Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

Олья
Была лет 7 назад на таком дне рождения, тоже никто не предупредил ни о чем, мы скинулись на приличный подарок, муж одной из подруг нас туда привез, потом пообещал забрать..... Денег все взяли только на такси на всякий случай, а тут на тебе, платите за себя сами, что хотите, то и заказывайте

тенденция однако

Олья
Денег все взяли только на такси на всякий случай, а тут на тебе, платите за себя сами, что хотите, то и заказывайте. Неприятно было, но виду мы не подали конечно.

А как вышли из положения? Заказали только кофе? Или по-другому как-то?
Это я в качестве мастер-класса спрашиваю сама ни разу не сталкивалась

Олья
Неприятно было, но виду мы не подали конечно.

конечно неприятно! у нас в компании есть одна такая деушка , назовет 12 челов, купит одну большую пиццу на всех, жрите гости дорогие причем это каждый год повторяется. и себе салатик закажет. сидит жует и даже глазом ведь не дрогнет. все в порядке вещей. дома у нее был один торт и бутыль вина в прошлом году на всю компанию. она как начинает звать, у нас сразу клич кидают, чего с собой брать будем, там ж не кормют! но мы ходим, т.к. давно с ней дружу, неплохая она, но поджимистая чтоль. а по теме, правильно вас автор совесть мучает! пра-виль-но! нет вам оправдания, лучше уж никак чем как-нибудь. по-любому ведь конвертики дарили, можно было оттуда расчитаться ;) . но лучше вобще не звать, русский человек такой, от души погулять любит, и выпить хорошо и вкусно закусить, а на голодный желудок совсем тоскливо и дело даже не в подарках, которые надарили вам, а в вашем отношении к гостям. к вам же шли, с душой поздравлять, желать добра, а вы....эх, даже поляну не накрыли

я Вот уперлись в эти подарки.... Мне они вообще не сдались. Даже мысли не было, чтобы собираться, чтоб вот прямо подарки заполучить - это вам фу, если у вас так принято. Два недорогих сертификата - это цель всей моей жизни, конечно...

Так друзья еще и с подарками не угодили? Ну вы и ...

автор так и не отписалась за чей счет "природа" была и шашлы?

автор мало того, что жаба, еще и врунья.
в первом сообщении у нее:

я
Было у меня ДР на днях и сегодня решили собраться со знакомыми в кафешке. Я в таком формате первый раз ДР отмечаю. Обычно дома: с меня угощения, а гости с подарками.. А тут в декрете 3 года, надоела эта готовка до чертиков уже.

а потом чешет, что др у нее все-таки праздновался, а это так просто было - %)
про природу мы так и не услышали, ну, видимо, они там стихи читали под сосной

Однажды на работе вызывает начальник и давай кипеш наводить :" У Юли сегодня ДР, собирай срочно с сотрудников деньги, она поляну накрывает. Вот возьми, это за меня и еще за того-то." Я "окейЙ. Собрала денюшку с народа, ждем приглашения на банкет. Заходит та самая Юлечка, ставит 2 бутылки вина, тортик. Мы в шоке, она позвала начальство, нас, собрана нехилая сумма. Короче, отвели мы ее в сторонку и объяснили популярно человеку, что такое кидалово нам сойдет, а перед нач-вом не стыдно? Я в итоге раздала деньги обратно и сказала, что нах мне такая ответственность, идите и сами дарите. Ни закуски, ни спиртного в дост кол-ве. Короче срамота была...

neana
Короче срамота была...

мне кажется как раз таки на работе отмечать скромно вином и тортиком это нормально.

После такого д.р гости наверное себя неважно чувствуют, как бы всегда противно, когда человек, которого ты другом считаешь, вот так мерзко пытается нажиться на тебе.
позвоните, извинитесь перед гостями.. или собирите дома повторно, оправдываясь, что в тот момент денег не было, а теперь вот.. все по-человечески.
никогда не понимала людей, которые не имея денег устраивают дни рождения(занимая, ужимая семью)
но такие д.р, как у автора, вобще выше всех моих непониманий.. %) %) жесть!

Zezka

Так в узком кругу, человек на 5-6 можно, среди своих. А приглашенных оказалось ( тоже видать утром вспомнила) человек 15, из них мужчин несколько. Им точно тортик не проканает, обычно курицы гриль, роллы, пиццы заказываются.

Beatrix Kiddo
А как вышли из положения? Заказали только кофе? Или по-другому как-то?

сначала сложились, у кого что было(хватило на пиво с орешками и тарелку нарезки) и позвонили мужу подруги, он нам денег привез

Beatrix Kiddo
Это я в качестве мастер-класса спрашиваю сама ни разу не сталкивалась

и не надо.

Katy7788

Читайте выше.

Katy7788
Уже правда интересно, а никто не зовет гостей или на праздники не ходит ради компании?

зову и хожу ради компании

Katy7788
И если вдруг придется и счет оплатить, или гость придет без подарка, не расстроится.

так если я зову, я и оплачиваю. А придет гость без подарка не расстроюсь, ситуации бывают разные

Katy7788
Katy7788

вручаю тебе свою пальму одинакового мнения, а сама до дому пошла

Katy7788
Страшно реально теперь идти к кому то, потом так же обсудят, обсосут сколько сьела и что подарила и "окупилась" ли пьянка

+++ Я, читая темя о подарках, столько комплексов приобрела благодаря юмаме.

Мы тоже раз так попали. Давнооо. Когда еще Малахит был жив и это было круто. Позвали нас туда на др, до этого ни разу не были там - как одеваться, что дарить, неудобно идти в дорогое место с абы чем. Купили подарок, цветов, нам выставили каждому по бокалу пива, остальное - сами. Ужас ужасный. Общаться тогда не перестали, но шок был хороший сразу приходит фраза - друзей не надо иметь...

Ой блин как мне с друзьями повезло)) Нас - не разбить едой и подарками ;) За 20 лет были и домашние столы без еды но с подарками и еда без подарков и кафе каждый за себя с подарками и наоборот. все варианты. Еда и подарки - всего лишь приятный, но необязательный бонус к общению :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 16:26

Katy7788
зачем?

Чтобы я взяла с собой достаточно денег, оплатить свой счет в случае необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы