Дочь мужа хочет пожить с нами

Gafff
смелый челове

да и пугалка нестрашная))))))))

Морозко
И проблемы сейчас нет пока. Вы ее тут раздули.

я считаю. что автор правильно все думает, заренее. Потому как ребенок приехал, что-то не так пошло, автор с мужем могут поссориться, да и вообще все может перетечь в скандал, всякие недоговоренности и прочее. правильно, надо по максимуму подготовиться сейчас. Ну и сытый голодного не разумеет))) Если вы не были в такой ситуации, то не надо осуждать. вы просто не знаете всей подноготной)))

Zweruschka
ну так то есть общаги для иногородних. А не нравится - учись дома. на счет "онжепапа" - у папы есть семья. И отрывать от семьи энную сумму на обеспечение роскоши ребенку от прошлого брака - оч неумно со стороны мужчины. Т.к. грозит потерей и нынешней семьи.
сколько стоит съем квартиры в Екб? не думаю, что меньше 15 000. Чтобы эта сумма была несущественной для автора, она должна иметь возможность безболезненно выкинуть сумму как минимум в 3-5 раз большую на, скажем, туфли. Тогда вопросов не возникнет. А я оч сомневюсь, что там именно такой доход.

Ну тут вы уже гоните, простите. Если папа оторвет от своего дохода пятнашку на своего собственного ( а не бывшего) ребенка, пусть даже в ущерб покупки новых туфель НЖ (кстати, не работающей, значит, могут себе это позволить), это очень даже правильно. Тащить ребенка на ПМЖ в новую семью опрометчиво в большинстве случаев, а вот снять жилье самое то, а если денег не хватает, что ж, зарабатывать надо больше, раз двоих детей, самолично сделанных, не можешь потянуть

Zweruschka
Деть моего мужа мне не подходит ни в каком качестве.

babyмама
Большего бреда в своей жизни не слышала!

а от зверюшки кроме бреда и не услышите ничего ;) у неё юношеский максимализм или как это называется, короче человек разбрасывается гамном (при чём по отношению к самым близким людям ) не подозревая что земля-то как-бы круглая...

Gafff

Какая тетка? Вы про автора? Ни при чем, у тетки денег никто не просит, муж заработал и заплатил за квартиру, частично содержать ребенка и обеспечивать ему условия - это него обязанность. отлично понимаю, что НЖ может быть не в восторге от этого, но это был ее выбор выйти замуж за мужчину с ребенком от первого брака. Мама ребенка, к слову, 14 лет БМ и его новую семью никак присутствием ребенка не напрягала.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 17:38

Gafff
полно народу так делает

а потом так удивляются))))

Gafff
не забывайте, у ребенка есть мама, и с неё обязанность по содержанию ребенка, тоже никто не снимал.

Она в обще не работает, живут у ее родителей , которые работают и конечно же сумму , высылаемую отцом ребенка (тобишь мужем).

а я бы согласилась, хоть на месяц, хоть на лето все. но сразу бы объяснила правила домашние, чтобы понимала, что и она не исключение. :)

миндаль
Какая тетка? Вы про автора? Ни при чем, у тетки денег никто не просит, муж заработал и заплатил за квартиру, частично содержать ребенка и обеспечивать ему условия - это него обязанность. отлично понимаю, что НЖ может быть не в восторге от этого, но это был ее выбор выйти замуж за мужчину с ребенком от первого брака

Никогда не была против.... его личное дело и обязанность тоже, мне эти деньги не в ущерб

tata_mn
сразу бы объяснила правила домашние, чтобы понимала, что и она не исключение.

вот наш понимает .что он не исключение. но ведет себя так, как привык дома, а дома у них все совсем не так, как у нас дома - вот и конфликт на каждом шагу)))

Весна
Никогда не была против.... его личное дело и обязанность тоже, мне эти деньги не в ущерб

Так вот, адекватный подход.

Все не читала, но... у меня новый муж, есть дочь и сын от первого брака, сейчас ждем общего (у него правда своих нет). Дочь живет с папой, сын с нами. Доча очень часто бывает у нас, сын ездит к папе. Третьего ждут все с нетерпением. НМ даже радуется когда доча приезжает, она и с братом гуляет, и помогает, у нас хоть время свободное появляется. Да и БМ не представляю как бы отреагировал, если б ему кто-то запретил с детьми общаться (может по-этому до сих пор никого не нашел). Вобщем, я к чему, дети должны между собой жить дружно, никто не знает как сложится жизнь, и может тот кого вы на дух не переносите, в трудную минуту окажется единственной родной душой.

миндаль

Так вот, адекватный подход

об этом в обще речи даже нет, речь идет о том. что не хочу жить под одной крышей с чужим для меня человеком долгий срок, даже не долгий, а в обще не хочу и переступаю через себя....

крыся

я вам завидую, правда, так все устроили замечательно, хватает терпения всем

Staga
терпеть не могу мужиков, которые пляшут под дудку жены

не мужики, а нищи-бы какие-то... ;) вот она русская действительность

Gafff

Да и БМ не представляю как бы отреагировал, если б ему кто-то запретил с детьми общаться (может по-этому до сих пор никого не нашел

вот и весь секрет вашей семейной идиллии.

++++++ добавить нечего

Весна
об этом в обще речи даже нет, речь идет о том. что не хочу жить под одной крышей с чужим для меня человеком долгий срок, даже не долгий, а в обще не хочу и переступаю через себя....

Я вас отлично понимаю, я вообще плохо переношу посторонних у себя дома более 1 дня, меня это напрягает. Мой дом - моя крепость, ничего личного. Я бы согласилась максимум на неделю летом. Если отец хочет нормальных отношений между женой и дочерью, сам должен понимать, что не следует насильно селить ребенка на столь продолжительной время. Лучше несколько раз в год по неделе, если найдете общий язык, и девочке смена обстановки, и вам не так напряжно

хочу лето
У мужа тоже есть дочь, 6 лет, я даже на выходные её не пускаю

фу, капец. женщины-матери :( даже тему читать не хочется, страшно, вдруг много таких

хочу лето
Хочешь видеть дочь - сходи на улицу погуляй с ней, но к нам в дом не тащи.

я в шоке! бедная девочка у Вашего мужа...мне жалко ее, она то не виновата, что ее папа живет с другой ...почему же Ваш муж не имеет право привести свою дочь домой к себе?

Весна

Если все таки поедет, обсудите с мужем заранее чем ОН ее займет ;)
Думаю он поймет что ответственность за дочь в первую очередь на нем, вы же в свою очередь можете сказать что можно девочку занять такими то такими то программами( свой пример я вам написала), но обсуждать с ней разумеется должен он.
Тогда это будет выглядеть как заботливый отец думает о культуре ребенка, а не злобная мачеха ищет куда спихнуть ребенка.
Ну и правила их оговаривайте сразу строго и без обсуждений.
Если все 3 мес девочка будет у вас дома, то однозначно

1. раз в день мытье посуды общее
  2. среда, пятница - она моет полы, пылесосит
    2А. вторник, четверг приготовление чего нить по согласованию( мои мужики обожают этот день, готовят мега необычные вещи)
  3. кушаем только за столом в кухне, а не перед компьютером, телеком в зале
  4. стол всегда оставляем чистым и без крошек
  5. спросить прямо сколько раз в неделю она вещи стирает....ну с намеком что бы не копились грязные вещи...и показать как пользоваться стир машинкой
  6. выделить место в шкафу для вещей и сразу проговорить о том какой должен быть порядок.
  7. определить время пользования компьютером( у нас не более 2 час в день летом).

это так..примерный перечень что бы не было бытовых ссор.
ну и первые дни контролировать. Она привыкнет к этим правилам и всем будет легче ;)
Ребенок должен понимать что у него есть не только права и обязанности.
Ну и с мужем проговорить о том как он видит ее занятость ..если например у девочки есть велик, то пусть с собой берет, будет кататься.
В общем если что обращайтесь в личку, все должно быть хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы