Дочь мужа хочет пожить с нами

миндаль
Ну это ваше видение ситуации, а для кого-то племянник - это ребенок родного брата/сестры,

Ну значит этот кто-то явно что-то путает. Я бы смогла привести нормальные аргументы против племянника, а вот против родного ребенка нет. Вы и правда не видите разницу? Он этому ребенку - родной отец, до совершеннолетия он ему должен, а вот у племянника свои родители есть.

Irusenka
он рано или поздно появитьбся на горизонте

Но появится можно по- разному, есть у меня знакомые женщ, которые растят без отца ребенка, и это редкий случай, чтобы ребенок рвался на достаточно долгий срок в чужую семью, пусть даже к родному отцу, но которого за всю свою жизнь в полном здравии (не в год и в два), а в сумме видела максимум 4 месяца

миндаль
он-то здесь при чем? А остальные стописят миллионов мужиков чем неправильнее сделали тоже родив для себя, ну и для жены промеждупрочим ?

читала так что у его детей мамы нет- и БЖ с НЖ не будут делить его детей..
говорить- вы в разводе- умерла так умерла. вместе с детьми..
твоих старших детей не пущу, или пущу в дом только если будут помогать в быту. и пр.. вы не смейтесь, а прочитайте ответы..

миндаль
Ну опять же, зависит от ребенка, насколько она будет мешать или наоборот вольется в семью. Единственно, повторюсь, я бы поставила вопрос о недельном визите. А дальше по обстоятельствам. От любых гостей нужно отдыхать. А она пока что гость, время покажет, сможет ли она перейти в разряд члена семьи, и захочет ли

с ребенком можно прекрасно договориться .. и показать пример нормальной семьи на примере..

Ир-Таш

Я-то вижу, это к вопросу, хотите жить с комфортом и не видеть в своем доме периодически проживающих родственников мужа - выходите за бездетного, так вот не соглашусь, тогда уж за круглого сироту выходить, т.к. Родственники мужа могут появиться, и если для вас

Ир-Таш
Я бы смогла привести нормальные аргументы против племянника

то для него вполне может оказаться абсолютно естественным предоставить ему кров

Весна
Но появится можно по- разному, есть у меня знакомые женщ, которые растят без отца ребенка, и это редкий случай, чтобы ребенок рвался на достаточно долгий срок в чужую семью, пусть даже к родному отцу, но которого за всю свою жизнь в полном здравии (не в год и в два), а в сумме видела максимум 4 месяца

вся эта тема, простите, не в вашу пользу..
ну не красиво это все читается..
вроде и логично.. мало виделись, ставят перед фактом- но вы ведь жена мужа.. почему вы не договариваетесь.. а выливаете тут все?
стойте на своем- съедите вы ребенка и испортите ему карму.. хотя могли все в свою пользу вывернуть.. договориться.. научить.. и принять.. вы ведь любите своего мужа? а это его часть.. хотите вы или нет

ним
с ребенком можно прекрасно договориться .. и показать пример нормальной семьи на примере..

Ой, да не всегда можно. Откуда ж такая проблема взаимоотношений родителей (!) с подростками как раз-таки лет в 14-17-20? У родителей, а не посторонних новых жен папы, у которых и нет особого желания налаживать контакт. А автор так прям должна хотеть и уметь!

миндаль
а не посторонних новых жен папы, у

посторонняя она была бы, если б в метро рядом ехала.. тут она - жена родного папы..

подкину дров- вам еще и наследство делить с этим ребенком.. да-да.. тоже пораньше займитесь этим вопросом..
перепишите там.. на тещу..))
чтоб мужика совсем тряпкой выставить..Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:49

ним
вся эта тема, простите, не в вашу пользу..
ну не красиво это все читается..

Согласна, ситуация ужасная и в ней я как злая мачеха. Поетому и обратилась за советом к народу, перед тем как мужу что-то говорить. Логично? Разбираюсь в сложившийся ситуации

миндаль
Родственники мужа могут появиться, и если для вас

Ну есть еще степени родства. Для меня они - не пустой звук. Кто сколько чего должен не близким родственникам - это вопрос спорный, а вот то, что родители должны ребенку до совершеннолетия - неоспоримый, по крайней мере для меня. Но я вижу, что вы пытаетесь вообще спор в сторону увести, демагогический прием такой, чтобы в итоге получился вывод, что ребенку у отца жить нельзя, если мачеха против. Да не старайтесь, считайте так, если хотите, я ведь запретить не могу

ним
посторонняя она была бы, если б в метро рядом ехала.. тут она - жена

Она посторонняя ей, они не знакомы практически, виделись один раз. Вы можете высокопарно называть ее

ним
жена родного папы

но фактически они чужие люди.
Кстати, а у вашего мужа есть дети вне вашей семьи?

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:52Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:53

Весна
Согласна, ситуация ужасная и в ней я как злая мачеха. Поетому и обратилась за советом к народу, перед тем как мужу что-то говорить. Логично? Разбираюсь в сложившийся ситуации

выход изз ситуации - там где вход..
вы можете сделать все иначе..
вот ТТТ вас не стало- ребенок с мужем.. вы тоже хотите чтоб следующая жена вашего на порог не пустила?

Ир-Таш
ребенку у отца жить нельзя, если мачеха против

А по вашему можно, если ей не рады изначально. Для нее -то в чем кайф?

Весна

Можно, если муж так решил. Но я ой как не хотела бы в такой ситуации оказаться на месте мачехи

миндаль
А автор так прям должна хотеть и уметь!

Автор не должна хотеть и уметь.Она в силу своего возраста и опыта должна быть мудрее.Не хочешь принимать -не принимай,но засунь свой гонор в одно место. А лишать общения своео ребёнка со сводной сестрой никто такого права не давал. Автор не вечна , а дети в будущем могут общаться и хорошо общаться. Говорю , основываясь на личном опыте.Когда поженились мои родители у каждого было по ребёнку подростку( 15 и 12 лет).Родили меня.Жили все вместе в одной квартире,родители всем дали образование никого не делили на твой, мой ,общий.Роднее брата и сестры у меня нет никого Спасибо за это родителям.Наследство оставили на троих,но старшие отказались от своих долей в мою пользу и я об этом не знала до самого последнего момента.Может автору уже выдохнуть и пусть всё идёт как идёт?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:58

Весна

кому это известно кроме вас?
я поняла муж не в курсе ваших душевных метаний?

Весна
А по вашему можно, если ей не рады изначально.

И с такой стороны не пробовали на это посмотреть: и отец, и мать - родители. Представьте, что вы вышли замуж, а муж запрещает вам с вашим ребенком жить? Типа пусть живет только на территории бывшего мужа. Представляю такую тему на ю-маме. Заклеймили бы нового мужа, как только могли бы. К тому же девочка, наверное, в таком возрасте, когда вправе выбирать, с кем из родителей ей жить.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 00:58

Но поправка... она в обще не в курсе что здесь ей не рады, когда она приезжала, детей своих не было, все внимание было только ей, и мое тоже, т к все и для меня было в новинку , ненапряжно . Прошло много времени, она наверняка помнит хорошее отношение к ней. И это у меня в голове все поменялось, сейчас, пусть не красиво, но не нужна она мне здесь. Там, пожалуйста, папа пусть ездит, пусть ездят с ним отдохнут, денег я его не считаю сколько и зачем он ей посылает, но здесь, в квартире, не хочу я ее видеть, рядом с собой

Irusenka
Говорю , основываясь на личном опыте

Не надо свой опыт переносить на остальное человечество. Если ваши родители поступили так и у вас все сложилось замечательно, это не значит, что у всех это сработает. Вы уверены, что дочь мужа автора будет в восторге от уготовленной ей роли няньки? Она еще и посуду мыть может ненавидить, и пол, и вообще прибираться и помогать... И автора это не устроит, и вот уже все пошло не по вашему сценарию.
Еще раз, попробовать пожить ограниченный недолгий срок. Не надо насильно и надолго. Неправильно это сразу на лето имхо

оффтоп- если вспомнить себя в 14 мне б самое то- компьютерные игрушки,книжку, бутерброд и чтоб никто не трогал красота!!!

Весна
она в обще не в курсе что здесь ей не рады,

Весна
поправка

ВЫ.. поэтому ..

ним
стойте на своем- съедите вы ребенка и испортите ему карму..

не можете сказать мужу- напишите ему письмо- смс .. объясните как -то..
все это от того что вы не можете сказать нет ..

ним
не можете сказать мужу- напишите ему письмо- смс .. объясните как -то..
все это от того что вы не можете сказать нет ..

Да, нет с мужем я обязательно поговорю, просто сейчас знаю в каком ракурсе

миндаль
Вы уверены, что дочь мужа автора будет в восторге от уготовленной ей роли няньки? Она еще и посуду мыть может ненавидить, и пол, и вообще прибираться и помогать... И автора это не устроит, и вот уже все пошло не по вашему сценарию.
Еще раз, попробовать пожить ограниченный недолгий срок. Не надо насильно и надолго. Неправильно это сразу на лето имхо

А на каком основании ребёнку 14 лет предлагается роль няньки? А бытовые проблемы есть и с родными детьми это всё решаемо.

Весна
сейчас, пусть не красиво, но не нужна она мне здесь.

Но я понимаю что своё ... видимо не пахнет,а чужое воняет так,что нос закладывает?

Irusenka
А на каком основании ребёнку 14 лет предлагается роль няньки?

Ну на том основании, что другой помощи от нее не ждут. А почему бы и нет? Старшие часто водятся с младшими. Потому что мама попросила. А тут жена папы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы