Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не боятся, а испытывают дискомфорт. И это право любого выбрать, на какой прием человеку идти за свои деньги, со студентами или без оных.
да я согласна что врач а) должен предупредить что на приеме будут студенты б) спрсоить согласия пациента на их присутствие в) в случае несогласия пациента - выгнать студентов. С этим согласна полностью.
Вопрос этики.
А все таки - мой вопрос к противникам студентов - почему вы испытываете дискомфорт?
Трабл в том, что врачи ОБЯЗАНЫ испросить разрешения на присвутствие практикантов и осмотр ими, а они себя такими тонкостями не утруждают. Пациентки зачастую и так в стресовом состоянии и достойный отпор дать не могут. И это в престижной клинике, за свои же деньги! Что уж говорить про обычные обшарпанные отделения гинекологии - там вообще не церемонятся. И мало кому покажется приятным, если в смотровую ворвется десяток ухмыляющихся юнцов и девиц и начнут в тебе без спроса ковыряться! А если женщина молодая и неопытная - последствия для психики, или не дай Бог, такой осмотр приведет к непоправимым последствиям для здоровья? Беременных вообще не стоит осматривать на маленьких сроках, тем более неопытными руками, Не в каменном веке живем, уЗИ на это есть,нефиг руками лазить. Врачи обязаны спросить разрешения, вот и все, а женщина должна иметь право выбора и иметь возможномсть отказаться.
где же я читала про права в больницах? сижу вот и вспомнить не могу %) хорошо так было все расписано и подробно, сссылки на статьи закона и расшифровка их. Мне казалось что здесь читала %) никто не помнит?
Я выкладывала по правам родителей больного ребенка http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=3632&iq=11
вот! точно! оно самое :)
классно все очень написано :clap: большое спасибо! я тогда прочитала и узнала много интересного :)
нужно бы это вверх прикрепить, как важное :)