Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

ой да ладно вам прям, каждый делает как ему удобно икак он привык, у меня несколько друзей каждый со своим виденьем всего, включая отмечания праздников, и чего теперь не любить их чтоли, за то что они не "как все" делают.
автору неудобно за то что заранее не обговорила образ проведения мероприятия, а не за то что она его таким образом провела, и вобщем тоона права

ммдааа, автор, сели вы в лужу, а теперь хотите что бы форум вас поддержал, развеял ваши "сомнения" по поводу "это было не торжество вовсе".
у меня было несколько неприятных ситуаций с ДР, как моим, так и подружкиным.
свое 20-ти летие отмечала в кафе. гости пришли, сделали себе заказ, подарили мне подарки, всем хорошо, банкет идет. одна приглашонная подруга с мужем предупреждала, что задержится, т.к. у ее дочи в этот же день ДР, они делали детский праздник. ждем, ждем. уже все приличные сроки для опоздания вышли, уже все съели и выпили, натанцевались, кто то уже ушел. тут явление моей поддатой подруги с мужем, с ее двумя сестрами и их молодыми людьми. шок. сестры мне не подруги, а их молодые люди можно сказать недруги. и эта плеш компания, торжественно дарит мне альбом для фотографий и ВСЕ садятся за наш стол! в такой дуратской ситуации я еще не была. впечатления от ДР у меня были испорчены напрочь, кормить ораву я не собиралась, да и денег уже оставалось мало. поставила бутылку вина, мясную нарезку и фруктовую и уехала домой рыдать в подушку. а потом мне же эта "веселая" подруга и предъявила, что она вообще не поняла, что это было, что они, как приличне люди, пришли на ДР, подарили подарок, да еще и сами себе были вынуждены закусь покупать. На мой, вопрос, зачем она привела ораву неприглашонных, неприятных мне людей(она знала что мы не дружим), она ответила, а куда мне их было девать, если они увязались! ЗАНАВЕС! больше она мне не подруга. вот иногда всплывает эта ситуация и думаю, может я действительно была не права, может надо было радоваться, занять денег и накормить всю эту неприятную компанию %)
второй случай. пригласила подруга на ДР в кафе. сидит в декрете, муж рекмендовал девичник на нейтральной территории, что бы она могла развеяться. когда приглашала, спрашивала, какое бы кафе мы рекомендовали для праздника на 10 человек. в результате выберает сама какую то "забегаловку-рыгаловку". сразу оговорюсь, что с финансами проблем нет. меня ее выбор удивил, я поделилась сомнениями, но она сказала что ей рекомендовала подруга, что она человек обеспеченный и плохого не посоветует. в результате кафе, как я и предпологала-"забегаловка", контингент-че попало, кухня мало съедобное, вино дешманское и все безбожно дешево. Именинница сама была разочарована, но бежать было некуда, пришлось веселиться. в конце я обратила внимание, что подарки были подарены довольно приличные, а счет за стол был смешным. мне не жалко подарка, я люблю свою подругу и рада ее поздравить просто от души, но осадок остался..
А на мое ДР, лучшая и любимая подруга пришла бес подарка, сказала, что потом вместе купим, то что я захочу, увидев цены в меню возмутилась, что я выбрала самый дорогой ресторан, стеснялась делать заказ, а теперь уже спустя месяц при каждой встрече говорит:-ой, я же тебе еще подарок должна, надо тебе чето купить, вот нафига ты в такой дорогой ресторан нас повела?! вот тут мне не понятно уже, или молчи, или купи уже этот ненавистный подарок и перестань чувствовать себя должной.
Вот такие вот казусы бывают с этими днями рождениями, то дорого, то дешево, то сами за счет заплатите %)

ПроняМонаковна

со своим котелком прибыли

так а вчем проблема то?
это шо за отношения , я те подарок а ты меня за это накорми и развлеки? а потом мы еще и посчитаемся и за спиной пообсуждаем

MiSteriya
А на мое ДР, лучшая и любимая подруга пришла бес подарка, сказала, что потом вместе купим, то что я захочу, увидев цены в меню возмутилась, что я выбрала самый дорогой ресторан, стеснялась делать заказ, а теперь уже спустя месяц при каждой встрече говорит:-ой, я же тебе еще подарок должна, надо тебе чето купить, вот нафига ты в такой дорогой ресторан нас повела?! вот тут мне не понятно уже, или молчи, или купи уже этот ненавистный подарок и перестань чувствовать себя должной.

MiSteriya
пришлось веселиться. в конце я обратила внимание, что подарки были подарены довольно приличные, а счет за стол был смешным. мне не жалко подарка, я люблю свою подругу и рада ее поздравить просто от души, но осадок остался..

ну вот да примерно так

Khimaira
я те подарок а ты меня за это накорми и развлеки? а потом мы еще и посчитаемся и за спиной пообсуждаем

Khimaira
каждый делает как ему удобно икак он привык,

полностью согласна, но когда что то идет не так как всегда это почему то запоминается :(

MiSteriya
но когда что то идет не так как всегда это почему то запоминается

вот именно по этому поводу автор и переживает , насколько я поняла, вобщем то да , формат мероприятия стоит обсуждать заранее, главное автор узнала что друзья\знакомые ее правильно поняли, и получила на будущее урок

Khimaira
главное автор узнала что друзья\знакомые ее правильно поняли

хорошо если так и есть, а то ведь в глаза могут сказать так, а между собой и сполоснуть автора.

ах да, тока щас вспомнила чо хотела еще сказать - спасибо, автор, теперь я буду знать, что если зовут на праздник вне дома, то всегда нужно взять приличную сумму с собой

я б офигела, если б мне картошку фри поставили... "к пиву" моему... %)
Чета я в таком шоке, аж слов нет. :=-O: :=-O: :=-O:

Лили
я б офигела, если б мне картошку фри поставили... "к пиву" моему

а почиму? в шоке?

Khimaira

Знаете, я никогда не отмечаю дни рождения, мои друзья об этом знают, не первый год дружим. Могут приехать ко мне потом, поздравить, но это вот как раз тот формат, когда никакого праздника, посидели-пообщались. Подарки чисто символические.
С другой стороны, автор позвала в кафе, я бы тоже это восприняла именно как день рождения, если иное обговорено не было. Поставьте себя на место такого приглашенного. Вы приехали, ту сумму, которую Вы могли выделить, Вы уже потратили на подарок, теперь надо выложить еще деньги за еду. А если их, денег, нет с собой? Или они предназначены на другие цели?
Никто ж не против общения, посиделок и прогулок. Просто предупреждать надо, это элементарное уважение к друзьям.

Pika_ин_лафф
зовут на праздник вне дома, то всегда нужно взять приличную сумму с собой

Ага, у меня муж всегда перестраховывается, если зовут в ресторан на др- 10 раз меня спросит, кто оплачивает счет. Ну кроме разве что буквально пары старых друзей - там нет вопросов, понятно, что раз они пригласили - значит они и платят. И подарки они дарят неожиданно хорошие, как ни странно
Так что если человек щедр - он щедр во всем.

Сиpин
Поставьте себя на место такого приглашенного. Вы приехали, ту сумму, которую Вы могли выделить, Вы уже потратили на подарок, теперь надо выложить еще деньги за еду. А если их, денег, нет с собой? Или они предназначены на другие цели?
Никто ж не против общения, посиделок и прогулок. Просто предупреждать надо, это элементарное уважение к друзьям

я согласна, безсомнения нужно оговаривать,
я все к тому что у некоторых есть дейсвительна жесткая связка я дарю подарок - корми пои меня, и если люди в гости приходять надо стол накрыть и напоить накормить , спать уложить....... ну не правильная я не понимаю этого :dontknow:

Автор из-под тишка обижается дальше

Khimaira
если люди в гости приходять надо стол накрыть и напоить накормить

Ну как бы... да. Даже если и без подарка. Пришли люди в гости, так хоть чаем-то напоить надо, а если долго сидят, и покормить не мешает.

Звоню(давно это было) поздравить подружку с др, вечер. Она мне - приезжай, мы как раз с Л встретились, отмечаем. Я - не могу, уже поздно и денег у меня реально 33 копейки. Нет, ты что , мы не виделись и у меня др, я ваще обижусь, у тебя что на-дорогу нет? После препирательств, собираюсь , иду в магазин, покупаю га свои несчастные 30копеек цветок в горшке, высокий какой-то, хз название. Приезжаю. Итого, идем в магазин потом к Л. Они с Л кушают коньяк с красной рыбой, салатами готовыми , че-то еще, я попиваю бутылочку пива с орешками, на 3копейки.
Вроде же и не должен никто никому, а я себя не могу до сих пор определиться как чувствовала %) и глаза старалась не поднимать, чтобы не встиетиться с рюмкой с коньяком Даже не бедный родственник , но капец как унизительно. Ааааа,,,, вручаю ей цветок, по приезду, а она мне , о ! Только я все цветы повыкинула %)

Сиpин
Ну как бы... да. Даже если и без подарка. Пришли люди в гости, так хоть чаем-то напоить надо, а если долго сидят, и покормить не мешает

я сейчас о когда готовится стол и ....цати блюд и т.д

Калина Малинова®
Автор из-под тишка обижается дальше

вот у меня те же мысли, автор рассекретилась

vetiver

Вот! Чему только на юмаме не научишься Теперь не только муж страховаться будет, но и все родственники, если ТАКОЕ рассказать кому

Была лет 7 назад на таком дне рождения, тоже никто не предупредил ни о чем, мы скинулись на приличный подарок, муж одной из подруг нас туда привез, потом пообещал забрать..... Денег все взяли только на такси на всякий случай, а тут на тебе, платите за себя сами, что хотите, то и заказывайте. Неприятно было, но виду мы не подали конечно.

MiSteriya
в конце я обратила внимание, что подарки были подарены довольно приличные, а счет за стол был смешным.

%)

я надеюсь автора совесть уже задолбала!!!

автор, если нет денег или времени, даю вам совет. Так мы делали во времена студенческой молодости. Приглашаете друзей к себе домой. С вас выпить и небольшая закуска. С гостей пицца, салатик, фрукты, кто что сможет. Подарков не нужно(правда все равно мы всегда друг другу хоть что-то дарили -чай, сладости, игрушку, ну чисто символическое) И стол хороший будет, и друзьям с подарками не запариваться и повеселитесь хорошо. Ну естественно предупредить всех нужно заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы