Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

к слову
к праздникам довольно равнодушна, если совсем честно, но понимаю э-ээ радушие и обильность) главное чтоб меня не заставляли многоесть)

автора застремали зря, думаю у самих еще жестче проколы были, просто э-ээ менее правдивы Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:24

я
Вот тебе подарок - гони еду - так ничуть не лучше.

Автор, не тупите. ни один человек так не написал, кроме вас

Naturlich
у самих еще жестче проколы были

Автор это проколом не считает ;)

Прокол с предупреждением "не надо подарков" не понимаю. не надо делать себе поблажек) формат вечера надо оговаривать а не пускать на самотек.
была на ДР в чайной, знакомая честно всем ВК сказала - денег нет, подарков не надо, хочу вас видеть просто. был заказан чай.
Мне понравилось))
как человеку пресыщенному ломящимися столами :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:17

blf
не считает а название темы - совесть мучает? ну нинаю...

Naturlich
у самих еще жестче проколы были

Не было %) по мне, так это редкостное неуважение - звать друзей за пустой стол. Если нет денег - так скажи, что хочу всех увидеть, но угостить не могу - каждый сам решит - идти или не идти. И деньги с собой возьмет.
Да и вообще, люди могли и с пустыми карманами придти, тоже без денег могли остаться. И что тогда делать? Грызть картошку фри всухомятку?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:18

vetiver
люди могли и с пустыми карманами придти, тоже без денег могли остаться. сижу пытаюсь понять) то есть бедняк пригласил бедняков? последние деньги на подарок? студенты-альтруисты?
а вот предупреждать надо о формате - обычная порядочность.

Naturlich

так именно это и пытаются донести до автора уже шестую страницу.

Naturlich

Так об этом и речь, а не об обмене "жратва-подарки"

Плантаторша
так именно это и пытаются донести до автора уже шестую страницу. о, ты читала ВСЮ тему? :=-O:
я традиционно только 1 и последнюю страницу...блин...не спец я ... Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:27

некрасиво. мягко гря некрасиво. ну и как-то мне кажца, вообще, если это лично ваша инициатива - отмечания в кафе, то стол с вас. особенно если у гостя напряг с финансами. говорить об этом имениннику как-то неприятно, да еще и тот именинник может заявить: не придешь - обижусь! и что делать человеку? придти и сидеть со стаканом воды, смотреть как другие угощаются? мне, как виновнице "праздника", самой стыдно бы стало. если стол оплачивать не хотите - вы должны были сказать обязательно, что подарки вам не нужны. и там уж дело гостей, мож кто сам по желанию и подарил чего. а так - ну фу прям.
а если свадьба в рестике, мож гостям тоже себе самим оплачивать еду? не? а чо такова-то
мы лично никогда не позовем отмечать какой-то свой праздник в какое-то заведение гостей за их счет. пакость. да и даже от домашних гостей никогда не ждем, чтоб к столу принесли что-то. всегда стол с меня, если я жду гостей. в случае, если гости предлагают складчину, например - тогда уж разберем, с кого что и как.
чот я разгорячилась. это мой пунктик емае Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:28

Naturlich
сижу пытаюсь понять) то есть бедняк пригласил бедняков? последние деньги на подарок? студенты-альтруисты?

Ну вот я не ношу в своем городе с собой наличных денег - а зачем? Если не собираюсь ничего покупать за наличку. Идя в кафе по приглашению на ДР не сочла бы, что понадобятся деньги.

Naturlich
ты читала ВСЮ тему?

мне интересно наблюдать было за трансформациями автора

Naturlich
о, ты читала ВСЮ тему?

Интересно, почитайте Может, для себя чего возьмете

Chайkа

Ну вот я не ношу в своем городе с собой наличных денег - а зачем? я тоже.но я не езжу на такое без мужа, а он традиционно с наличкой. задумалась. Мы оригиналы?

Калина Малинова®
Она же пойло какое-то купила в этом заведении

Вино из местного общепита?
Уж лучше всухомятку хотя, дамам картошку наверное и не предлагали, ее ж мужчинам к пиву подали %)

Naturlich

Ну вот сужу по себе - на мероприятие в кафе могу просто без налички оказаться, только с картой. Или вообще без кошелька, если иду с маленькой сумочкой - там только зеркало, помада, телефон.

vetiver
Или вообще без кошелька, если иду с маленькой сумочкой - там только зеркало, помада, телефон а на такси обратно? а, или вы водите же все...нет, не сходится - зарулем же не пьют?
blf
Интересно, почитайте о, еще одна))
леньСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:33

Я и говорю - пойло. То есть притащила всех черти куда и еще там местное пойло на стол купила. Жесть.

Автор удалилась... :(

Naturlich
я тоже.но я не езжу на такое без мужа, а он традиционно с наличкой. задумалась. Мы оригиналы?

У меня муж тоже зарплату на карту получает, но наличка у него есть, так как он мобильнее - ему она нужна. Про мужа не подумала. Но к подруге на ДР я бы не озаботилась наличку брать, точно. Карта была бы с собой. Но не во всех кафе-столовках ей рассчитаться можно.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 01:35

Naturlich
а на такси обратно? а, или вы водите же все...нет, не сходится - зарулем же не пьют?

Меня обычно муж забирает, поэтому вот легко могла быть без налички. Ну или с чисто символической суммой денег.

+++
Мы практиковали в студенческие годы.
И в кафешке посидели- пообщались. И никому не накладно.

Вот так дочь делала. Сообщала где\во сколько, оплачиваю кружку пива+ кусок пиццы - кто хочет ещё чего-то - за свой счёт ;) . Все знали на что рассчитывать. Подарки были :y_0019:

Chайkа
Но к подруге на ДР я бы не озаботилась наличку брать, точно. Карта была бы с собой. боюсь, в столовке карты к оплате не приняли бы
да в общем все ясно. Для встреч такого формата существует Коммуникатор и чайные - где нет соблазнов в виде еды.
у меня чувство, что сие таки разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы