что мне делать с сестрой?

М.
детям 12 и 17 лет

то есть вашей сестре уже под 40
работать она вряд ли будет когда
а дети пусть работают

все не читала. А если живут в другом городе, как вы им денг ДАЕТЕ? Деньги дать можете, а пригласить к себе на разговор нет? развотка

ну и не смешите хоть про 500-то рублей - один раз в магазин сходить. И никакого алкоголя Хлеб-молоко-сыр-масло, вот тебе и 500 рублей

Znayka
как вы им денг ДАЕТЕ?

на карточку кидает, какая проблема то? но тема да, разводка)

Папина дочка
вы молодецдля своего возраста, но переоценивайте себя.

а на самом деле- что за речи о сверхподготоке к ЕГЭ везде я слышу?
если учиться в школе, посещать все уроки, слушать учителя, делать домашку и сдавать помежуточные контрольные на 4/5 + немного дополнительно заниматься на протяжении 2-3 предвыпускных лет, иногда участвуя в олимпиадах... То чего там готовиться к экзаменам? Ничего сверх среднего курса школы там не дают ;)
Если забивать на учебу все годы, то конечно, последний бегом приходится наверстывать неусвоенное .

Тарантелла

не-не, если бы я, например, кидала на карту, то в ПРАВДИВОМ рассказе так и писала бы ;) Кинула на карту, отправила и пр. НЕ дала))))

Плантаторша
если учиться в школе, посещать все уроки, слушать учителя

повторяюсь, учителям нужно, чтобы сдали все, они много времени тратят на минимальную часть, она шаблонная, другая часть - репетиторы. теперь почти везде так. сужу по своей школе лично, ну и на форумах по подготовке к егэ ребята общаются, помогают друг другу, и рассказывают тоже самое. задания еще такие, без бутылки не разберешься. лично мне они показались не сложными, запутанными только, но я училась до егэ.

Znayka
ну и не смешите хоть про 500-то рублей - один раз в магазин сходить. И никакого алкоголя

Кому как, кому-то 3 пузыря (на пару дней хватит) и ещё на сигареты останется. Правда, дети голодными будут (видал такое) :( ...

деньги на самом деле кидаю на карточку. оправдываться не перед кем не буду. Считаете что разводка - ваша право. А выводы для себя я еще вчера вечером сделала.

М.
А выводы для себя я еще вчера вечером сделала.

отсекать пуповину, надеюсь? ;)

alpuh_
Кому как,

так это понятно, я вообще про то,что 500 рублей - не Бог весть что такое))))
Вчера в магазине передо мной три мужика рабочей профессии (строители или слесари какие-то) вечером покупали еду: лапша БП в количестве 100500 штук и 6 бутылок пива. Я смотрю и думаю: здоровые мужики, нет бы курицу купить вместо пива - нееееет %)

М.
детям 12 и 17 лет

я в 15 лет все лето работала, пусть идут работать детишки

Znayka
смотрю и думаю: здоровые мужики, нет бы курицу купить вместо пива - нееееет

Простите (впервые на этом форуме на возраст ссылаюсь), но Вы, видимо ещё молоды и воспитывались в благополучной семье, не всё так благополучно в "нашем королевстве". Вы, похоже, ещё не знаете наших задворков. :( ..

alpuh_
видимо ещё молоды

да как сказать)))) Семья да, благополучная. Я все понимаю, канеш, но вот подобной экономии на себе не смогу никогда понять: готовы жрать г..., лишь бы выпить. И не в задворках тут дело, а в мышлении людей - ниче не надо, зачем думать, как заработать и жить в комфорте? Лучше выпить, захмелеть, чтоб та обстановка, в которой они существуют не казалась такой уж ужасающей

Znayka
И не в задворках тут дело

Это как раз тот случай (довольно распространённый), когда бытие определяет сознание, а не приветствуемое всеми нами - сознание формирует бытие. Совершенно другая психология (ну, это уж тема для другого диспута)...

500 рублей на неделю, какое масло какой сыр тут надо купить ведро макарон и курицу для запаха %) и сидеть тянуть и рассчитывать, но видимо сестра автора даже и об этом подумать не может %)

Znayka
Лучше выпить, захмелеть, чтоб та обстановка, в которой они существуют не казалась такой уж ужасающей

Да, в догонку, - она и не кажется им ужасающей, - она вообще НЕ КАЖЕТСЯ...

alpuh_
она и не кажется им ужасающей

к сожалению, это так. Они вообще не думают о подобном))))) Живут как живется и все)))

Sima
вашей сестре уже под 40

А почему бы и не поработать? Не преклонный возраст. Жизнь заставит и в 60 работать будет.

а скоро старшему ребенку понимаю 18, алиментов еще меньше станет... опять канючить у вас начнет...

М.
деньги на самом деле кидаю на карточку. оправдываться не перед кем не буду. Считаете что разводка - ваша право. А выводы для себя я еще вчера вечером сделала.

какие?)

GALAktika-Z
вашей сестре уже под 40

А почему бы и не поработать? Не преклонный возраст. Жизнь заставит и в 60 работать будет.

моя свекровь принципиально не работает, продавцом или уборщицей ей гордость не позволяет(образования нет), а работала она последний раз лет 15 назад, потом произошло сокращение...знаете,кем она работала? РЕЗЧИЦЕЙ КАЛЬКИ на нашей киностудии...т.е. сидела весь день с кофе, сигаретами и кроссвордами и ИНОГДА ей приносили разрезать кальку...
Не работает, хотя денег у них нет постоянно, перебиваются, когда у нас были деньги, постоянно их обеспечивали, свекр работает, но у него работа не официальна, он ремонты делает, печь может сделать, лестницу...нет заказов - нет денег. И все равно она дома сидит, ей лень даже в магаз сходить, курит на лесенке, от чего в квартире постоянная сигаретная вонь...т.е. ей сейчас 53, а перестала она работать как раз где-то до 40. Так что есть такие, кого ни жизнь, ничто не заставит.

А может дело в депресии?

Keppи

никогда не давайте денег алкоголикам, бл@м и тем у кого их нет

Викуся как всегда права Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 19:03

MissZUM
нет заказов - нет денег. И все равно она дома сидит, ей лень даже в магаз сходить, курит на лесенке, от чего в квартире постоянная сигаретная вонь...т.е. ей сейчас 53, а перестала она работать как раз где-то до 40. Так что есть такие, кого ни жизнь, ничто не заставит.

Значит есть, что поесть. Вот когда даже на хлеб денег не будет, и взять их будет не у кого, оторвет то самое место от стула... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы