Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

я
Если у вас такие друзья, которые больше никогда не придут к вам, если их плохо покормили, или которые ходят только, чтоб поесть, а без этого даже подарок нельзя подарить - то даже не знаю, что сказать...

Вощим, с совестью вы уже договорились и она уже не мучает.
Есть польза в создании тем на юмаме

Автор Поп Толоконный Лоб.

я
когда накрываешь полноценный стол, потратив на это кучу денег, а подарки дарят так себе

я
Мне казалось, что когда человек дарит подарок - это значит ему хочется сделать приятное человеку независимо от того, покормят его за это или нет

%) %)

Плантаторша
Есть польза в создании тем на юмаме

Точно Почитала, какие у других друзья и подумала, как им тяжело жить - мне-то еще ничего :)

я
мне-то еще ничего :)

да и друзьям твоим позавидовать тоже можно, канеш

я
Почитала, какие у других друзья и подумала, как им тяжело жить - мне-то еще ничего

угу. через год отпишитесь, как ДР отпраздновали. Много ли друзей пришло ;)

blf

А что, не так? Ну это капец действительно - такие товарно-денежные отношения.. У меня было я просто приходила к человеку и просто так дарила подарок, ни на что не рассчитывая

я
Если у вас такие друзья, которые больше никогда не придут к вам, если их плохо покормили, или которые ходят только, чтоб поесть, а без этого даже подарок нельзя подарить - то даже не знаю, что сказать...

Ну вот, вы сами себя и уговорили))) При том, что, в теме ни один человек не одобрил ваши действия, а лишь наоборот.

я
Что, со всеми ходить на кассу нужно было?

да

я
какие у других друзья и подумала, как им тяжело жить

Кормлю всегда своих друзей на полную катушку и не жду ВАЩЕ от них ничего, а они чего-то все с подарками да с подарками идут Прям че делать-не знаю!

blf
Кормлю всегда своих друзей на полную катушку и не жду ВАЩЕ от них ничего, а они чего-то все с подарками да с подарками идут

++++
верно подмечено)))

Плантаторша
угу. через год отпишитесь, как ДР отпраздновали. Много ли друзей пришло

Вы серьезно так думаете?? %) Я правда сочувствую тем, чьи друзья могут изменить отношение к человеку, которого знают много лет, из-за такого... Я может конечно неправильно описала исходные данные... но подарки мне не были нужны, я лишь хотела увидеть тех, кого не видела в ДР. А таких друзей, которым лишь бы пожрать и которые могут на это обидется, мне даже представить сложно

blf
Кормлю всегда своих друзей на полную катушку и не жду ВАЩЕ от них ничего, а они чего-то все с подарками да с подарками идут Прям че делать-не знаю!

в следующий раз как автор попробуйте метод действенный, проверено вон даже

Не, даже не Толоконный Лоб. Железный Дровосек

Автор, если не секрет, что подарили вам?

я Вы серьезно так думаете?? Я правда сочувствую тем, чьи друзья могут изменить отношение к человеку, которого знают много лет, из-за такого... Я может конечно неправильно описала исходные данные... но подарки мне не были нужны, я лишь хотела увидеть тех, кого не видела в ДР. А таких друзей, которым лишь бы пожрать и которые могут на это обидется, мне даже представить сложно

То есть все де не знала, кто платить должен или таки жрать сознательно не хотела покупать?
А зачем вообще в кафе без денег перлась?

[Фея]
в следующий раз как автор попробуйте

надо набраться наглости и при этом умудриться не сгореть со стыда

Калина Малинова®
А на природе за чей счет ели?

Это же не пафосное мероприятие!!!!Кто-что нашёл - шишечку. веточку

[Фея]
в следующий раз как автор попробуйте метод действенный, проверено вон даже

Не-е-е, у меня друзья хорошие, мне их жалко будет, лучше я по-своему. А денег не будет- займу-найду-заработаю, а стол накрою. ;)

я
Да, меня смутило потом уже, что стол был пуст

неожиданно :y_0009:

я
Работа у нас такая, что деньги то есть (и много), то нет.

но в кафе все равно прусь даже без денег

дак подарки то были?!!!

я
Вы серьезно так думаете??

что я думаю, я написала выше.
Однако, это Вы создали тему, вынеся в заголовок фразу о муках совести.
Да, в России принято отмечать дни рождения именно по такому алгоритму- виновник торжества угощает, приглашенные поздравляют подарками.Если вы решили изменить устоявшиеся традиции, то людей хотя бы предупреждать надо.
Но, не найдя тут одобрения, теперь пытаетесь переложить с больной головы на здоровую всю эту ситуацию.

А вы когда предупреждаете, что без подарков - люди реально без подарков приходят? Я б все равно подарила - не за еду же дарим, а по желанию

Автор! Кто а природе-то вас кормил? Воздух лизали?

Автор, в вашем случае не подарки и не отсутствие стола является причиной ваших терзаний, а что вы тупо "забили" на своих друзей - в какой-то мифической беготне "забыли" предупредить о формате мероприятия, в кафешке на пустой стол купили картошки фри и поняв идиотизм ситуации позвали по улицам пошататься %) Это как минимум неуважение и невнимание к своим же друзьям, которые вам внимания не пожалели и даже выкроили время подарки купить и прийти поздравить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы