ПЯ устала сил нет

злыдень
мне кажется я знаю кто вы.

возможно

пишу анонимно потому как тут сестра тусует. Ну и чтобы мнение без предвзятости было

аноним
Вот выйду на работу через полтора года, полегче мне станет, а пока надо помогать друг другу.

блин, с одним здоровым ребенком не найти подработку хоть на какую-то копеечку? да бред ваще!

скажите, хлеба не дам. ни куска. и подарите газету "Есть работа". Обведите там вакансии красным маркером типа: "расклейка объявлений, сборка бус". все вперед.

аноним
если не разгребут, я виновата

да чёй-то? с какой такой стати вы виновата? вы себя так чувствуете? Это ваши ощущения в первую очередь. Если мне

аноним
не нравится, не хочу

и я мозгом понимаю, что я права и ни разу не виновата, мне никто не докажет обратного.

Мама?

torro
мам, это их жизнь. Мам, мне и самой ой как нелегко сейчас. я тоже твоя дочь и мне нужна поддержка.

Вы и ваши сестры - это дети вашей мамы. У вас один ребенок!!! А сестры, старшая и младшая, не ваши дети. Вы на одной ступеньке. И вы не несете за них ответственность.

Пока вы были маленькими, ответственность была на родителях. Сейчас у каждой своя жизнь и своя голова на плечах. И мама не имеет права перекладывать свое чувство вины или ответственности на одного из своих детей. Можно ей так и сказать при случае. Спокойно, но жестко.

У вас своя семья. Муж и ребенок. Ваша энергия должна идти на них. Думаете, муж рад и счастлив содержать помимо своей семьи еще пару-тройку великовозрастных нахлебничков? Даже если он молчит и поддерживает вас, ему обидно. Он старается ради СВОЕЙ жены и СВОЕГО ребенка.

Я тоже одна из трех у мамы. У средней был неудачный брак. Муж-алкоголик.
Несколько раз бывало моя мама звонит, и говорит. что мол заедь им продукты завези (купи на свои деньги), голодом сидят. Ну завезла четыре раза. Потом узнала, чтоу мужа сестры деньги на пиво и сегераты есть, а вот на еду нет. И плюнула на них. Несколько не жалко было.... Чай не в военное время живем, заработать можно.
В итогк сестра с ним разошлась - вернулась к маме. Потом ребенка мужу и свекрови отдала на воспитание.... Короче это их проблемы, не вижу жалости к людям, котрые здоровые, молодые, не могут прокормить одного ребенка. Пусть даже мы родные, но жалость отсутствует.
Я понимаю помоч человеку, в трудную минуту. Ну если эта минута переходит в недели, месяцы, то помощь становится медвежьей услугой.
Автор живите своей жизнью, так проще, и поменьше откликайтесь на просьбы в помощи своих сестер. ;)

torro
скажите, хлеба не дам. ни куска. и подарите газету "Есть работа". Обведите там вакансии красным маркером типа: "расклейка объявлений, сборка бус". все вперед.

говорю же хочу полюбовно. А ваш метод ссора на год не меньше

torro
вы себя так чувствуете?

нет, мне об этом говорят, все время сводят разговор, а вот помогла бы и тп. например сын старшей на ив потому чт оя виновата, молокоотсос не принесла в течении пару часов в роддом, а я не могла приехать, сказала вечером привезу, в итоге племяш на ив, потому как сестре больно было кормить.

я сама понимаю что бред, не надо меня убеждать, что я в розовых очках. я адекватная

Просто хочу свести к минимуму помощь всякую

У меня брат и сестра. Помогаем друг другу сильно. Но не деньгами. Морально поддерживаем, халтуру подкидываем по профилю, физически (вещи собрать-перетащить при переезде, к примеру). Мы с сестрой можем что-то сшить-связать брату, хотя у него жена с золотыми руками сама.

Я к тому, что нас учили как раз таки поддерживать друг друга. А в вашем варианте не поддержка, а какая-то потребительщина, извините.

аноним
плачусь, начинают выговаривать зачем тогда то то и тот то купила. Отвечаю не ваше дело, обижаются тогда не жалуйся. Говорю девчат вы задрали своими проблемами. Сами себя в такую жопу загнали, говорят тебе легко говорить ты работаешь, у тебя ребенок спокойный и тп и тд.

Я в открытую говорю старшей, что у нее мозги плавятся от декрета, нельзя быть клушей такой. Говорит тебе не понять у меня ребенок долгожданный (она 3 года пыталась забеременеть, забеременела после операции,я 2 года пыталась, тоже после долгого лечения забеременела). Зациклилась она на своем ребенке.
Дошло до того , что говорит, везет ты пособие по инвалидности получаешь, все деньги не лишние. я говорю давай поменяемся, тебе ребенка инвалида, а мне здорового, доходит тогда

Повторюсь до родов нормальный человек был

а так то да, хорошо меня с детства выдресировали, что все их проблемы, мои

у вас такая куча всего намешана, автор, тут надо экскаватором грести!

1. границы личности
  2. границы семейные
  3. ваша хорошесть
  4. ваши отношения с мамой
    и еще млн всего, я только не увидела, где душевные силы, которые вы тратите на мужа и ребенка.

аноним
А ваш метод ссора на год не меньше

Ваш метод - мучения на всю жизнь. Что хуже?

аноним
Чай не в военное время живем, заработать можно.

аноним
не вижу жалости к людям, котрые здоровые, молодые, не могут прокормить одного ребенка.

;) автор, у сестер есть руки-ноги и головы. здоровые! и мужья!!!!!! мужики, не старые и не дряхлые-больные. Они просто не хотят искать возможности для заработка. А их немало, даже для тетки в декрете.

аноним
Я понимаю помоч человеку, в трудную минуту. Ну если эта минута переходит в недели, месяцы, то помощь становится медвежьей услугой.

воот, а началось то в трудные минуты

аноним
Автор живите своей жизнью,

я своей жизнь живу еще как

ник сменила чтоб не путаться

Клавдия Степановна
где душевные силы, которые вы тратите на мужа и ребенка.

у меня их много видать
Мои теплом не обделены,

Germiona
Ваш метод - мучения на всю жизнь. Что хуже?

соглашусь

анонима
Задумайтесь, Вас просто используют, но не уважают.

ну вот тут задумалась. Взаимовыручка искренне считала что должна быть лет так до 28. Мама на собственном примере показывала. Она всегда всех выручала и помогала, мы так же помогает ей по мере сил. Ремонт всегда помогала делать маме я к примеру. Сестра всегда помогала испечь торт на праздники, другая по магазам если что надо могла помочь . и тд

сейчас мне 31г, с появлением ребенка стало не до родственников, полтора самых тяжелых для меня года младшая очень морально и физически помогала. Тут я не могу даже спорить. И благодарна очень ей. Наверно все же у меня претензии скорее к старшей сестре. И когда мне реально фигово было, я как то их просьбы не отражала вообще, не до них было.

Сейчас я\ хоть ожила и начала существовать нормально. Видать времени мозгам больше появилось

Клавдия Степановна
у вас такая куча всего намешана, автор, тут надо экскаватором грести!

А вообще надо просто пропускать мимо ушей все жалобы и нытье. Я это прекрасно понимаю. Вопрос как научиться

анонима
Автор хочет на двух стульях усидеть, что никому ещё не удавалось, все между стульями оказывались почему-то Автор, идите уже отсюда, у Вас там сестры голодные сидят, а Вы тут жаловаться надумали.

нет, поплачусь еще

Т..е вы считаете, что выстроить с сестрами хорошие отношения не помогая не реально?

Я хочу сохранить хорошие отношения, и чтобы старшая сестра перестала видеть во мне их должника вопрос КАК

аноним
, хочу в отпуск на пару дней уехать,

:y_0016_1: Не слишком долго отдыхать надумали?

аноним
когда в гости приходит, ребенок накидывается на яблоки и печенье.

Вот в гостях пусть и ест, никто без яблок не умер.

аноним
мама достает с тем, что мне второго надо рожать здорового.

Согласна с мамой.

аноним
рожу второго, кто с ним сидеть будет, если с первой в больницу надо.

Выход всегда находится.

аноним
Через год операция,

Дай Бог вам удачи, здоровья, денег, чтобы всё случилось наилучшим образом!

Orenka
Не слишком долго отдыхать надумали?

Orenka
Дай Бог вам удачи, здоровья, денег, чтобы всё случилось наилучшим образом!

torro
У меня брат и сестра. Помогаем друг другу сильно. Но не деньгами. Морально поддерживаем, халтуру подкидываем по профилю, физически (вещи собрать-перетащить при переезде, к примеру). Мы с сестрой можем что-то сшить-связать брату, хотя у него жена с золотыми руками сама.

Я к тому, что нас учили как раз таки поддерживать друг друга. А в вашем варианте не поддержка, а какая-то потребительщина, извините.

я также считаю, а сестра считает что нет ,

попробую не помогать материально.

Orenka
Выход всегда находится.

у меня нет его. Мама не будет сидеть, старшая не будет. Мужу работать надо. Если только младшая выручит, но у нее и так второй будет куда третьего подкидывать.

Но и дочь одну оствлять в жизни не хочу, и не хочу рожать, а потом вдруг второй ребенок как я будет мучиться?

блин реально у меня в голове тараканы на любой вкус и цвет. Мечта психолога прям

анонима
Да, нереально. Дальше хуже будет. Когда младшая голодная второго родит, а старшая голодная разведется, они ж все к Вам притащатся, только просить не будут уже, сами возьмут.

как то не подумала

поплачусь
Вопрос как научиться

нет. вопрос, как захотеть научиться)
ваш мир с этой мамой-образцом и помощью всем - он гармоничен. я не вижу, за что зацепиться, чтоб начать меняться. сестры чуть поутихнут - и вы снова будете прежней.

Клавдия Степановна
нет. вопрос, как захотеть научиться)

нет вопрос как решить проблему, чтобы не перешло в конфликт

Клавдия Степановна
ваш мир с этой мамой-образцом и помощью всем - он гармоничен.

нет, вы ошибаетесь :)

аноним
КАК, как помогать разумно. Я не понимаю.
Про установку вы правы.

к психологу, к психологу, к психологу
объясню.Пока у вас "я не помогаю=я плохая", даже если вы найдете в себе силы сказать "НЕТ", то начнете страдать, чувствовать себя "виноватой эгоисткой".
Вы прекрасный, добросердечный, очень энергичный и жизнерадостный человек!!- я по вашим постам это отлично вижу.

P/S но, если все таки не дойдете до психолога, то мне кажется, помогать разумно - это во-первых не тогда когда плачутся, а тогда, когда РЕШИТЕ вы, распланировать ваш бюджет на месяц и определить какую сумму вы с мужем можете себе позволить потратить на такого рода благотворительность с учетом лечения вашего ребенка, не дело импульсивно собирать всю еду из холодильника или отдавать последние деньги;

• никогда не давать деньгами-если надо что-то оплатить приехать и оплатить;"подкинуть подработку"-это кстати,был лучший вариант;
  • постараться на"плаканье" родственников отвечать "плаканьем" о своих проблемах,ну расскажите имп ро работу что-нибудь что ли, менее серьезно к этому относится, судя потому, что работать как ломовая лошадь никто уже не бежит-"плаканье" это только "плаканье".Вы и так делаете что можете.
  • направить свою безудержную энергию на что-то более плодотворное, чем решение чужих проблем, идея со вторым ребенком очень хороша:)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 23:59

PrincessKate
если все таки не дойдете до психолога, то мне кажется, помогать разумно - это во-первых не тогда когда плачутся, а тогда, когда РЕШИТЕ вы, распланировать ваш бюджет на месяц и определить какую сумму вы с мужем можете себе позволить потратить на такого рода благотворительность с учетом лечения вашего ребенка, не дело импульсивно собирать всю еду из холодильника или отдавать последние деньги;

Да если разобраться я прекрасно понимаю откуда растут ноги и что делать, но вот решиться не совсем могу.
спасибо за совет, попробую помогать когда сама решу, что надо.

Все же думаю что материально по минимуму сведу помощь, только в случае ЧП сильных, и то если смогу.

PrincessKate
никогда не давать деньгами-если надо что-то оплатить приехать и оплатить;"подкинуть подработку"-это кстати,был лучший вариант;

здесь да, плюсом помогала сестра пока в больнице лежала я с моей основной работой чуть. Если даю деньги, то только с возвратом. Продукты собирать больше не буду старшей сестре.

PrincessKate

• направить свою безудержную энергию на что-то более плодотворное, чем решение чужих проблем, идея со вторым ребенком очень хороша:)

материально не потяну. Если рожу не буду работать первые месяцы, мужу тяжело нас вытянуть будет с учетом затрат предстоящих на существующую дочь. Плюс дочь не садичная, дома работать все труднее будет, а няни у нас не распространены, чтоб мелкому нанять, старшей не буду по морально-этическим нормам нанимать, сразу все станет достоянием гласности, а я ее диагноз не афиширую.

Плюс сейчас в однушке, на след год планируем покупать хотя бы двушку, но это планы.

Поговорила и полегчало Мне видать понять надо, что правильно поступлю, если прекращу считать меня обязанной всем.

ну вот опять, держусь....
теперь на сигареты плачется что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы