Открываем сезон огородничества? :((((

просто посетитель
Екатеринбург

Хобби это у нимх такое, непонятливый ты наш. Какая может быть выгода от рыбалки или собирания грибов, или просмотра футбола по телику?

автор
мама
Екатеринбург

Еще бы наши предки мыслили экономическими категориями на огороде :)
Это уже садово-огороднический конфликт поколений.

автор
мама
Екатеринбург

У нас на шаг впереди. Свекры готовы морально к газонам и цветам, но при этом постоянно пересаживаем цветочки, потому что они это любят :), ставим для них опоры, формируем клумбы, пропалываем травку, стрижем газоны, подсаживаем где лысо, вобщем - дураков работа любит. Им неважно, че делать - лишь бы работать. И чтоб мы рядом были, с секатором или лопатой - пофиг.

бабушка
Екатеринбург

Я всегда пытаюсь объяснить своим сверстникам и старшему поколению, что сад-огород это их выбор, если есть у детей желание помогать, то здорово! если нет, то нужно оставить столько грядок, сколько им по силам обработать, но они считают меня и молодежь просто лентяями.

В беремчатом состоянии нужно твердо сказать "нет" , малыш дороже садово-огородных отношений!

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот у нас и так там в основном цветы - но я скажу что они по хорошему еще больше ухода трубуют - рассада, посадка, прополка, пересаживание, бесконечные подкормки и поливки, обрезки, укрытие на зиму, выкопка луковиц и т.д.

будущая мама
Екатеринбург

Вот именно, хобби, причем довольно дорогостоящее... Даже если не считать затраты на бензин, а только на инструменты, оборудование, расходные и прочие материалы, сырье, семена, сортовые культуры, навоз, электронергию и т.д... По моим прикидкам, до 100 тысяч в год все это удовольствие обходится... Никакие ранние или круглогодичные овощи, зелень, соленья-варенья круглый год не смогут окупить таких затрат... Я не против такого хобби, если средства позволяют, лишь бы от него другие не страдали...
Но вот с этим-то как раз и проблемы, правда, лежит она не в плоскости садоводства и огородничества... :(Сообщение было изменено пользователем 24-04-2006 в 21:41

самомама
Екатеринбург

нук во-первых, посмотри на свой ник:) и совести своей дай на него поглядеть:)
А во вторых, прикинься шлангом, выпалывай вместо сорняков цветы и делай невинное лицо, типа, ой, а я и не знала, что э
то цветочки%) умаю, скоро тебя проста отстранят:)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
надо опрыскивать

1.вот опрыскивать точно НЕЛЬЗЯ, дышать всякой дрянью... сами знаете

1. что не переделать эт точно, но моя свекровь каждый год кричит, чта все бросит к такой то матери и не будет ни чего делать (еее дочь помогает только цветочки посадить и то когда ей это угодно) вот вам и лентяи... Я просто стараюсь туда реже появляться, чего и вам советую ;)

ВСЕМ а за газоном тожа следить надо!!!

мама
Москва

+1 после того, как я в 11 лет с песнями (прочитала в книжке, что раньше пели песни при работе на огороде) выполола всю капустную рассаду, меня к грядкам и на пушечный выстрел не подпускали

автор
мама
Екатеринбург

так тебе ж 11 было! :)))
А я взрослая тетенька уже!
Кстати, я однажды у мамы так морковку прополола, целую грядку, после чего она провела мне курс ликбеза и по новой засунула на грядку.

Офф: Девочки, я - Эгоиста, потому что я только еще учусь быть эгоисткой, потому что я совсем ею быть не умею )))

мама
Москва

Ленк, низя быть хорошей для всех. не в смысле запрещено, а в смысле невозможно. в таких делах вообще всю ответственность на мужа надо скидывать--если сам не берет. ключи от машины в руке--передай маме-папе,что я болею. Все. не надо ничего ей объяснять--у тебя есть муж, ее сын.
пора вешать железную шторку от окружающих перед собой и своим пузом.

мама
Екатеринбург

да...дача это что-то...у нас несколько другое:
мама моего мужа на протяжении лет трех четырех на майские праздники уезжает отдыхать-соответственно все весенние посадки делаются мною...ПОтом возвращается свекровь "Ты здесь это посадила? Ну ладно, что ж теперь делать, посадила и посадила".
Ты перцы в теплицу высадила? Ну ладно, рано"...То есть чтобы я ни делала, я делаю НЕ так!
В этом году муж мне запрещает что либо делать под страхом смертной казни))) а путевка в Еги его мамой уже куплена)))
А лично меня например высаживает заниматься всякими цветочками и газонами с утра до ночи...на фига?Но приходиться.... :(
А еще меня бесит, что стоит нам куда нибудь уехать, сразу начинаются обиды, и перечисление чего и сколько нужно сделать на даче(((
А еще бесит, что младший брат мужа ваще ниче не делает на даче, ну и понятно на фига ему, а мы помогаем и муж в том числе, худо-бедно, как может, но делает все что попросят...
Так вот Бесит меня то что начинается обобщение "Нарожала сыновей лоботрясов, никто ничего делать нехочет Хотят только шашлык жарить, в бане мыться и пиво пить"....
НА фига обобщать-то?

Тема закрыта
Причина:
";