Дочь мужа хочет пожить с нами

злая птичка
вот у меня квартира мужа и зарабатывает он, дак это чё получается можно ноги об меня вытирать и на голову срать? говорить где чья нога будет? или ребёнка моего не пускать ? и я буду жить с таким человеком ,спать с ним ?

конечно, нельзя, раз женился на этой женщине и привел ее в свой дом. Но почитайте форум, очень много таких семей, кто зарабатывает тот и порядки устанавливает :( . Даже я , когда была в декрете, при всей своей независимости и гордости, уступала мужу, в том , в чем при работающей жизни бы фиг, хотя у меня квартира, на работу можно было в любой момент выйти, родители бы поддержали - но вот страшно было, ребенка в садик жалко, зря , конечно , уступала.
Сейчас работаю, дак уверенности намного больше.

мама
тут ключевое слово ВАША. Моей можно , поругаю и прощу.

миндаль
Ну уж, есть разница, наденет вашу вещь ваш ребенок или малознакомая девица?

Ну и эту поругаете или сразу скажите,что нельзя.
А лучше заранее приготовить,какую-нибудь косметику для нее,ей приятно будет.
Вы так то тоже не забывайте,что она жить в напряжении с вами будет,вы то для нее чужая тетка и про злых мачех думаю она в курсе,так что советую не терять вам человеческое лицо.

миндаль
она конеш дочь мужа но автор не обязана делить с ней личные вещи

дак а в чём проблема сказать ей об этом? сразу ,на берегу : " прежде чем что-то взять спрашиваешь разрешения, готовить-мыть помогаешь ,за собой тем более убираешь и т. д. " в чём проблема ?

babyмама
Ну и эту поругаете или сразу скажите,что нельзя.

ну тут знаете какая злость идет и возмущение - внутри все вскипает, этим не отделаться.

babyмама
про злых мачех думаю она в курсе

вот чуть поругаешь - и будешь этой злой мачехой, так что про сказки лучше забыть и сразу обозначить границы дозволенного.

мама
конечно, нельзя, раз женился на этой женщине и привел ее в свой дом.

Ну а ребёнка родил ;) Он папа навсегда, в отличии от очередной жены. Мама воспитывала ежелневно одна долго, может теперь папина очередь, мнение новой жены тут при чём? Она что не знала , что ребёнок есть? Или если бы узнала, что дочка с ппой жить будет, уже и не любовь тогда, не нужен уже был бы мужчина %) Ну бабы и гадкие

мама
кто зарабатывает тот и порядки устанавливает

ужас какой вы девки пишете

злая птичка
" прежде чем что-то взять спрашиваешь разрешения,

девочки, они все тырят в ваше отсутствие, потом делают круглые глаза - я ничего не брала %)

мама
девочки, они все тырят в ваше отсутствие

Ваши дочки вырастут и будут делать также ;) Это подростки

Germiona
Главное, чтобы "помощь в доме" не превратилась в "спихни всё на падчерицу" для новой папиной супруги

Тут уже от адекватности отца зависит, как-то исходя из общей картины, изложенной автором, не похоже, чтобы он был способен злостно эксплуатировать дочу, да и автор не вызывает таких подозрений.

мама
девочки, они все тырят в ваше отсутствие, потом делают круглые глаза - я ничего не брала

ну фиг знает, отдать ей тогда что не жалко ,пусть мажет сколько влезет, а с мужа на новую помаду стрясти ;)

babyмама
Вы так то тоже не забывайте,что она жить в напряжении с вами будет,вы то для нее чужая тетка и про злых мачех думаю она в курсе,так что советую не терять вам человеческое лицо.

У нее всегда есть возможность вернуться, к счастью, у нее есть дом и мама, а поездка к отцу не вынужденная мера, как я понимаю, а развлечение. Не пошлО - вернулась домой, и все дела

Otorva
Ваши дочки вырастут и будут делать также Это подростки

У меня хоть и не дочка, но к своему ребенку я не испытываю брезгливости. А вот делить косметику с посторонним не хотелось бы.
Не надо пугать автора, девочка, может, вообще равнодушна к шмоткам и косметике

все не осилила, потому сорри если я повторюсь.

Мое мнение подросток на лето это тяжело, автора понимаю, почему она все лето должна развлекать чужого ребенка, муж как телок согласие дал и руки умыл, мол я на работе.

По хорошему БЖ должна позвонить новой и поговорить, так и так, наша дочь хочет у вас погостить лето. Дочку проинструктировала, обещала вести себя прилично, но вы если что звоните, понимаю подростки не подарок. Давайте попробуем месяц, если девочке скучно будет или у вас планы на лето поменяются, то ограничимся месяцем. Алименты в этот месяц естественно платить не надо.

Тогда автору спокойней будет, есть и пути отступления и вроде девочку попросили вести себя прилично.

А если по факту поставили, мол приедет обхаживай, девочка на курорт приехала, нафиг нафиг. Автору 3 месяца себя ломать, готовить, стирать, мыть. Иначе будет злой мачехой. А папа вечером пришел козу показал и баиньки. Он же не предложил взять отпуск на время ее пребывания, т.е на 1 мес, готовить, стирать убирать? Мелкий в садике или нет? Если в садике, то на него готовить не надо, т.е автор бы только ужин готовила, а теперь еще и завтрак обед.
Стирать девочка уже взрослая стиралкой должна уметь пользоваться.

Надо смотреть еще на характер девочки, но имхуется мне, что если девочка так в наглую напросилась, то она довольно раскрепощенная девица, иначе сама могла бы НЖ позвонить и спросить можно ей приехать или нет на лето или на месяц хотя бы.

Все понятно ребенок не виноват и прочие сопли слюни, но НЖ не обязана обихаживать чужого ребенка 3 мес. Тем более подростка. И вполне ее тревога и опасения и нежелания менять уклад понятны.
Это не только отца дом, это и дом его новой жены, так то с ее мнением тоже считаться надо.

миндаль

Это дочь вашего мужа, а не посторонняя. Я и на дочь жёстко ругаюсь за то, что берёт мои вещи. С такой позицией ищите свободных и бездетных. Ещё раз вопрос. Если бы ребёнок решил жить с отцом, ИМЕЕТ ПРАВО, ваши действия?

Блин, мне в таких ситуациях всегда только детей жалко...

Матрешка.ру

И к вам вопрос, а если вообще дочь к папе жить переедет ;) Почему только мама должна воспитывать, а у мамы новый муж появится и тоже не захочет с чужим человеком жить, ребёнка выкинуть? %) %)

Матрешка.ру
По хорошему БЖ должна позвонить новой и поговорить, так и так, наша дочь хочет у вас погостить лето. Дочку проинструктировала, обещала вести себя прилично, но вы если что звоните, понимаю подростки не подарок. Давайте попробуем месяц, если девочке скучно будет или у вас планы на лето поменяются, то ограничимся месяцем. Алименты в этот месяц естественно платить не надо.

вот миллион плюсов взрослые должны так договориться чтобы всем было комфортно ,а не кому-то одному за счёт другого ;)

Otorva
Это дочь вашего мужа, а не посторонняя. Я и на дочь жёстко ругаюсь за то, что берёт мои вещи. С такой позицией ищите свободных и бездетных.

Успокойтесь, у моего мужа нет дочери и именно за свободного и бездетного я выходила замуж. Речь не обо мне. Речь об авторе, которая в своем доме имеет право быть уверенной, что ее трусы никто не примерял, в особенности посторонние. В остальном вопрос решается совместно всеми заинтересованными лицами, то бишь отцом, ребенком, БЖ и НЖ. Совместно. Единолично ребенок ничего не решает, т.к. должны учитываться не только его интересы, короче надо искать компромисс, иначе никак

Otorva
а если вообще дочь к папе жить переедет

без согласия его жены что-ли? дак он потом жизни не рад будет Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 19:03

Germiona

1. среда, пятница - она моет полы, пылесосит

даже я считаю, что это перебор

мама
даа, автор, будьте готовы что гели для душа и прочая косметика будет улетать у вас просто , а также возможно она будет рыться в ваших вещах и тырить личные вещи

Уверенна такого не будет

Otorva
И к вам вопрос, а если вообще дочь к папе жить переедет ;) Почему только мама должна воспитывать, а у мамы новый муж появится и тоже не захочет с чужим человеком жить, ребёнка выкинуть? %) %)

вы не путайте муху с котлетой.

На постоянку если у автора 2 пути:

1. Развод, если не хочет воспитывать чужого ребенка. Особенно если характер уже аховый.
    2.Сразу оговорить все вопросы по проживанию, питанию, готовки, стирки, уборке, поведения, учебы, гулянок и тд. и ребенок выбирает уже согласен или нет Если ребенок не подарок: Одеть броню и на мужа полностью сплавить воспитание дочери ЕГО. Не позволять ей делать именно то, что в их доме не положено: приходить поздно, в пьяном виде и тд.
    Если ребенок нормальный и просто бежит от мамы непутевой, то тут помочь по максимуму.

Я вроде себя уже настроила, что не буду мужа отговаривать от приезда дочери, а сейчас сомневаюсь, может и не стоит в обще это затеивать, если душа не лежит изначально. .... Но конечно если мужа заденет за живое, что с дочерью его не хочу контактировать, придется принять ее.

Otorva
а если вообще дочь к папе жить переедет Почему только мама должна воспитывать, а у мамы новый муж появится и тоже не захочет с чужим человеком жить, ребёнка выкинуть?

Так-то этот вопрос надо было порешать сразу после развода. Соглашусь, что в идеале оба родителя должны принимать участие в воспитании, а не ограничиваться денежными вливаниями. И если бы дочь с детства была вхожа в семью отца, возможно, сейчас было бы проще решить эту проблему, либо она вообще не возникла бы. А так , понятно, что автора пугает весьма затяжной визит малознакомого человека, который уже и ребеноком-то может не выглядеть. И еще раз, своего ребенка принимаешь априори, со всеми его выходками, а чужого...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 19:29

злая птичка
взрослые должны так договориться чтобы всем было комфортно ,а не кому-то одному за счёт другого

а то что 14 лет муженек не тратил время на воспитание и автора разумеется все устраивало так это мелочи
а тут как ребенок решил к папе погостить поехать

Весна

сразу неудобно стало, ну ну
таким потом все и возвращается, а они глазки круглые..да за что мне все это :=-O:

Матрешка.ру
На постоянку если у автора 2 пути:

1. Развод, если не хочет воспитывать чужого ребенка. Особенно если характер уже аховый.

Нет, это развод , себя так насиловать зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы