Дочь мужа хочет пожить с нами

Дамиана
мне думается дочь продукт воспитания бабушки и дедушк

Однозначно да

Дамиана
Задолбали ее родственники, решила к папе съездить за вольной жизнью. Только не надо про предвзятость, я всего лишь сужу по себе подростку

Нет, отец у нее достаточно жесткий человек, и она это знает, мне кажется. побаивается его...
А зачем едет?
Сменить обстановку, поразвлекаться (кино-домино, конечно, со взрослыми), "одеться в наряды", походить по Макдональдсам, короче на курорт

миндаль
бы нормально отнеслись к постоянному присутствию чужого человека дома

лично я бы не напрягалась абсолютно. Ничего страшного не вижу в этом. Возможно потому что в нашей семье год жил двоюродный брат. мои родители его обеспечивали полностью. Потом я сама жила год у дяди. так что без проблем

батарейка
Девчонке нужно в ее ситуации суетиться. От кого ей ждать поддержки? От выпивающей матери? Или от бабушки с дедом? Отец ее основная надежда

Я считаю это и есть основная причина и девочка это четко понимает

Весна
Я считаю это и есть основная причина и девочка это четко понимает

Ну ничего плохого в этом не вижу.

батарейка
Ну ничего плохого в этом не вижу

Тоже ничего плохого не вижу. приоритеты расставлены правильно....

гайка рокфоровна
лично я бы не напрягалась абсолютно. Ничего страшного не вижу в этом. Возможно потому что в нашей семье год жил двоюродный брат. мои родители его обеспечивали полностью. Потом я сама жила год у дяди. так что без проблем

Ну вот видите, у вас просто такой склад характера или привычка, вам комфортно так жить. А другим не комфортно, и не надо их обвинять. Понятно, жизнь заставит, и не так раскорячишься, но беспокойство и нежелание автора вполне понятны, и не потому что она, такая гадина, ребенка ненавидит и далее чего там еще по вашему списку

автор, не накручивайте себя раньше времени, лучше мужа накручивайте, пусть расхлебывает ;)

миндаль
автора вполне понятны, и не потому что она, такая гадина, ребенка ненавидит и далее чего там еще по вашему списку

во первых я автора не обвиняла, во вторых "Гадина" ваше слово. в третьих мои посты обобщенные)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 23:03

гайка рокфоровна
Гадина

Это тоже обобщенно, раз уж вы брезгуете, значит чем-то гадким. Тем не менее, не надо пытаться усмотреть плохое там, где его нет.

Ну девочка взрослая уже, может и убираться и готовить и т.д. Автор ее обхаживать не обязана. Вот деньги мать должна ей дать с собой. Алименты-то ей куда в эти месяцы?

батарейка
Вот деньги мать должна ей дать с собой. Алименты-то ей куда в эти месяцы?

Не смешите, приедет в гости к отцу с деньгами

батарейка
Ну девочка взрослая уже, может и убираться и готовить

А если не будет... ну, хотя думаю, хотя бы картину прогонит, даже если не приучена дома к этому

Так а кому алименты пойдут? Это так-то он на содержание ребенка платит. Вообще по хорошему, еще и она должна вторую половину от себя приложить. ;)

миндаль
но беспокойство и нежелание автора вполне понятны, и не потому что она, такая гадина, ребенка ненавидит и далее чего там еще по вашему списку

Нет , согласна , доля правды есть. Думаю, по настоящему у доброго человека , таких бы проблем не было...

Пусть отец ей сразу объяснит, что у вас в семье такие правила. Слуг здесь нет.

Реально, в чем можно попросить помочь 14 летнее дите, кроме мытья посуды. Готовить мне точно не надо, я достаточно брезглива к еде, помыть пол? Не слишком?

Весна
Реально, в чем можно попросить помочь 14 летнее дите, кроме мытья посуды. Готовить мне точно не надо, я достаточно брезглива к еде, помыть пол? Не слишком?

мне каж, порядка в ее комнате достаточно... + играть с мелким, это я бы в обязаловку навесила... а уборка - это, канеш, трудовое воспитание, но разве удобно, когда кто-то незнакомый наводит порядок? мож, в магаз за хлебом-молоком гонять?

Весна
Думаю, по настоящему у доброго человека , таких бы проблем не было...

Доброта здесь по-моему ни при чем. Девочка же не одинока, не брошена на произвол судьбы, а вы такая не пускаете к папе. Вы просто не хотите предоставить ей разнообразие и развлечения в ущерб своему комфорту. Ну это нормальное чувство имхо. Вы же не легли на пороге типа "не пущу!" Просто не хотите ;) имеете право не хотеть. Не пустить - не имеете, а не хотеть имеете

Весна

Раковину почистить,зеркала небольшие помыть,мусор выбросить,в магазин сбегать за хлебом и др,погладить,пыль протереть

Клавдия Степановна

• играть с мелким, это я бы в обязаловку навесила

Повторюсь. но единственный плюс вижу ее проживания в нашей семье

Сначала повыскакивают замуж за мужиков с прицепом, а потом стонут, как несправедлива жизнь. Перед ЗАГСом все мысли поди только о замужестве и были, о проблемах перед свадьбой не думается, чтобы настроение не портить. Но при этом если женщина выходит замуж, имея ребенка, от мужа она ожидает 100 % принятия этого ребенка.

Ир-Таш
Сначала повыскакивают замуж за мужиков с прицепом, а потом стонут, как несправедлива жизнь. Перед ЗАГСом все мысли поди только о замужестве и были, о проблемах перед свадьбой не думается, чтобы настроение не портить. Но при этом если женщина выходит замуж, имея ребенка, от мужа она ожидает 100 % принятия этого ребенка.

Почитайте первые страницы темы, это уже не актуально

Весна
Реально, в чем можно попросить помочь 14 летнее дите, кроме мытья посуды

Да вы подождите про дите, она, может, вам еще даст фору в домашнем хозяйстве на самом деле, нагнетать раньше времени глупо, она может оказаться милой девочкой, а не вечно жрущим и наглым подростком. Комната-то есть отдельная для нее?

нет, только зал

Весна
Повторюсь. но единственный плюс вижу ее проживания в нашей семье

этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы