку. Возьмите в компанию к своему еще одного ребенка. Я все это перепробовала, пока в декрете сидела. Выбралась,сейчас норм все. (а фин яма - временная, т.к. сейчас одежку зимнюю сыну покупаю-заказываю, а это дело затратное). Можете поискать работу расклейщиком (скоро лето, все равно гулять много будете, и не холодно), курьером, с ежедневной или еженедельной оплатой. очень дельные советы >Pilgrim84 Мне всегда помогала мысль,что есть те, кому еще хуже. Когда у моего ребенка были всплески гиперактивности и опускались руки (раз в неделю точно доходила до точки), читала спецфорум для таких деток, какие ужасы бывают и как мамочки терпеливо с этим справляются, у моего еще были "цветочки" (понимала, что если другие справляются с такими трудностями, то со своими я точно справлюсь. Также по финансам на ю-маме была темка, как прожить на 12 т.р. с ребенком в месяц, очень хорошие советы девочки давали, по копеечке все просчитывали.

специально для всех неравнодушных и отписавшихся в этой теме, продолжение истории имени меня!
Создала я значит темку, вас почитала, немного подуспокоилась, взяли собрались с подругой к ней на дачу, отдохнули, курочку пожарили, подышали воздухом, по травке погуляли..как то видимо мозги проветрило, полегчало.
Зашла в раздел объявления, кто няню ищет, и пишу где то 3-4 людям, мол с ребенком берете? Ответила только одна, мол как вы себе это представляете? Я ответила, и на следующий день мы у них уже в гостях, на второй я сижу с двумя детками, мы покупаем манеж, на третий мы всю ночь говорим по душам, на четвертый она уже предлагает мне оставить ключи от квартиры) Договорились что по будням сижу за денюшку, а в выходные по бартеру, кому куда надо отпускаем без проблем, мы с ней безумно похожи, по привычкам, по ситуациям, подходим друг другу аще))) тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить (это я типа по лбу постучала))))
Так что какие там лужаечно заячные вот вам пример позитивный, дерзайте.

Аноним я тут была
зайку и лужайку
не в курсе что это

да-да. вы заводили тему на форуме - рожать или нет. и в той теме ни разу не прозвучало про заек и лужаек? не верю.

Аноним смысл что было принято решение не убивать, а дать жизнь)

вон оно как красиво. а о чем тогда сейчас тема? выбрали жизнь - поступили типа правильно. радуйтесь теперь. зато аборт не сделали.

Автор вы умничка что упокоились и по тихонькую налаживаете.Я тоже в трудные времена с малышом работала шила на заказ одежки детские(по обр я закройщик;)),когда этого не было наращивание ресниц тоже на дому когда у сына дневной сон.А еще если был вариант сына к подруге а сама визажистом на свадьбы.Главное желание и руки с головой и все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы