Дочь мужа хочет пожить с нами

Весна
Почитайте первые страницы темы, это уже не актуально

Вы когда выходили замуж, знали, что есть БЖ с ребенком? Если да, то что бы там ни было написано, я своего мнения не поменяю, очень даже актуально.

Блин, бедная девка, она же еще ребенок по сути.

Ей может мать алкашка надоела, просто с людьми нормальными побыть охота, посмотреть как в семьях бывает, а ее уже два дня полощут взад и вперед всяко. У нее наверно уже уши отвалились.
Для вашего ребенка это еще и сестра сводная, так настроились бы на позитив и постарались их подружить, вместо того чтобы фыркать заранее и придумывать за нее козни.

Клавдия Степановна
этот

Играть с мелким. Ему отдушина, "новая жертва", даже если будет игнорировать его, не получится

Ну опять же, зависит от ребенка, насколько она будет мешать или наоборот вольется в семью. Единственно, повторюсь, я бы поставила вопрос о недельном визите. А дальше по обстоятельствам. От любых гостей нужно отдыхать. А она пока что гость, время покажет, сможет ли она перейти в разряд члена семьи, и захочет ли

Delicate
ля вашего ребенка это еще и сестра сводная, так настроились бы на позитив и постарались их подружить, вместо того чтобы фыркать заранее и придумывать за нее козни.

Так просто жизнь должок предъявила, а она, бедная, когда за мужчину с хвостом замуж выходила, надеялась, что пронесет. Но нет, не вышло

На собственном опыте:
Ребенок первого мужа. Квартира маленькая, денег не хватает, внимания мужа тоже (ибо пашет круглосуточно), бытовых помощников мало (стиралка да микра), все уставшие и нервные, и даже и-нета с ю-мамой нет
Ребенок этот бесил и раздражал страшно. Все делал назло и специально. Ограничивал и стеснял.
Щас ребенок второго мужа. Квартира большая, у нее по приезду своя комната. Деньги позволяют не париться ни за расходы на ее шоппинг, ни за ТЛК, ни за объедание колбасы/конфет/печенья. Муж имеет возможность провести эти дни с ней/с нами, т.к. сам себе хозяин. В бытовом плане полный набор техники и приходящая помощница. Все спокойные и смешливые.
Ребенок не бесит вааааще. Какие-то мелочи отмечаю, но не парит совершенно. Присутствие не напрягает, жизь мою не ограничивает.
Разница между этими вариантами только уровень мат.достатка.
Считаю, что многие проблемы и конфликты идут от того, что у нас пол страны нищие, и еще четверть чуть выше нищих. Не претендую, что все проблемы. Но очень многие.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 23:39

Весна
Играть с мелким. Ему отдушина, "новая жертва"

+++)))

Delicate
Блин, бедная девка, она же еще ребенок

+ некоторые комментарии утвердили мое мнение, что правильно сделал Киркоров "родив" для себя..

ним
Киркоров

:y_0006: он-то здесь при чем? А остальные стописят миллионов мужиков чем неправильнее сделали тоже родив для себя, ну и для жены промеждупрочим ?

Delicate
Блин, бедная девка, она же еще ребенок по сути.

Ей может мать алкашка надоела, просто с людьми нормальными побыть охота, посмотреть как в семьях бывает, а ее уже два дня полощут взад и вперед всяко. У нее наверно уже уши отвалились.
Для вашего ребенка это еще и сестра сводная, так настроились бы на позитив и постарались их подружить, вместо того чтобы фыркать заранее и придумывать за нее козни.

+++
Автор, вы взрослее, так будьте и мудрее. Реально страшно читать некоторые посты. Да, с подростками бывает не просто, но только в ваших силах наладить контакт и хорошие отношения. Представте, что ваш ребенок оказался на месте этой девочки

миндаль
он-то здесь при чем

ним
Киркоров

но каждый делает свои выводы из темы. Вот, Молодец Киркоров!!!

carte
я бы не согласилась, если уж он приглашает дочь, то пусть сам с ней занимается, а не свешивает на других

это мне не в обузу... нет, ничего хуже чем сидеть в четырех стенах с разными интересами и так изо дня в день

18 страниц дешещипательной разводки заставило всех обладательниц б/у мужиков снять маски?

krispykreme
Представте, что ваш ребенок оказался на месте этой девочки

Для этого напрячься надо, выйти из зоны комфорта. У автора все замечательно: муж работает, ребенок в садике, она - дома, - жизнь прекрасна, если бы не первый ребенок мужа. Деть бы его куда-нибудь и была бы полная идиллия. Причем это вполне можно понять, только для этого надо было выходить за бездетного. Но молодые и бездетные девушки, когда замуж за таких выходят, просто не могут все это предвидеть.

Чтобы все сложилось нормально, надо, чтобы все стороны были в адеквате: и она, и муж, и БЖ, в идеале и ребенок тоже. Не знаю, как остальные, но автор уже - слабое звено, она уже знает, что ее будет все напрягать и ищет себе оправдание.

Ир-Таш
Причем это вполне можно понять, только для этого надо было выходить за бездетного

Да нифига, может объявиться какой-нить племянник или троюродный братец, которого тоже "нельзя не приютить на время учебы, как же он в общаге" или мама пожить приедет почти никто не застрахован, если его супруг(а) не круглая сирота

миндаль
Да нифига, может объявиться какой-нить племянник или троюродный братец, которого тоже "нельзя не приютить на время учебы, как же он в общаге" или мама пожить приедет

Неа, племянник - нет, племяннику его родители должны, а вот мама - да

Ир-Таш
муж работает, ребенок в садике, она - дома, - жизнь прекрасна, если бы не первый ребенок мужа. Деть бы его куда-нибудь и была бы полная идиллия. Причем это вполне можно понять, только для этого надо было выходить за бездетного. Но молодые и бездетные девушки, когда замуж за таких выходят, просто не могут все это предвидеть.

согласна, но опять же вы не читали, но ребенка не было в зоне видения 6 лет, все таки обстоятельства разные, если бы он жил здесь и сейчас или же потом появился, а через 10 лет попросился приехать пожить, такой договоренности раньше не было

Весна
такой договоренности раньше не было

А какие вообще договоренности были? Если были какие-то конкретные, то надо о них напомнить мужу. Если никаких не было, то вам никто не гарантировал, что такое не могло произойти

миндаль
Да нифига, может объявиться какой-нить племянник или троюродный братец, которого тоже "нельзя не приютить на время учебы, как же он в общаге" или мама пожить приедет почти никто не застрахован, если его супруг(а) не круглая сирота

Всегда могут возникнуть родственные души, которых муж (жена) не может не принять на своей территории, тогда включаем след пункт_ 1)Без детей 2) Круглый сирота

Весна
согласна, но опять же вы не читали, но ребенка не было в зоне видения 6 лет, все таки обстоятельства разные, если бы он жил здесь и сейчас или же потом появился, а через 10 лет попросился приехать пожить, такой договоренности раньше не было

Автор как наивная незабудка, если ребёнок есть его обратно уже не запихнуть,он рано или поздно появитьбся на горизонте. Прочитав 18 страниц,как в серпентарии побывала

Ир-Таш
нет, племяннику его родители должны,

Ну это ваше видение ситуации, а для кого-то племянник - это ребенок родного брата/сестры, и просто нельзя не отказать в койко-месте и, желательно, в моральной и материальной поддержке ;)

carte
муж мог бы не на все лето дочь позвать

Так мог бы, наверное, но это с ним договариваться нужно. Видимо не получается

Всё не читала, просто свои 5 копеек внесу. Я НИКОГДА не пущу свою дочь в дом её отца ни на короткое время, ни тем более надолго, да она и сама не попросится - вполне адекватно чувствует отношение его нынешней женщины к себе. Поэтому если девушка-подросток изъявляет желание погостить в доме отца, значит либо вы так умело скрывали свою неприязнь к ней (а значит не надо и начинать его проявлять кто знает, как к этому отнесётся муж), либо в семье у девочки действительно ещё хуже, чем у вас, у чужого человека. И, как тут уже писали, она хочет хоть на время вырваться из своего обычного окружения. Может быть, ей надо в этом помочь, установив изначально какие-то свои чёткие правила жизни у вас.
Я не знаю, как бы я поступила на вашем месте, потому что я бы в принципе не смогла жениться на мужчине с детьми от первого брака, понимая, что в будущем меня ждут дилеммы вроде вашей. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы