ПЯ устала сил нет

и даже зайти не может ко мне за ними, просит принести, и хлеба купить, она голову помыла, и дитем маленьким полуторагодовалым не пойдет же.

аааааааааааааааааааааааааа
ветрище там сильное оказывается

аноним у меня есть шанс дочь вылечить и она будет полноценным членом общества.

Правда шанс есть? Ну тогда боритесь за дочь. Все средства и силы должны идти на лечение дочери, а Вы...сестрам - лентяйкам помогаете.

аноним Я не хочу им помогать.

Это раз. Вы не в состоянии им помочь. Это два. Если не сможете просто отказать, то на все запросы ответ должен быть один: "Материально помочь не могу, мне надо дочь вылечить."Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:48

анонима
И что, пойдете? Автор, я что-то тоже перестаю Вас уважать. А сестра пусть курить бросает, травить ребенка получается не жалко, а на работу выйти-ребенка жалко.Фу

нет конечно, я конечно меценат , но не до такой степени

tra-ta-ta
Если не сможете просто отказать, то на все запросы ответ должен быть один: "Материально помочь не могу, мне надо дочь вылечить."

ну типа хлеб же копейки стоит, отправила саму покупать

поплачусь
вопрос как решить проблему, чтобы не перешло в конфликт

нет) вопрос, почему вы боитесь конфликтов))))))

вот это тоже штука для вас почитать
sovetmne.ru/sotsium/404-nuzhno-otkazat-govorite-net.html

Клавдия Степановна
нет) вопрос, почему вы боитесь конфликтов))))))

может потому что не умею конфликтовать так, чтобы не остаться крайней?

PrincessKate
sovetmne.ru/sotsium/404-nuzhno-otkazat-govorite-net.html

спасибо. Прочитаю.

Самое интересное, что не могу говорить нет близким людям. Надо учиться, пробовать. Вот докопались все таки, мне правда тяжело сказать нет своим близким. Причем вне семьи я могу говорить нет. А вот внутри нет. :(

ну вот мой отказ от того чтобы купить хлеба и принести сигареты кончился "простудой" сестры.

Дело в том, что она с утра помыла голову, а фен сломался уже неделю как. И она обмотав платком голову с влажной головой пошла в магазин. Подвиг!
Сегодня звонит голос умирающей, грит вчера вот сходила в магаз продуло, теперь простыла. И ждет моей реакции.
Говорю, ну нафиг с мокрой головой пошла? пару минут около обогревателя с обдувом и все супер! Ой говорит не высох все равно. Бесит, у нее каре, куда там 4-5 часам сохнуть

День выстояла Когда же уже мозг назад у нее включится

аноним пришел
Ну ведь вы сами позволяете на себе ехать,чо плакаться-то теперь?Ездят на том,кто позволяет это делать.Перестать реагировать на их "едим пустую картошку" и все.Привет,как дела-пока.Вот и все.

Dew
Так они сами выбрали себе такую жизнь.
Отпустить сестер в достойную их жизнь.

+1

Аноним
+1

это что было?

кто то спорит?

поплачусь
может потому что не умею конфликтовать так, чтобы не остаться крайней?

Вы взрослая женщина. У Вас своя семья. Надо уже оторваться от родительской семьи, построить отношения по-взрослому.
Утешение и поддержку ищите не у сестер и матери, а дома у мужа.

Звонят сестры и плачутся - посочувствуйте, расскажите о своих проблемах, дайте совет. Но не давайте денег!
Нуждающемуся надо давать удочку, а не рыбу.

Расскажу историю, произошедшую в своей семье. Брат мамы, дядя В., в один прекрасный день решил, что может не работать и сидеть на шее у 2-х пенсионеров-родителей. С женой развелся, оставив ей 3-х детей. Бабушка с дедушкой, боясь, что его обманут, по пьяни с ним что-то произойдет и т.п., веря в его вранье, старались держать его при себе. Мы все их убеждали, что надо отпустить его, отправить работать, не давать денег на спиртное и сигареты, на одежду и т.п. Говорили, что когда их не станет - он быстро скатится и уже будет поздно что-то менять. Так и вышло. После их смерти он прожил 5 лет, сидел на шее у старшей дочери, умер натурально под забором(
Так и Вы, отпустите их. Пусть несут ответственность за свою жизнь сами. Не тащите на своих плечах чужой груз. Вам и своего хватает.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 20:14

поплачусь
Дело в том, что она с утра помыла голову, а фен сломался уже неделю как. И она обмотав платком голову с влажной головой пошла в магазин. Подвиг!
Сегодня звонит голос умирающей, грит вчера вот сходила в магаз продуло, теперь простыла. И ждет моей реакции.

Надо было в ответ что-нть типа: "Да, знаешь, аккуратнее надо быть, весна холодная, многие болеют сейчас".

Не бойтесь показаться ироничной или резкой. Зато с шеи Вашей слезут.

у вас комплекс "отличницы". вы хотите быть для всех хорошей, отпустите уже ситуацию, пусть живут сами

Elen..
у вас комплекс "отличницы". вы хотите быть для всех хорошей, отпустите уже ситуацию, пусть живут сами

+1, как сказала бы Клавдия Степановна, "Задайте себе вопрос: почему мне так важно мнение матери и сестер обо мне? Почему мне так важно их одобрение?"

Кстати, что Ваш муж думает об этой ситуации?

Аноним
Так и Вы, отпустите их.

да не держу я их!!! Как вы не понимаете!
Плюс повторюсь, до декрета такой сестра старшая не была, в материальном плане никогда не помогала. Что то сделать/помочь тут да она могла и попросить и на совесть надавить. А материально до 30 лет человек сам обеспечивал себя, а сейчас разленилась и начинает фигней страдать.

Открытого текста не понимает или делает вид что не понимает. Старается всегда выставить виноватой меня. Это ж минус к карме.

Всю абсурдность ситуации я понимаю, я вменяемая, честно честно, но вот КАК оборвать этот узел не знаю. Вернее один способ знаю, но это разругаться минимум на год. плакаться в ответ не помогает, у меня же муж хороший, и я работаю, считают что мне плакаться не на что

Аноним
Надо было в ответ что-нть типа: "Да, знаешь, аккуратнее надо быть, весна холодная, многие болеют сейчас".

я прямо спросила: а мозгов не хватило сначала сходить , а потом мыть? на кого надеялась? Ну или сушить лучше надо было. Она в шутку типа сказала, ой могла бы и принести сестре, помочь. Я сказала запарилась я тебе помогать чего то. Она посмеялась и все

Аноним
+1, как сказала бы Клавдия Степановна, "Задайте себе вопрос: почему мне так важно мнение матери и сестер обо мне? Почему мне так важно их одобрение?"

Кстати, что Ваш муж думает об этой ситуации?

Да вы же не верите, говорю же воспитали так. До 28-29 лет не помогала материально сестре я. И поперву помогала, мне не в напряг было, но сестра наглеет, это напрягать стало, говорила уже, но она виртуозно ставит меня виноватой.
Я согласна с синдромом отличницы, блин правда к психологу что ли сходить. Еще бы в нашем колхозе найти их.(типа отговорка )

Муж, а что муж. Сочувствует мне , учит уму разуму

поплачусь
Вернее один способ знаю, но это разругаться минимум на год

Зачем обязательно ругаться? Просит - "Нет" в ответ, звонит - "Извини, я занята, смотрю интересный фильм" и т.п.
Не обязательно прямо скандал начинать. Просто отстаивайте свои границы.

Да, и почему Вы так боитесь конфликтов? Поверьте, очень часто они нужны и они выводят отношения на новый уровень, оздоравливают их.

поплачусь
я прямо спросила: а мозгов не хватило сначала сходить , а потом мыть? на кого надеялась? Ну или сушить лучше надо было. Она в шутку типа сказала, ой могла бы и принести сестре, помочь. Я сказала запарилась я тебе помогать чего то. Она посмеялась и все

Ну и в чем проблема? Она пошутила в ответ, а ВЫ почему себя виноватой чувствуете? Надо было ответить: "А в туалет тебя не сносить?" и тоже посмеяться)

поплачусь
Да вы же не верите, говорю же воспитали так. До 28-29 лет не помогала материально сестре я. И поперву помогала, мне не в напряг было, но сестра наглеет, это напрягать стало, говорила уже, но она виртуозно ставит меня виноватой.

Да верю я, видела таких. Тоже раньше зависела от мнения мамы. С помощью книг по психологии и помощи форума пересмотрела свое отношение, теперь мне гораздо лучше.
Но Вы ведь соглашаетесь с тем, что это Ваша проблема, а не сестер? Это не они Вас ставят виноватой, а Вы принимаете добровольно несуществующую вину? Зачем Вам это? Зачем Вам ответственность за жизнь взрослых теток?

Аноним
Да, и почему Вы так боитесь конфликтов? Поверьте, очень часто они нужны и они выводят отношения на новый уровень, оздоравливают их.

в завязке я от конфликтов, боюсь сорваться, меня не остановишь потом

шутки шутками, а я переживаю потом, чувствительная натура . Стараюсь уходить в несознанку, но морально тяжело, мозгом понимаю что поступаю правильно игнорируя ее плачи, а вот все равно копаюсь :(

поплачусь
в завязке я от конфликтов, боюсь сорваться, меня не остановишь потом

Очень плохая черта. Надо уметь вовремя "мирно" конфликтовать. Вы же, как я понимаю, копите-копите, молчите-молчите, а потом крышу срывает и начинаете шашкой махать? А окружающие тихо офигевают? Учитесь вовремя высказывать недовольство.
Кем работаете? Работа неконфликтная?

У меня вот оба направления деятельности - прекрасный тренинг, научили входить в конфликт и достойно из него выходить) Раньше тоже не умела, прогибалась до последнего.

Аноним
С помощью книг по психологии и помощи форума пересмотрела свое отношение, теперь мне гораздо лучше.

вот и мне лучше от темы, понимаю что правильно бунтую против насаждения мне на шею сестер.

Проблема моя не спорю, но виноватой выставляет меня сестра. Своими причитаниями. Мне уже не в моготу их слушать :(

Аноним
Очень плохая черта. Надо уметь вовремя "мирно" конфликтовать. Вы же, как я понимаю, копите-копите, молчите-молчите, а потом крышу срывает и начинаете шашкой махать? А окружающие тихо офигевают? Учитесь вовремя высказывать недовольство.

даааа, причем только с сестрой и мамой так. ВСЁ

С мужем нет такого, все проблемы решаем походу пьесы.

Работа с людьми, решаю всегда все сразу, все вопросы и претензии обговариваю.

А вот с мамой и сестрой, терплю, терплю, а потом все что думаю высказываю. Потому как с детства повелось, начинаешь говорить им сразу, скандал, ты сестре не помогаешь, как ты мошень так маме говорить и тд. Потому копишь все в себе, а потом вываливаешь скопом. Опять скандал, какая я мелочная обиду годичной давности помню

Вот я не вспомню что мне муж 2 года назад неприятного сказал, потмоу как сразу разбираемся и забывается. а вот все обиды сестринские помню. И самое обидное ей с рук сходило все, вплоть до пожелания спокойной ночи со словами: хоть бы ты не проснулась в 14-15 лет. И мама не ругала, а я однажды так сказала, мне был нагоняй.

поплачусь
Проблема моя не спорю, но виноватой выставляет меня сестра. Своими причитаниями. Мне уже не в моготу их слушать :(

Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней)

Ее изменить Вы не можете, значит, меняйтесь сами.

У меня были очень плохие отношения с невесткой, она с первый дней начала борзеть, учить меня жизни, учить, как вести себя с братом и родителями. Всяко-разно по-хорошему ей объясняла - как об стенку горох. Один раз так достала - вывела меня, я среди ночи взвилась и отматерила ее, всяко обозвав. Смешно, но после этого у нас идеальные отношения, она вдруг меня зауважала, советы спрашивает, вежливая очень стала

Так что ищите свой способ поставить на место сестру - игнор, открытый конфликт и т.п.

поплачусь

А может так как-то? Прикинуться наивной дурочкой. Чтобы она сама себя глупо почувствовала.

• Сходи мне за сигаретами.
    -Ты хочешь, чтобы я сейчас оставила одного ребенка дома и пошла тебе за сигаретами?
    • Да.
    • А ты знаешь, что сигареты вредны? Ты собираешься курить дома?
    • Да.
  • Мне надо до завтра погладить белье им приготовить ужин. Как ты думаешь, когда я смогу это успеть? А ты можешь прийти ко мне и помочь?

Задавайте ей неудобные вопросы, чтобы разговор с Вами оставлял у нее осадок и вызывал чувство вины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы