ПЯ устала сил нет

Аноним

Задавайте ей неудобные вопросы, чтобы разговор с Вами оставлял у нее осадок и вызывал чувство вины)

упс, спасибо! попробую :)

спалилась, кто увидел прошу не выдавать

Аноним

блин я как тот ежик, и хочется и колется. Вы мне нравитесь, задружила бы с удовольствием, да открываться не хоца

поплачусь
блин я как тот ежик, и хочется и колется. Вы мне нравитесь, задружила бы с удовольствием, да открываться не хоца

Ну спасибо) Мне тоже не очень хочется светиться)

Отпишитесь, если получится поставить на место родню) Порадуюсь за Вас.

Аноним
Отпишитесь, если получится поставить на место родню) Порадуюсь за Вас.

это будет эпопея

а с младшей сестрой 8 лет разницы, вы ее вырастили, тут наверное больше как материнские чувства, вы беспокоитесь за нее. Вот и отпускайте как мать ее от себя постепенно, но уверенно. У нее уже своя жизнь.

Дело с сестрой идет на поправку, со мной вежлива, но чую маме нажаловалась всласть, был просто вынос мозга по телефону от мамы, прям через силу разговаривали со мной.

Прикинулась дурочкой, мило щебетала и закруглила разговор.

Уф, тяяяжко Через сколько времени легче станет?

1. Дикое чувство вины.
  2. Потребность заслужить любовь. (просто так ведь любви нельзя получать, за все нужно платить. и вы всю жизнь платите) А подумайте все ли за любовь семьи расплачиваются продуктами? А есть ли женщины, которые просто получают любовь мамы и сестер не отдавая ничего взамен?
  3. Раз есть потребность заслужить любовь из вне, значит вы сами себя не любите. Вы считаете, что вы не достойны любви. Вас любить не за что. А так ли это на самом деле? Ну-ка напишите список своих достоинств.
  4. Вы не умеете получать. Получать что-то-стыдно. Жить хорошо стыдно, быть лучше других стыдно, есть мясо когда ети в Африке голодают стыдно.
    Про ребенка отдельная песня, но все про то же..... Вы доказываете миру, что вы хорошая мать. Доказать это можно ухаживая за больным ребенком. Ребенок как-бы подыгрывает вам, помогает вам доказать, что вы достойны материнства, вы хорошая мать. Для этого вам нужна его болезнь, инвалидность.
    Тянется вся эта чехарда от вашей матери.
    У психологов есть такое понятие -проекция. То есть мы можем чувствовать то, что чувствует другой человек, так мамы закидывают проекции в своих детей. Так вот чувство вины, стыд, и прочая дребедень это не ваше!!! Это ваша мать себя так чувствовала. Это ее убеждения, а вам они зачем?
    Вам нужно обязательно научиться любить себя, и вложить средства в свою жизнь, сходить к психологу, поработать, глядишь и здоровье ребенка наладится. :love:

1 .соглашусь
2.я говорю не про все семьи, а про свою. Но частично согласна

1. Очень себя люблю и всячески балую. Повторюсь, сказать нет не могу только маме и сестре старшей. Но, с сестрой еще разрешимо, а вот с мамой что делать думаю.
    Ну и я реалистка, знаю все свои достоинства и недостатки, розовых очков ни разу не было в жизни.
  2. Получать не стыдно мне только от мужа. Все. От остальных да неудобно.

Про ребенка простите бред, который даже комментировать не буду.

Здоровье ребенка зависит от хирургов. От меня уход и тепло и ласка, этого я своему ребенку даю в избытке :love:

Я в себе умею копаться. Анализировать и докапываться до сути моя работа. В себе тоже копаюсь. Прекрасно осознаю откуда что пошло.

Буду думать как не обидеть маму, и не названивать часто. Как стала жить отдельно сразу поставила рамки временные со звонками. 6 лет и все никак, обижается.

Проблему с сестрой решу кардинально, буду помогать только когда вижу острую необходимость.

Ну и буду стараться от чувства вины избавляться.

лелька-мамка
В любом событии есть выгода для нас. Для чего-то нам это нужно.

выгоды мне никакой. Ни моральной, ни физической, ни материальной. Наоборот забирает силы, доставляет дискомфорт.

Спасибо за свой опыт, много много здоровья и сил вам)))

По поводу болезни как таковой не копаюсь. Первые месяцы да, анализировала, почему так случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы