Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хобби это у нимх такое, непонятливый ты наш. Какая может быть выгода от рыбалки или собирания грибов, или просмотра футбола по телику?
Еще бы наши предки мыслили экономическими категориями на огороде :)
Это уже садово-огороднический конфликт поколений.
У нас на шаг впереди. Свекры готовы морально к газонам и цветам, но при этом постоянно пересаживаем цветочки, потому что они это любят :), ставим для них опоры, формируем клумбы, пропалываем травку, стрижем газоны, подсаживаем где лысо, вобщем - дураков работа любит. Им неважно, че делать - лишь бы работать. И чтоб мы рядом были, с секатором или лопатой - пофиг.
Я всегда пытаюсь объяснить своим сверстникам и старшему поколению, что сад-огород это их выбор, если есть у детей желание помогать, то здорово! если нет, то нужно оставить столько грядок, сколько им по силам обработать, но они считают меня и молодежь просто лентяями.
В беремчатом состоянии нужно твердо сказать "нет" , малыш дороже садово-огородных отношений!
Ну вот у нас и так там в основном цветы - но я скажу что они по хорошему еще больше ухода трубуют - рассада, посадка, прополка, пересаживание, бесконечные подкормки и поливки, обрезки, укрытие на зиму, выкопка луковиц и т.д.
Вот именно, хобби, причем довольно дорогостоящее... Даже если не считать затраты на бензин, а только на инструменты, оборудование, расходные и прочие материалы, сырье, семена, сортовые культуры, навоз, электронергию и т.д... По моим прикидкам, до 100 тысяч в год все это удовольствие обходится... Никакие ранние или круглогодичные овощи, зелень, соленья-варенья круглый год не смогут окупить таких затрат... Я не против такого хобби, если средства позволяют, лишь бы от него другие не страдали...
Но вот с этим-то как раз и проблемы, правда, лежит она не в плоскости садоводства и огородничества... :(Сообщение было изменено пользователем 24-04-2006 в 21:41
нук во-первых, посмотри на свой ник:) и совести своей дай на него поглядеть:)
А во вторых, прикинься шлангом, выпалывай вместо сорняков цветы и делай невинное лицо, типа, ой, а я и не знала, что э
то цветочки%) умаю, скоро тебя проста отстранят:)
1.вот опрыскивать точно НЕЛЬЗЯ, дышать всякой дрянью... сами знаете
ВСЕМ а за газоном тожа следить надо!!!
+1 после того, как я в 11 лет с песнями (прочитала в книжке, что раньше пели песни при работе на огороде) выполола всю капустную рассаду, меня к грядкам и на пушечный выстрел не подпускали
так тебе ж 11 было! :)))
А я взрослая тетенька уже!
Кстати, я однажды у мамы так морковку прополола, целую грядку, после чего она провела мне курс ликбеза и по новой засунула на грядку.
Офф: Девочки, я - Эгоиста, потому что я только еще учусь быть эгоисткой, потому что я совсем ею быть не умею )))
Ленк, низя быть хорошей для всех. не в смысле запрещено, а в смысле невозможно. в таких делах вообще всю ответственность на мужа надо скидывать--если сам не берет. ключи от машины в руке--передай маме-папе,что я болею. Все. не надо ничего ей объяснять--у тебя есть муж, ее сын.
пора вешать железную шторку от окружающих перед собой и своим пузом.
да...дача это что-то...у нас несколько другое:
мама моего мужа на протяжении лет трех четырех на майские праздники уезжает отдыхать-соответственно все весенние посадки делаются мною...ПОтом возвращается свекровь "Ты здесь это посадила? Ну ладно, что ж теперь делать, посадила и посадила".
Ты перцы в теплицу высадила? Ну ладно, рано"...То есть чтобы я ни делала, я делаю НЕ так!
В этом году муж мне запрещает что либо делать под страхом смертной казни))) а путевка в Еги его мамой уже куплена)))
А лично меня например высаживает заниматься всякими цветочками и газонами с утра до ночи...на фига?Но приходиться.... :(
А еще меня бесит, что стоит нам куда нибудь уехать, сразу начинаются обиды, и перечисление чего и сколько нужно сделать на даче(((
А еще бесит, что младший брат мужа ваще ниче не делает на даче, ну и понятно на фига ему, а мы помогаем и муж в том числе, худо-бедно, как может, но делает все что попросят...
Так вот Бесит меня то что начинается обобщение "Нарожала сыновей лоботрясов, никто ничего делать нехочет Хотят только шашлык жарить, в бане мыться и пиво пить"....
НА фига обобщать-то?