что мне делать с сестрой?

Дети-то не ляльки совсем, то есть маме не обязательно с ними кркглосуточно находиться.пусть топает на работку. Вам себя не в чем упрекнуть.

Пригрозите пожаловаться в опеку.

Katenьka1980
Вы ее всю жизнь содержите?

нет, не содержу, периодически подкидывала денег, пока сама работала, но немного, она живет на алименты

GALAktika-Z
Подождите, продолжите ей деньги давать, оа будет скоро считать, что Вы ей обязаны их давать

Я думаю, что уже считает, раз внаглую просит и трубки кидает, когда ей дело говорят.

дети в таком возрасте не будут голодные сидеть, если еды нет - пойдут к друзьям покушать, не верьте, что у нее на еду именно не хватает. имхо.

Ullla
Дети-то не ляльки совсем, то есть маме не обязательно с ними кркглосуточно находиться.пусть топает на работку. Вам себя не в чем упрекнуть.

умом то я это все понимаю! Она не инвалид, работать может, но не хочет. Ругалась с ней сегодня по телефону, она трубки кидает.

М.
нет, не содержу, периодически подкидывала денег, пока сама работала, но немного, она живет на алименты

Автор, прекращайте. НЕдобрая эта штука жалость... даже и к детям ее, она мать, она за них отвечает. Лучшая помощь здесь будет серьезный, взрослый разговор.

ну скоро на одного алименты кончатся, и что? совсем на шею сядут? %)

М.
Ругалась с ней сегодня по телефону, она трубки кидает.

Ну не хочет, не надо. Оставьте ее в ее ситуации, пока вы шевелитесь за нее, она не сдвинется с места.

Разводка, в соседней теме ребенок помладше страдает, что недокупили что- то, а тут два подростка на копейки живут и не квакают. Да быть не может

пыталась вчера говорить со старшей, пристыдить, что я в её возрасте училась уже в институте и работала на пол ставки, мол как ей не стыдно! Но старшую то тоже глупо винить особо, если её последние года 2 мама воспитывает так: работать женщине не надо, образования не надо, главное удачно замуж выйти. Т.е. она растет без цели в жизни, без мотивации.

а вообще в следующий раз пожалуйтесь ей, что у Вас тоже денег не хватает, что ограниченны в средствах, вот и все. она говорит, денег на еду нет, Вы ей - "у нас тоже" - весь разговор. скажите, что сами заняли, взяли кредит, ребенку надо обувь(например) и т.п., чтобы у нее совесть уже не позволила просить. а то ведь и самой недолго остаться без штанов с такой сестрой. %)

М.
детям 12 и 17 лет

Я в 17 уже работала %)

М.
Она не инвалид, работать может, но не хочет.

Значит у нее все хорошо. И помощь ей не нужна, а ваши подачки промто приятный бонус - халява всегда приятна. Если будет голодать по-настоящему, попрется работать как миленькая.

М.
главное удачно замуж выйти.

Ну неплохой план,только, судя по маме не вышло так?

Автор, помогать таким только им же хуже делать, давать деньги надо тогда,когда вас это не напрягает ;)

MissZUM
чтобы у нее совесть уже не позволила просить

там совесть с голодухи давно дёру дала

М.
детям 12 и 17 лет

в 17 может и сам подрабатывать, а вообще пусть ее бывший муж заберет их к себе

GALAktika-Z
там совесть с голодухи давно дёру дала

Я думаю, она вообще там не появлялась ни разу.

М.
если её последние года 2 мама воспитывает так: работать женщине не надо, образования не надо, главное удачно замуж выйти. Т.е. она растет без цели в жизни, без мотивации.

а сама девочка не видит, как ее маме приходиться? есть не только пример, но и АНТИ пример. Что же мамаша сама не выходит замуж второй раз? более удачно?

GALAktika-Z
с голодухи

да что-то нет там никакой голодухи, я думаю. не может быть, что у нее там совсем никого нет: ни друзей, ни знакомых, просто, видимо, зная ее, уже никто не дает в долг. дармоед - это не наживное, дармоед - это отдельный вид, появившийся в ходе эволюции...

MissZUM
да что-то нет там никакой голодух

я про голдную совесть, сбежавшую от хозяйки

Дети то оба уже большие. Я в 12 лет уже газеты продавала ходила. Причем моя инициатива была. А так, что мамашка, что детки-тунеядцы.

М.
Ругалась с ней сегодня по телефону, она трубки кидает.

зачем? можете давать денег, можете не давать. больше все равно ничего не сделаете. смысла не вижу воспитывать, возраст не тот ни у нее, ни у детей.

она про пила что ли 500 р?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы