Открываем сезон огородничества? :((((

мама
Екатеринбург

Эгоиста
то еонтракт долгосрочный подписали.

ты сама разрешаешь им это.
я бы наверное сейчас все же поговорила уже со свекровью - для начала хотя бы о том, что этим летом ты нетрудоспособна (у тебя ведь уже срок приличный, живот поди виден?). а там утрясется все

автор
мама
Екатеринбург

Leda ты сама разрешаешь им это.

Наверно, ты права.
Но я так не люблю все эти откровенные разговоры....

мама
Екатеринбург

и я не люблю, но еще болше не люблю, когда меня заставляют что-то делать, вместо того, чтобы вежливо попросить:)

я тебя щас плохому научу тут:)

ЗЫ: срок-то все же у тебя какой:)

мама
Екатеринбург

а кто ж их любит-то... мне по работе пришлось научиться всякие неприятные вещи людям говорить, и в личной жизни тоже проще стало...
просто настраивала себя заранее "ведь на работе - можешь? значит и сейчас сможешь..."

так и сказать "дорогая марьиванна, я бы очень хотела вам помогать , но, пожалуйста, не рассчитывайте на мою помощь в этом году, т.к. мое состояние... врачи запрещают..." и тыры пыры...

просто посетитель

Leda
тебя щас плохому научу тут

и я тут похоже тоже плохому вовсю учу :D

автор
мама
Екатеринбург

18 недель.
Учите, учите меня плохому, мне иногда полезно. Слишком я циклюсь на людских отношениях.

просто посетитель
Екатеринбург

Лен. ну ты че?? Ты ж ЭГОИСТА!!! ДОбавь букву К в ник - стань ЭГОИСТКОЙ и живи в свое удовольствие!

Я до сих пор с восторгом вспоминаю как будучи беременной смачно послала всех родственников с их садисткими предложениями... Отмаз был железный... С тех пор в огород катаюсь тока в баньку да на шашлык.

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, ну раз беременна - то сам Бог велел, такое основание серьезное для отмаза :) Его беречь надо! :)

просто посетитель

ща попробую сформулировать это еще как -нить по-плохому :D
Могу предположить, что возникло противоречие и отсюда ваш внтуренний конфликт (даже если бы и не было постельного режима по поводу беременности) вот почему. Вам говорят , что вы собственник всего что приносит этот участок ( типа все для вас же делается), но возникает противоречие : собственник как раз таки сам и решает, что, когда и как делать ему на этом участке...Получается вы и собственник и не собственник, но так не бывает. Почему-то лично вы ущемлены в этом саме праве собственности больше...ПОэтому разговор со свекровью можно вести в русле: Это наше? Тогда мы сами будем решать, сколько и когда вкалывать тут. Ах не можем мы решать...А почему? Потому что хозяйка пока здесь другая. Ну тогда давайте определимся на каких основаниях мы находимся тут и почему должны оставлять всё своё душевное и физическое здоровье..:)
Потому что пожилым людям нужна помощь? Так помощь обычно просят, а не требуют...К тому же это добровольный ВАШ личный выбор был.
Вобщем слабовато у свекрови с мотивировкой вас на полевые работы :D Мне пора бежат, может позже еще что напишуСообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 16:23

автор
мама
Екатеринбург

это не мой стиль :), я так не смогу.
Вощем, я придумала, все равно надо уже и объявить как-то. Дык заявлюсь к ней седня с тортиком, все и обговорим мирно. Да и сама увидит :)

просто посетитель
Екатеринбург

я даже предстваляю что она может сказать
"а вот мы ...... далее по тексту"
а ты охай и за живот хватайся :)

мама
Екатеринбург

я пока беременная была, мне тоже сестра свекрови всяко рассказывала, что "а вот я беременная мужу помогала плиткой дорожки выкладывать... ну устану - посижу, отдышусь..."
в общем, самое главное - не поддаваться на такие провокации... я вообще на такие сообщения никак не реагирую. делаю вид, что это все не мне рассказывается

будущая мама
Екатеринбург

Блин, как мне всё это близко и до боли знакомо! :( Прям-таки наболело!
Мо шеф, сиречь отец, не может не работать...Он не умеет отдыхать! Даже приехав к друзьям в коттедж на шашлыки, он находит себе занятие типа перекладывания досок, чтобы не гнили под дождем, или установки ворот, стоительства теплицы и т.д. и т.п. Помню, когда ездили к Черному морю в 86-м году, он затеял в частном доме, где снимали угол, небольшое улучшение забора, которое переросло в полномасштабное строительство нового с попутным расширением участка... Причем все это бескорыстно...
Естественно, поскольку одному всегда работать тяжелее, чем когда кто-нибудь есть на подхвате, он с младых ногтей привлекал к трудовой деятельности меня и брата... А уж ежели шеф чем увлекается, то этому увлечению отдает всего себя без остатка и от остальных требует того же...
Это все была преамбула... :)
Теперь о его последнем увлечении...
Шесть лет назад, когда мы только переехали в Е-бург, шеф как раз вышел на пенсию и приобрел участок в садоводческом товариществе, потом еще один рядом... Тогда эти участки еще можно было называть садовыми, там росли какие-то плодовые деревья... Теперь они в основном огородные, чудом цепляются за жизнь только малина и смородина... Все остальное пущено под грядки и теплицы... Зато за это время построено 4 теплицы (две своих, одна - друзьям и одна - соседям по саду), баня, поставлен новый забор, у одного из домов перекрыта крыша, другой обшит снаружи... Это все только крупные изменения... По мелочам всего сделанного не счесть...
И во всех этих работах я принимал посильное участие... Конечно, не наравне с ним, он то в саду с марта по декабрь каждый день, а я только в выходные, отпуск, да иногда после работы... Но он в принципе не способен осознать, что я могу не хотеть ехать в сад, что у меня какие-то свои планы...
И, к сожалению, родители меня так воспитали, что я не могу ему отказать, вслух, конечно, про сыновний долг и все такое ничего не говорится, но исподволь это все время прослеживается...Вот и приходится лавировать между Сциллой желания погулять-отдохнуть и Харибдой угрызений совести, призывов шефа поработать и поневоле появляющихся переживаний за результаты труда... Иначе какая бы муха меня укусила вставать в начале восьмого утра после того, как уомонились в начале третьего, на базе "Солнышко" под Верхней Сысертью и мчаться в город...

И все это по большому счету не очень-то грустно, страшно и трагично... Вот только маму жалко, ей уже никуда не деваться... Ей тоже хочется на даче выращивать в основном цветочки и ездить отдыхать... Но шеф считает некоторые работы сугубо женскими, и к ним у него душа не лежит... Вот и приходится маме все лето и осень сеять, полоть, прореживать, прищипывать и т.д. Потом мариновать, вертеть, варить, прогонять, закручивать, солить, замораживать... Сотнями банок! И вот тут я ничего поделать не могу! :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2006 в 00:51

просто посетитель

LuckyLooser
Вот и приходится маме все лето и осень сеять, полоть, прореживать, прищипывать и т.д. Потом мариновать, вертеть, варить, прогонять, закручивать, солить, замораживать... Сотнями банок

Бедняжка :D

будущая мама
Екатеринбург

Конечно! Хотя она и деревенская, то есть, приучена к огородному труду...
Видимо, ее тоже так воспитали, из серии "Быть рядом в счастье и беде, горе и радости..." %O

мама
Екатеринбург

а мы вобще в частном доме живем, огород за окном..:( напрягает, конешно,каждый год помогать(огород-вотчина мамы),но что сделать.. хотя у нас сдвиг- мы второй год садим цветочки, сделали беседку, альпийскую горку, еще садим всяки деревья полезные..:)

Екатеринбург

Свободу Нельсону Манделе и Анджеле Дэвис! :D
Долой рабов! :D

я по осени покупаю всякой картошки и прочего, а на дачу езжу тока бухать и в гамаке качаться

мама
Екатеринбург

LuckyLooser
Вот только маму жалко, ей уже никуда не деваться... Ей тоже хочется на даче выращивать в основном цветочки и ездить отдыхать... Но шеф считает некоторые работы сугубо женскими, и к ним у него душа не лежит... Вот и приходится маме все лето и осень сеять, полоть, прореживать, прищипывать и т.д. Потом мариновать, вертеть, варить, прогонять, закручивать, солить, замораживать...

это ужасно.. бедная мама..

Ну блин.
Короче, я против рабства на грядках.
Пошли они эти грядки.

Екатеринбург

АстраПрогнос
я против рабства на грядках.

праильно
ща не СССР, кода в городе жили "с огорода"

Сообщение было изменено модератором 20-04-2006 в 23:56 - чо? правда??? :DСообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 00:01

автор
мама
Екатеринбург

А вобщем сегодня все не так трагично!
Вчера поговорили со свекровью, я открыла ей глаза на стоимость хотя бы бензина в обе стороны, она поохала и предложила все закатать асфальтом :D. Я посопротивлялась и мы сошлись на бескрайних мавританских газонах.
Осталось убедить свекра, который, похоже, воспитывался в одной семье с шефом LuckyLooser :), быстренько достроить баню, теплицу, поднять забор, вскопать огород под картошку и... можно будет отдыхать!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

LuckyLooser

Да, маме можно только посочувствовать.

Я вчера свою пыталась склонить к газонам :( чтобы уменьшить трудозатраты

Я: - Может мы дачу продадим?
Мама: - -Ты хочешь запереть меня и всех в четерых стенах и лишить последней радости жизни!
Я: - Ну может тогда газоном все засеем чтоб работы меньше было?
М - Зачем?

• Качель поставим, жезлонг, отдыхать будем.
  • Да? Ну ладно Но цветочные грядки мы конечно трогать не будем. Ну и овощи конечно нам тоже нужны: лук, морковка (далее сдледует список всего, без чего мы не проживем и вымрем от отсутствия свежих витаминок). Ну и теплицу мы, конечно не будем сносить - ведь она есть, чегож добро сносить.
    • %) А где тогда газон?
    • Не знаю. Ну вот там есть неразработанные участки, там надо раскорчевать, выровнять склон, навезти земли, сделать подпорные стенки, изничтожить сорняки, перекопать, обновить забор и посадить кусты сирени, чтоб от соседей агораживаться - и пожа-алуйста, делай там газон.....

Это вот так закончился разговор о том, как уменьшить трудозатраты :( - все оставить как есть и еще добавить себе работы. На этом месте логика мне отказала, так как зашла в тупик с такими рассуждениями и я ретировалась приводить нервы в порядок...

Экономически абсолютно пустое время провождение...(((

Тема закрыта
Причина:
";