Сижу реву с утра...муж отказался общаться с ребенком

мама
почему он должен воспитывать моего ребенка

%) А его кто заставляет? Но ребенок - это же человек, по-дружески общаться нельзя? Никто не заставляет его любить, но если не замечать - он не исчезнет! Я считаю этот вопрос нужно обсудить с мужем, а то он как-то закрывает на вашего сына глаза (ждет, что "рассасется"?), иначе дальше будет хуже - начнется противостояние, или ненависть... :( Принимайте решение сейчас - без кого больше жить не можете?

Ну знаете, обвинениями делу не поможешь. Наберитесь терпения, иногда нужно время, чтобы привыкнуть. Может ваш сын ему напоминает о его ребенке, и он о нем скучает, а может просто человек не умеет общаться с детьми. Если дороги оба, тогда нужно разговаривать, но не обвинять, а попробовать помочь. Ну они же ваши любимые. Лишний раз поблагодарите мужа за помощь с ребенком. Где-то прочитала, что если в вашей жизни что-то не так, значит в ней не хватает благодарности. Ну представьте себя на его месте, что вы отвозите его ребенка, а ваш в это время в другой семье.

ОтделПернатых
Ну вот смотрите - пришел ребенок из школы, мама с ним разговаривает, занимается, а мамин муж - молчит, ни слова, ни звука, как будто и нет ребенка. Вы б долго в такой ситуации психическое свое здоровье сохранили?

мой бывший муж так общается с сыном нынешней гр. жены. Лет 10 они живут как посторониие, но там другой случай сыну было уже 13 и он не принял нового маминого "друга", принял сторону своего отца. А этот не захотел строить с сыном своей обоже отношения, вот так и живут.... Маме была важна любовь, сын практиически жил на два дома, больше у отца %)

Девочка-весна
ребенку будет пофиг-общается с ним ваш новый муж или нет,

%) , т.е. вашим детям пофиг, что их мама живет с мужиком, который ни здрасьте ни на...рать????

Девочка-весна
не драматизировать.Не общается,ну и не надо,главное,чтоб не обижал!

из серии бъет значит - любит, железно...

автор, а со своим родным ваш новоиспеченный муж-то общается, а то ему может вообще на все детей ровно-фиолетого, чего ждать? Ну не знаю, мне, например, сын дороже, и люблю я его больше все мужиков вместе взятых, ну это же лично мое...

А я вот не догоняю не много....Т.е допустим ситуация:вы на кухне готовите,муж в гостиной,ребенок заходит в комнату спрашивает у мужа что-то,а тот МОЛЧИТ? :=-O: Вообще ничего не говорит??и так весь вечер и каждый день?

мама
почему он должен воспитывать моего ребенка, когда у него есть ребенок от первого брака

А его он воспитывает? А то, может можно написать:"Почему он должен воспитывать вашего ребенка, когда своего не воспитывает?"

Ольга (Лёлик) капец парень натерпится при таком раскладе

Я настолько терпеть не могла одного из ээээ мужей моей мамы, что не разговаривала с ним все время их гостевого сожительства. К счастью, у мамы хватило ума замуж больше не выходить. Так вот, при их расставании даже он, взрослый мужик, это мое молчание отметил - типа, твоя старшая дочь со мной больше 10 лет не разговаривала.
А тут ребенок, мальчишка - причем в таком замечательном возрасте, уже не младенец, еще не противный подросток с закидонами.

575
Автор, а вы наверное и ребенка общего с мужем в дальнейшем планируете?
А у вашего сына папа в наличии? Ну в смысле общается с ним, или вы одна у него?

отец сына им особо не интересуется. видятся очень редко. конечно хотели ребенка.но глядя на все это...

мама
конечно хотели ребенка

да не дай Бог. Своего то пожалейте при этом всем.

Девочка-весна
Не общается,ну и не надо,главное,чтоб не обижал!

что за позиция, простите, тряпки?

Разговаривай с мужем, так ведь не может все время продолжаться, говорят если мужчина любит женщину, то и детей её полюбит.

babyмама
Есть ведь просто женщины,которые хотят мужа для души и тела,

ну это любовник называется, а муж это совсем другое.

Возможно, ваш муж виноватым себя чувствует: "раз собственного ребенка не могу воспитывать, то и чужого не буду". Примерно так. Не отчаивайтесь, такое бывает. Не нужно только ставить вопрос ребром или я с ребенком или развод. Это не выход. Поговорите с мужем в таком ключе, что ваш сын ваша неотъемлемая часть, и ваше душевное равновесие или счастье, как хотите, напрямую зависит от состояния вашего ребенка. Поговорите о том, что вашему ребенку необходимо общение с взрослым мужчиной, от этого будут такие-то и такие-то плюсы, распишите. Попробуйте поискать варианты совместного времяпровождения с его ребенком от первого брака. Ваша задача сейчас убедить мужа в том, что общаясь с вашим сыном, он не предает и не ущемляет интересы родного.

мама
конечно хотели ребенка.но глядя на все это...

вот, а теперь представьте, вы с мужем и ребенком - семья. а сын ваш как посторонний человек. вы готовы к такому?

мама
отец сына им особо не интересуется.

тем более. у сына просто комплексы полезут со временем, что и родной отец не интересуется и родная мать выбрала не сына, а чужого мужика.
вы посмотрите на все это с другой стороны. что ваш муж прежде всего не уважает вас, если просто даже общаться с ребенком отказывается. одно дело если бы вы его о любви к ребенку просили, но просто вежливое общение то чем мужа так напрягает? за что можно игнорировать любого человека, а тем более ребенка?

Shevronka
Это вообще самый важный момент, в выборе второго мужа.

+++

Бабочек в животе ожидают от первого замужества, ко второму надо подходить с расчетом.

мама
до свадьбы с мужем не жили, но общались ,проводили выходные втроем.а как стали жить вместе, муж на ребенка вообще внимания не обращает.

мама
пыталась разговаривать с мужем....он ответил что делает все что может

мама
и вообще- почему он должен воспитывать моего ребенка, когда у него есть ребенок от первого брака

Или разводка или автор скрывает много. Не бывает так, чтоб до свадьбы все пучком, а после свадьбы муж вдруг заигнорил мальчишку на ровном месте. Поди заявила мадама после свадьбы, чтоб муж своего ребенка в их семью не таскал........... За что и огребает теперь..... Ненуачо, как вариант предположеньице ;)

babyмама
А я вот не догоняю не много....Т.е допустим ситуация:вы на кухне готовите,муж в гостиной,ребенок заходит в комнату спрашивает у мужа что-то,а тот МОЛЧИТ? Вообще ничего не говорит??и так весь вечер и каждый день?

сын стесняется к нему обращаться, пытается кончено...но муж особо не отзывается на его обращения. может просто ответить, например так- щас приду или да это такая то песня.

Shevronka
А его он воспитывает? А то, может можно написать:"Почему он должен воспитывать вашего ребенка, когда своего не воспитывает?"

я знаю мужа практически с развода. первое время общался по нескольку раз в неделю. потом меньше. выходные проводил со мной вместе , а потом втроем. в последнее время общается мало...обвиняет меня в отсутствии этого общения...якобы я его не отпускаю (я отпускаю) есть и мой грешок.....отзывалась пару раз на эмоциях плохо о его б.ж. в итоге теперь он считает что я ненавижу заодно и его ребенка.

Frankenshtein
Поди заявила мадама после свадьбы, чтоб муж своего ребенка в их семью не таскал........... За что и огребает теперь..... Ненуачо, как вариант предположеньице

да вы правы. он своего ребенка к нам не водит. но это Его инициатива. я не запрещала. не водит, т.к проблемы в общении с б.ж( она не отпускает). с его слов- причина того что он не приглашает ребенка своего- моя якобы ненависть. плохово слова его ребенку ни разу не сказала.

мама
сын стесняется к нему обращаться, пытается кончено...но муж особо не отзывается на его обращения. может просто ответить, например так- щас приду или да это такая то песня.

не поняла, а он должен ответить по-другому? или спеть? чет у вас по-моему завышенные ожидания.

надо было вам пожить всем вместе...а так,встречи-это ни о чем не говорит.тем более у вас есть сын от первого брака. я тоже была одна, с сыном-подростком,когда встретила своего будущего мужа..выходить замуж или нет-очень сомневалась,но когда мы приехали за моим сыном в деревню (был на каникулах)-все мои сомнения были развеяны: они с первой минуты нашли общий язык. И то,как муж общался с МОИМ сыном-еще раз доказывало мне,что я не ошибусь,если выйду за него замуж. И я не ошиблась.Муж и мой сын-неразлучные друзья.Вы же,автор,поступили просто,как эгоистка.Думали прежде только о себе. По мне дак надо было поступить так-если любит меня,значит,любит и моего сына,как своего. представьте,что счас будет с вашим мальчиком?

мама

ну так,а как ему еще отвечать??!
Подождите не все сразу,ему ведь и привыкнуть надо.У меня МЧ первое время боялся с дочкой разговаривать,со стороны казалось,что он думает,что она его не понимает (то что он говорит),сейчас так же,если дочка подходит к нему болтают/обнимаются,если она сиди в комнате,то он не бежит к ней с разговорами,на улице она с ребятами играет,по дороге в садик они радио слушают,спросит он отвечает.
Вам то какое общение ее нужно??

Автор, я вам напишу про себя. У моей мамы второй брак, первый с моим биоотцом не сложился. Сейчас мама замужем уже 20 лет за моим самым любимым и дорогим ПАПОЧКОЙ! От мамы всегда слышу: "Если бы у вас с папой (второй муж ее) не сложились отношения, то, как бы сильно я его не любила, отношения не сложились бы и у нас."
Вот честно, я папу даже отчимом не могу назвать, т.к. для меня он Папа именно с большой буквы.
Помню, когда брату было 7 лет (мне 8) его, брата, положили в больницу, в этот же вечер маму на скорой увезли с аппендицитом. Папа успевал: приготовить для меня, отдельно для мамы и брата, отправить меня в школу, проверить уроки, погладить, постирать, привозить маме домашную еду 2 раза в день, работать, еще и брата на процедуры за ручку водил да с ложечки кормил. При этом, на тот момент все вместе мы жили месяца 3 от силы.
Но я знаю свою маму, если бы он не стал для нас с братом папой, то и мужем для нее не стал бы. А вы говорите, что жизни без мужа не представляете... Для меня это дико жертвовать своим ребенком ради мужика, как бы вы его не любили. Подумайте, во что в дальнейшем выльется такая жизнь для вашего сына. Сможет ли он построить нормальную семью? А родите вы второго ребенка, так мальчишка вообще уйдет куда-то за кулисы. Пожалейте сына.

Alexacha
Возможно, ваш муж виноватым себя чувствует: "раз собственного ребенка не могу воспитывать, то и чужого не буду".

первая мысль пришедшая после прочтения поста автора. Автор вы лукавите либо дуро, если Ваш муж не обучался актерскому мастерству то я никогда не поверю что он до брака польку бабочку перед вашим сыном выплясывал, а после брака морду кирпичиком и в отказ

У меня был коллега, который начал встречаться с дамой, у которой был ребенок лет шести. Так он на полном серьезе спрашивал совета, о чем с этим ребенком разговаривать... Недавно видела их случайно -идут по Вайнера, веселятся и оживленно что-то обсуждают :) Привык и научился :)
Может, и авторов муж просто не знает, о чем поговорить? Ну, не привык еще человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы