ПЯ устала сил нет

PrincessKate
в ЧЕМ конкретно??

что мне это нравится. Нисколечки не нравится.
Я в детстве рыдала и говорила не дам свои джинсы последние на дискотеку сестре, она обрабатывала маму, та уговаривала меня с условием, что сестра даст поносить другую вещь. В итоге приходила в рванных моих новых джинсах (они тогда только появились) и не давала мне носить свои вещи.
Маме проще было меня уговорить дать что -либо сестре, чем той отпор дать.

Чет столько тараканов в моей голове. Начинаешь копать и не понимаю как еще дружу с ними

PrincessKate
все эти решения ваши сестры приняли САМОСТОЯТЕЛЬНО

да, но они прямо говорят разберемся.

Им говоришь не буду помогать, говорит не помогайте. Но звонят и жалуются с завидной регулярностью. Раз 6 в день точно

Старшая вообще может сказать: могла бы и сестре помочь

аноним
Но звонят и жалуются с завидной регулярностью. Раз 6 в день точно

ну дак так и будет пока знают, что "продавить" Вас можно.

аноним
что мне это нравится. Нисколечки не нравится.

это все так говорят:)
ну а вы можете объяснить хотя бы себе - почему вы находитесь в том положении, которое вам не нравится?Что Вам мешает выйти из него?

Автор скидывайте этих спиногрызов со своего хребта, у вас главная цель в жизни своего ребенка вытянуть. Научитесь уже говорить "нет". Ну и собирать сумку с продуктами замужним сестричкам вообще маразм %)

начнут звонить и ныть, вы им в ответ "а вот у меня...." и тоже понойте и пожалуйтесь, парочку таких разговоров и уже вам названивать не будут ;) нафиг им ваши проблемы сдались

мышканорушка
Ну и собирать сумку с продуктами замужним сестричкам вообще маразм %)

да кто же спорит то

PrincessKate
ну а вы можете объяснить хотя бы себе - почему вы находитесь в том положении, которое вам не нравится?Что Вам мешает выйти из него?

да, я с детства приучена помогать сестрам. Если не помогаю я плохая, хорошо пусть буду плохой и не помогаю. Это зависимость что ли.

Я не хочу им помогать. Сидеть с детьми я не хочу ихними, хоть и люблю племяшей, а вот шум гам невыношу . В этом твердое нет и не сижу, ну раз в пол года если только.

В остальной помощи пока не получается.

С младшей проще, у нас бартер не гласный. Я слушаю ее гундение, она мое + я помогала с работой на дому, а она с ребенком раза 2 в мес сидела мои. Меня устраивало.

Со старшей не пробиваема Она привыкла, что я ей должна. Ну лет 26 точно уже в рабстве у нее негласном

аноним Через год операция, если не поможет, то одна надежна на США, там пересадку сделать специфическую в 12-14 лет. А это немалые деньги.

автор, вот у вас есть серьезный повод начать собирать деньги уже сейчас. звоните сестрам по 6 раз на день и жальтесь, что в холодильнике мыши, а деньги уже на счет клиники в США переводите. попрыгайте на голове у мамы, пусть окажет влияние на сестер, предложите им продать свои двушки, переехать в комнатушки, а вырученные деньги отдать вам на лечение ребенка. чего вы стесняетесь то????? вам надо в свою кровиночку вкладываться, а не взрослых клушек стимулировать к ничегонеделанью.

аноним
Если не помогаю я плохая, хорошо пусть буду плохой и не помогаю. Это зависимость что ли.

вот с такой формулировкой в принципе можно обратиться к психологу (без обид, я серьезно, просто проконсультироваться)

MiSteriya
вот у вас есть серьезный повод начать собирать деньги уже сейчас.

++++

MiSteriya
чего вы стесняетесь то????? вам надо в свою кровиночку вкладываться, а не взрослых клушек стимулировать к ничегонеделанью.

дык не приучена я просить. Мне стыдно просить.

Ну ребенка то вытащу по максимуму, они видят прекрасно, что справляюсь же :( . Каждый считает свои проблемы сильней чужих. но морально младшая очень меня поддерживала. И после операций помогала с ребенком.Тут даже не вопрос.

Благо муж помогает морально. Правда он ворчит, когда начинаю опять помогать, но благодаря ему свожу помощь на нет. Ему не жалко, но вот также как и я считает пусть сами.

А известие о разводе и беременности меня добило. Страшно представить как ныть начнут Особенно старшая, с желанным ребенком и самомама и вся такая обделенная.

Хотя вру, не могу сказать что прям старшую люблю сестру. Много гадостей делала мне, они кода начинаешь задумываться всплывают.

Юмать лучше психолога всякого

я вот почему написала, что вам так нравится - мне кажется, у вас установка "я хорошая, если я помогаю, не помогаю - плохая".Дело не в том, что помогать плохо или хорошо, дело в том каким смыслом, что ли, вы наделяете эту помощь. Что это значит для Вас - для Вас это способ получить "поощрение", "я хорошая" - эмоцию.
Если вы отключите этот "эмоциональный автомат", поймете, что вы и так сама по себе "хорошая", вам не надо ничье поощрение, то сможете ПОМОГАТЬ С ГОЛОВОЙ, разумно. - хотя это все ИМХО.

аноним дык не приучена я просить. Мне стыдно просить.

не приучена так не приучена, я не к тому призываю. просто начните ныть и "просить" и увидете, как быстро от вас все отстанут. а то конечно, они считают что у вас деньги мешками и от вас кусок не отвалится помочь сестрам. покажите им что теперь от них вам требуется. я бы еще намекнула что долг платежом красен, попрекнула бы, что я вот вам, а вы... автор, хорош стесняться, защищаться пора уже, от этих пираний.

все тараканы живут в нашей (в вашей) голове. Отпустите ситуацию и не реагируйте на сестер, а посмотрите на них со стороны, как соседка. Получится не сразу, но рано или поздно получится. И начните жить сегодня и сейчас, а не потом когда нибудь.

MiSteriya
и увидете, как быстро от вас все отстанут.

пробовала, ныла, жаловалась, не помогает, начинают еще больше старшая жаловаться, начинает считать сколько я денег трачу, . Цифры берет с потолка :(

PrincessKate
то сможете ПОМОГАТЬ С ГОЛОВОЙ, разумно. - хотя это все ИМХО.

КАК, как помогать разумно. Я не понимаю.
Про установку вы правы.

Стерва
все тараканы живут в нашей (в вашей) голове. Отпустите ситуацию и не реагируйте на сестер, а посмотрите на них со стороны, как соседка. Получится не сразу, но рано или поздно получится. И начните жить сегодня и сейчас, а не потом когда нибудь.

мнооого тараканов

а со стороны тяжело, соседки столько в жизни моей нет. Я сама не звоню уже, звонят мне. Живем в соседних домах все, так получилось,
Мне еще думается, им кажется, что раз дома работаю, то задарма все. А то что зп у меня больше чем у их мужей это не волнует.

вообще считаю не совсем правильно воспитали меня. Например мама всегда контролировала нас. Я даже от нее не могу скрыть размер зп чтобы она не обиделась. У нее не было с 5 лет родителей, мама ее спихнула сестре, а сама младшего сына воспитывала,и ее воспитывала тетя до 17 лет, а потом одна осталась, брат есть, но не общаются по понятным причинам, что не знают друг друга. И она всю жизнь старалась воспитать нас так, чтобы мы помогали друг другу.

я ее понять могу и очень люблю, но вот себя я тоже люблю

и что странно, до декрета повторюсь такими прям не были. конечно помогали друг другу, но все на уровне морально ну или физически/привезти/помочь с дипломом и тд

Хотя если вдуматься я много больше в помощь вкладывалась. например полностью отучилась за сестру в универе. У нее отговорка инета нет и времени и не понимает она. Все курсовые, онлайн тестирование преддипломное по всем предметам делала я. А это 12 предметов по 2 тура. Диплом толкьо отказалась уже писать, была глубоко беременна.
А так все тесты, курсачи, контрольные делала вместо нее. Причем также работала.

Правда последнюю курсовую сделала на условии, что поможет отмыть квартиру, которую только купили. Я с пузом была. Так ведь помогла. Может мне просто помощь тоже придумывать?

анонима
Вот маму в первую очередь и поставьте на место, тогда и сестры сами отвалятся.

да не могу, неужели не понимаете? Как можно маму, которую любишь ставить на место?

максимум что смогла, попросила не грузить проблемами сестер, так как и своих выше крыши. Уже неделю не созваниваемся. :(

я не могу звонить, чтобы не слышать про своих хороших сестер и их проблемы, а мама считает что дети обязаны звонить. :(

Ох, автор, вам сто раз уже сказали, что вся эта помощь нужна не им, а вам. Вы упиваетесь своей позицией "семейной жертвы". И обиды свои детские холите, чтобы еще больше подчеркнуть свою хорошесть.

Честно, вы неприятны. Вы сами лезете в их жизнь, не отпускаете в "свободное плавание", потому что таким образом свои психологические проблемы решаете. Оставьте их в покое, они разгребут свои проблемы без вас.

аноним
Как можно маму, которую любишь ставить на место?

мам, это их жизнь. Мам, мне и самой ой как нелегко сейчас. я тоже твоя дочь и мне нужна поддержка.

мне кажется я знаю кто вы.

Чет прям жалко стало вас. , такую установку в жизни дали, но с другой стороны вам вообще ничего в жизни просто не давалось, если судить по постам где вы о себе пишете.

Тяжко ребенок инвалид, и сестры еще проблемами грузят. А у них здоровые дети?

мы тоже живем от з\пл до з\пл, а брат в москве живет и получает 200 штук в месяц, плюс жена с сотню. и чего? даже в мыслях нет у них просить и плакаться...
однозначно, сели они вам на шею и ножки свесили...
и чего плохого в одной картошке? и пожарить и пюрешку сделать можно

злыдень
такую установку в жизни дали

это такая удобная отговорка! Взрослые люди, которых не устраивает их жизнь, в состоянии сами ее изменить: изменить ситуацию, себя, свое восприятие, свои отношения с другими людьми. а не сваливать все на родителей и установки.

Если бы вы реально хотели измениться, вы бы сделали это. Мешают тараканы в голове? Сходили бы к психологу, на психологические тренинги. Вы ничего не делаете, значит, ВАС все устраивает.

torro
Вы упиваетесь своей позицией "семейной жертвы". И обиды свои детские холите, чтобы еще больше подчеркнуть свою хорошесть.

мимо. Повторюсь не нравится, не хочу. но не знаю как выбраться. Я не отвечаю на звонки, не встречаюсь.
Прямым текстом не понимает старшая, включает дурочку, поквохчет 5 минут и по новому. 5 минут назад разговаривала, телефон не определился, взяла на свою голову. говорю смотри разведешься сейчас кто помогать будет? я не могу у меня у самой проблемы. Младшая не может там свои проблемы. Мама не вытянет. Ответ феноменален, что даже куска хлеба не дашь, ты же крестная моему сыну. Вот выйду на работу через полтора года, полегче мне станет, а пока надо помогать друг другу.

Я не хочу такого потребительства, говорила о этом сестре, в итоге почти год не разговаривали. потом звонила извинялась она, мы же сестры и тп.

Хотя вы вправе считать как Вам нравится, неприятна вам не читайте,

torro
они разгребут свои проблемы без вас.

если не разгребут, я виновата, проходили.

и чего плохого в одной картошке? и пожарить и пюрешку сделать можно

я тоже так считаю. Одно время 10 блюд из картохи могла приготвоить

torro
Вы ничего не делаете, значит, ВАС все устраивает.

ваше право так считать.

Могу разругаться и все, но все же хочется полюбовно проблему решить. Прошу совета, а не наставлений, и уверений что мне все нравится Хотя это же юмать, тут все свято верят что их мнение самое правильное мнение в мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы