Тема закрыта

Причина: 0

Совесть мучает

я
Я подумала, само собой, что если в кафе, то на подарки пусть не заморачиваются гости,

Неправильно вы как-то думаете...Обычно наоборот,если кафе-значит у именинника предполагаются большие траты на стол и подарки дарятся более существенные. Вовсе не само собой что в кафе без подарка можно идти.А то,что в кафе к вам пришли и каждый еду себе сам купил-это блин кошмар на самом деле,я бы подумала что вы как минимум странная ,и мне было бы досадно.

я
Или я парюсь?

вы не зря паритесь. Ну КАК можно идти в кафе/ресторан, а тем более приглашать кого-либо, когда

я
У нас правда и деньги подчистую кончились как назло - потратили последние..

И это при наличии детей...

я
Про подарки я правда хотела написать, но забыла в беготне.

Да-да-да, мы вам верим :)
"Само собой" - это "накрывать" стол ну или платить за то, что гости заказали.
Некоторые друзья у нас празднуют ДР так - говорят, что такого-то числа будет "тусовка" там-то, кто хочет поздравить - приходите, подарков не надо, "стола" не будет. Но это обычно такие места, где застолья и не подразумеваются, и приглашают очень большое количество людей - пообщаться, вместе провести время. Потому на них вообще никаких обид.

я
И вот.. муж вина поставил девушкам, мужчинам к пиву - картофель фри

круть))))

я
И теперь меня терзает мысль, не выглядела ли я свиньей.. Или я парюсь? У нас правда и деньги подчистую кончились как назло - потратили последние..

Вы не паритесь, вы совершенно правильно задумались)))) И когда деньги кончаются - обычно не приглашают друзей на ДР, очень кстати "забыв" сказать про отсутствие стола и подарки, а прямо говорят.

я таких вообще не понимаю, нет возможности не отмечайте вообще значит, себя представлю на месте ваших гостей...вряд ли я бы к вам еще пошла на такое торжество

Через год ждем темы,
что муж ходит с друзьями, меня не зовет,
что меня никто не поздравил с праздником из друзей, а я для них опу наизнанку,
что меня не позвали к друзьям на торжество , а я для них ( читай выше),
что ......
И так далее.

Мдаа...ситуация конечно :=-O: У меня бы сложилось крайне неприятное мнение об авторе .Ну как так можно то? Насчёт денег нету-ну и не устраивали бы тогда Д\Р ,зачем это надо было? И вообще о дне рождении как-то люди обычно заранее помнят и можно деньги немного подкопить и выделить на него если уж решили справлять. Очень некрасиво получилось,как вам такое вообще в голову пришло чтобы гости сами себе покупали угощение

Tata07
Очень некрасиво с вашей стороны

++++++
прям фуууу

Да кафе - это громко сказано... Не как у вас в Екб) Общепит с самообслуживанием)) С некоторыми мы уже отметили в сам ДР, двое еще заскочили на огонек. Это же не пафосное мероприятие, где читают по открытке и все такое - естественно так и подготовка другая.
Нет, у меня нет опыта жрать на халяву. Наоборот, у меня есть опыт хорошего приема гостей в доме и полного стола и всего, что подобает. А в кафе я не знаю, как делается... Все заказывают, а потом оплачивается чек? Спиртное мы купили. Посидели-то час, подождали, подтянется еще кто или нет и ушли гулять.

SvetaRu
о дне рождении как-то люди обычно заранее помнят

данну? :=-O:

SvetaRu
как вам такое вообще в голову пришло чтобы гости сами себе покупали угощение

Мы практиковали в студенческие годы.
И в кафешке посидели- пообщались. И никому не накладно.
Приходили без подарков, каждый платил за себя.
Ну, имениннику чисто символическое что-то дарилось. Букет там, или связка шаров. Розыгрыши всякие готовили.
Весело было в то время.

Некрасиво как-то получилось :(

SvetaRu

Я уже сказала - не было Торжества

а мне интересно: вот када принесли счет, вы что сказали? ;)

я
не было Торжества

Так и надо было ПРЕДУПРЕЖДАТЬ.
Так и так. Ребята,с деньгами туго, но встретиться хочется.
Давайте, без подарков, но и каждый заказывает себе сам.
Хватит ту из себя невинную блааандиииинку изображать

я
Я уже сказала - не было Торжества

а подарки то были?

я
.. муж вина поставил девушкам, мужчинам к пиву - картофель фри, а так кто пироженку себе купил, кто сок, кто кофе - как-то и все.

зачем приглашать было на др в таком формате?

я
не выглядела ли я свиньей..

жабой

я
У нас правда и деньги подчистую кончились как назло - потратили последние..

и что? ваше др ваши проблемы, это оговаривается на берегу

я
Я подумала, само собой, что если в кафе, то на подарки пусть не заморачиваются гости, но написать об этом забыла.

вы просто ушло хотели и подарков и стол за счет гостей :y_0027:

я Наоборот, у меня есть опыт хорошего приема гостей в доме и полного стола и всего, что подобает. А в кафе я не знаю, как делается

То есть в кафе Вас не зовут недаром?

я
Это же не пафосное мероприятие

Так вы их на ДР пригласили или встретиться в выходной день?

я
А в кафе я не знаю, как делается... Все заказывают, а потом оплачивается чек?

Правда не знаете?Либо заказываете сразу определенные блюда, которые уже частично готовы к вашему приходу, либо говорите "Дорогие друзиа, угощайтесь, чем пожелаете" и люди заказывают блюда из меню( а вы, естественное, готовитесь расплатиться по факту в конце посиделок)

Автор, я бы на вашем месте в ближайшие же выходные накрыла-таки дома хороший стол и пригласила всех еще раз, только уже четко сказав, что никаких подарков не надо, что в тот раз не очень получился день рождения или что-то в этом роде... Хотя я бы на месте гостей все равно не пошла наверное... Даже не знаю, как тут теперь реабилитироваться.

я
Да кафе - это громко сказано... Не как у вас в Екб) Общепит с самообслуживанием)) С некоторыми мы уже отметили в сам ДР, двое еще заскочили на огонек.

успокаивайте себя и дальше, ага :)

я
А в кафе я не знаю, как делается...

вы сами-то верите в то, что говорите?

+++
данну? ::=-O::

т.е. вы ро свой ДР случайно вспоминаете в день Икс?

Тут уж одно из двух- либо забудьте надолго о друзьях, либо

Tata07
я бы на вашем месте в ближайшие же выходные накрыла-таки дома хороший стол и пригласила всех еще раз, только уже четко сказав, что никаких подарков не надо, что в тот раз не очень получился день рождения или что-то в этом роде.

Я б выбрала второе, если вам дружба дорога ;)Думаю, "осадочек-то остался..." Не у вас, а у друзей...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 00:15

Tata07
я бы на вашем месте в ближайшие же выходные накрыла-таки дома хороший стол и пригласила всех еще раз, только уже четко сказав, что никаких подарков не надо, что в тот раз не очень получился день рождения или что-то в этом роде... Хотя я бы на месте гостей все равно не пошла наверное..

++
вдруг вход в подъезд платный

я
у меня есть опыт хорошего приема гостей в доме и полного стола и всего, что подобает. А в кафе я не знаю, как делается...

а домой на еду вам раньше тоже гости скидывались?

я
Да кафе - это громко сказано... Не как у вас в Екб) Общепит с самообслуживанием))

какая принципиальная разница? Заявлена цель - празднование ДР, само собой, что с гостей подарки, с именинника угощение. Все иное оговаривается заранее.

я
С некоторыми мы уже отметили в сам ДР

т.е. они по второму разу подарки несли?

я
Это же не пафосное мероприятие, где читают по открытке и все такое - естественно так и подготовка другая.

я такое вообще за празднование ДР не приемлю, на юбилеях бабушек еще может быть

я
Посидели-то час, подождали, подтянется еще кто или нет и ушли гулять.

вы чего оправдываетесь?

...
вы просто ушло хотели и подарков и стол за счет гостей

Нет, я не хотела подарков - это было неожиданно.
Чека не было тоже - я же сказала, что это не то заведение, когда официант приносит чек. Все приходили в разное время.. Что, со всеми ходить на кассу нужно было?
А как насчет обратной ситуации: когда накрываешь полноценный стол, потратив на это кучу денег, а подарки дарят так себе. Или на природе, бывало, приходили и без подарков некоторые. Что, праздники - это обмен едой и подарками? Посидели - хорошо пообщались. Да, меня смутило потом уже, что стол был пуст, потому что привыкли к домашним посиделкам...
Если у вас такие друзья, которые больше никогда не придут к вам, если их плохо покормили, или которые ходят только, чтоб поесть, а без этого даже подарок нельзя подарить - то даже не знаю, что сказать...
Работа у нас такая, что деньги то есть (и много), то нет. И сами можем себе все купить, а не жить засчет подарков))) Мне казалось, что когда человек дарит подарок - это значит ему хочется сделать приятное человеку независимо от того, покормят его за это или нет))

я
Но погода неожиданно разгулялась - решили, что в кафе подождем, когда все соберутся, немного посидим и на природу пойдем.

думается, это не погода "неожиданно" разгулялась, а друзья неожиданно поняли, что кроме картошки фри ничего не будет Только гулять и остается

[Фея]
т.е. они по второму разу подарки несли?

Нет конечно, чего уж утрируете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы